| Автор | Сообщение |
Андрон Участник Сообщения: 49
|
Состав : Микроконтр M37160M8-064FP,видеопроцес M61260, зв AN7522N, кадр LA78040
Добрый вечер!
У меня такая проблема: телевизор в дежурном режиме работает нормально, питание с блока пит. в норме. Пытаясь включать в рабочий режим, пока держу кнопку на тв переключения программы, слышу что кадровая работает. Строчная не запускается. Кнопку бросаю и пропадает кадровая. На одиннадцатой ножке микросхемы M61260 в момент, когда пытаясь запустить - всего 0,1 V. Транзистор выходной целый. Предварительный целый(проверял методом замены). Память ставил чистую не прописанную - тоже самое.
Кто сталкивался с такой проблемой? Я подозреваю, что неисправен видеопроцессор, но не уверен. Еще вопрос: как отключить защиту в этом телевизоре?
Хочу предупредить сразу осциллограф еще не купил.
Подходит ниже указанная схема:
http://monitor.net.ru/forum/china-download-3190.html  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7913
|
| Цитата: | | Строчная не запускается |
А как ты это определяешь, если
| Цитата: | | осциллограф еще не купил. |
|
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
как может работать кадровая если строчная не запускается.у тебя чё кадровая питается от БП?  |
|
|
ускоряющего нет! накала на кинескопе нет!
Хлопцы не цепляйтесь за осциллограф!!!
На коллекторе предварительного V901 - 24 V. При запуске не уменьшается. Строчный импульс с видеопроцессора нет.
master pit: в этой схеме питание кадровой берется с блока питания. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| master pit писал: | | у тебя чё кадровая питается от БП | - в этих шасси - ДА!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=74361 - есть инфа.
| Андрон писал: | | Я подозреваю, что неисправен видеопроцессор, но не уверен. Еще вопрос: как отключить защиту в этом телевизоре? | - правильно, это "баба казала", они довольно надежные. Защит НЕТ.
| Андрон писал: | | Хочу предупредить сразу осциллограф еще не купил. | - шантаж? Ну и как предполагаем ремонтировать?
Добавлено 26.01.2009 19:00
| Андрон писал: | | Строчный импульс с видеопроцессора нет. | - это тебе во сне привидилось?  |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
а чё не говоришь про питания проца и видеопроца.цепь STANDBY. |
|
|
питание процессора - 5 V. STANDBY в момент включения 3.9-4.8 V. |
|
|
Раздели проблему сначала на ИБП, особенно сабильность по +5 в момент перевода РР-ДР.  |
|
|
питание в момент перевода РР-ДР 5 V - 5,01 V.
Добавлено 26-01-2009 20:59
KRAB !!!!! : подскажи где найти развернутую схему для M61260 ? |
|
|
На сайте в обменнике есть ...  |
|
Vital13 Новичок Сообщения: 15
|
Пропаяй M61260 и SMD вокруг. Часто помогает. |
|
|
| Цитата: | | Пропаяй M61260 и SMD вокруг. Часто помогает. | - по ссылке ВЫШЕ ЭТО есть - пусть автор почитает САМ!  |
|
chumak_sv Участник Сообщения: 36
|
|
|
|
|
пришел к выводу что неисправен видеопроцессор.такой микросхемы у нас на радиорынке нету. Извините что потревожил, тему закрываю. |
|
chess Забанен  Сообщения: 369
|
Сегодня привезли Teсhnics XT-21A5T.Такой же состав и такая же причина.Питание есть 8 вольт.Осциллографом посмотрел импульсы на 11 ноге проца.Импульсов нет.Неисправен процессор M61260. |
|
chess Забанен  Сообщения: 369
|
Сегодня перекинул проц с рабочего телика.Оказалось проц рабочий.В другом телевизоре работает.А в этом тоже самое как и у автора этого поста. .Неужели зашита срабатывает?Похожее было в таком телике из за FBT BSC24-01N4006E(HR-80291- аналог)) |
|