| Автор | Сообщение |
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Стиралка ЕЛЕКTРОНИЯ 9011 на температуре 90 градусах еле греет. Модуль RЕМСО 5151, сопротивление термодатчика 370 ком. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
serg234,меняй терморезистор.При комнатной температуре должно быть сопротивление порядка 200 ком |
|
|
Машина очень похожа Индезит но там модуль может стоять Проконд может Ремко. Одинаковые ли у них термодатчики? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
serg234, Опиши подробнее, что значить еле греет? Не нагревает до нужной температуры? |
|
Варлам Участник Сообщения: 72
|
Модуль RЕМСО 5151, похоже на мерлони 1040,1047.fed он же не пишет при какой темпиратуре мерил сопротивление.Наверника мерил когда еле ногрело,тогда нормально.ТЕН на пробой мерил? |
|
ЛО Участник Сообщения: 118
|
или сопротивление собственно тена померяй, затем на нем напряжение в режиме подогрева. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
скорее тогда уж с залитой холодной водой ибо когда вода нагревается сопротивление уменьшается а не увеличивается |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
При таком сопротивлении терморезистора должна греть, он ни при чём. Смотри сам ТЭН, проводку, может где контакт обгорел.
Какое сопротивление ТЭНа? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
переверни вариатор на 180градусов,если машина аналог мерлони 1040,1047. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| fiat писал: | | переверни вариатор на 180градусов,если машина аналог мерлони 1040,1047. |
а что такое вариатор???
насколько я знаю вариатор это на асинхронном двигателе, некоторых моделей, механизм увеличивающий диамерт шкива. А 1040 и 1047 тут причем? |
|
|
Аркадий., возможно не правильно выразился имел ввиду хреновину которой задается температура  |
|
|
| fiat писал: | | хреновину которой задается температура |
тоды регулятор температуры. Но зачем его переворачивать поясни?? |
|
|
Аркадий., если машина аналог 1040,то температура задается с помощью сенсора по изминению сопротивления,а при неправильной установке регулятора градация на панели не совпадает т.е. ставишь 90 а греет 30 или близко к этому.  |
|
|
ну если трогали регулятор, то возможно. |
|
|
Аркадий., и опыт сын ошибок трудных........ дождемся решения посмотрим  |
|
|
Вобщето я спросил какое сопротивление должно быть у термодатчика. Ручку регулятора температуры не кто не трогал. Сопротивление термодатчика на этой машине 370 ком при температуре примерно 17-22 град. |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
| serg234 писал: | | Вобщето я спросил какое сопротивление должно быть у термодатчика. Ручку регулятора температуры не кто не трогал. Сопротивление термодатчика на этой машине 370 ком при температуре примерно 17-22 град. |
| fed писал: | | При комнатной температуре должно быть сопротивление порядка 200 ком | для тех кто в танке  |
|
|
Я когда его заказывать буду должен написать около 200ком? |
|
|
нет ты закажи на Индезит или Аристон, так проще. по сопротивлению тебе никто нечего искать не будет только по кодам  |
|
|
| serg234 писал: | | Я когда его заказывать буду должен написать около 200ком? |
код твоего датчика 050574 по коду быстрей
Заказывай через ближайший сервис по Мерлони,в Москве с заказом один датчик и без договора возиться не будут,расход бымаги на оформления заказа уйдет больше чем с него прибыль  |
|
|
| serg234 писал: | | Я когда его заказывать буду должен написать около 200ком? |
Только при выдачи приходи с тестером  |
|
|
| Цитата: | | Только при выдачи приходи с тестером | и градусником в ЗИПе комната где выдают детали не отапливается  |
|
|
| Цитата: | | и градусником в ЗИПе комната где выдает детали не отапливается |
Точно, сечас ведь зима, про отапление не знал Евгений Б,  |
|
|
Любите вы пошутиь, но за код датчика спасибо. |
|
|
В каталоге с кодом 050574 он назван как 310 ком а вы говорите 200. |
|
|
serg234, Твою машину в глаза не видел,но как говорят выше модуль у тебя стоит как AS1047 WDS1040 и еше ряд моделей есть с таким модулем.Опираясь на эту информацию я дал код датчика NTC 050574 еще есть аналог 066348 и то что у этих датчиков сопротивление при комнатной температуре примерно 180-200 Ком это точно |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Евгений Б,вот и я так думал.А сегодня измерил,точно 310ком.Сорри serg234, |
|
|
Так менять датчик или нет. Сопротивление 370к было измерено в прохладном помещении , точной температуры сказать не могу. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
serg234,ну поставь для эксперимента постоянный резистор килоом на 300 и проверь будет нагрев идти или нет.Если не будет тогда не меняй,а если будет меняй не глядя.Просто,как белый день. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
serg234, а она во время стирки водичку не доливает часом? Слив как сделан?
Не пойму почему тема отмечена как решенная? |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| Семиколен писал: | Я так и не узнал,что значит "плохо греет воду "...Может начнём с начала ?  |
Во, во. Все упёрлись в датчик. А остальное в каком состоянии. Никакой инфы. Ждём полного доклада. |
|
|
fed машинка находится у клиента и ходить туда с набором резаков чтото не хочется , тем болие я умудрился забыть мультиметр. Но был с сабой новый (девственый, с целыми перемычками) модуль. Замена его не чего не дала.
Томас край сливного шланга находится на уровне 2/3 высоты бака, так что слив не причем. |
|