| Автор | Сообщение |
RR&RR Участник Сообщения: 99
|
Состав : Проц.TOSHIBA-HAY-20 8891CPBNG6KU3 , ZQ – 8MHz ,EEPROM – 24C08,
Китайское чудо. После замены кадровой LA78040 обнаружилось,что сигнал проинвертирован,как-будто включен на Францию.
Пробовал прошивки от разных аппаратов с этим процем-не запускается. Пульта пока нет.Может в сервисе чего поправить нужно?
Да и функции кнопок панели стали наоборот почему-то. |
|
КОЖОКАРЬ Предупреждений: 2 Сообщения: 34
|
до замены кадровой было все нормально,? |
|
|
Без понятия,была полоса,начал ремонт с замены кадровой на TDA 8172 |
|
КОЖОКАРЬ Предупреждений: 2 Сообщения: 34
|
TTDA8172 не пойдет вместо TDA78040 или поменяй входа |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
КОЖОКАРЬ, Ты сам то понял, что ляпнул, у человека прошивка съехала.
RR&RR, подыми 64pin проца в воздух и работай с другими прошивками |
|
|
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
RR&RR, Найди пульт. В подменю F13 найди OPT и измени значение D7 на обратное и тогда аппарат включится с другой прошивкой. По кнопкам на локалке: в MODE0 изменить значение D2 на обратное. |
|
|
|
|
Вошел в сервис,пробовал предложенные варианты - результат 0. Пошли некоторые прошивки,но инверсия как была так и есть.Локалка тоже не изменилась.
По AV-входам тоже сигнал не проходит.
Я уже подумываю,а не процессор-ли? |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
RR&RR, с чистой памятью пробовал? |
|
БВК Участник Сообщения: 418
|
|
|
|
|
Перебрал уже кучу подобных прошивок,они на инверсии не сказываются.С чистой аналогично,проц прописывает сам и телик пускается.Но синхра сбита. |
|
|
| RR&RR писал: | | Но синхра сбита. | Так "синхра" или инверсия? Лучше бы фотку. |
|
|
Так когда перевернут сигнал синхроимпульсами вверх синхронизации и не будет,поэтому трудно снять фото.А по НЧ вообще сигнал не проходит. По ВЧ настройка не фиксирует каналы из-за отсутствия синхронизации.Ну короче понятно,иногда появляется изо как в негативе и убегает-короче,инверсия сигнала. |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
| RR&RR писал: | | Так когда перевернут сигнал синхроимпульсами вверх синхронизации и не будет,поэтому трудно снять фото.А по НЧ вообще сигнал не проходит. По ВЧ настройка не фиксирует каналы из-за отсутствия синхронизации.Ну короче понятно,иногда появляется изо как в негативе и убегает-короче,инверсия сигнала. |
Ты уж потрудись выложить фото с экрана и осциллограмму видеосигнала. А то я туплю, ничего не понимаю.  |
|
key-s Участник Сообщения: 4858
|
А чего понимать.. Пусть возьмет в бменнике схему KD-020. Посмотрит видео на пине 26 - это вход. Пин 45 - выход. 48 - выход на синхросепаратор.. Если на выходах косяк, значит проц, скорее всего, издох.., бедолага.. Если нада сделать к 31-му числу - можно попробовать поколдовать с пинами "вход/выход", напрямую. Об том писАлось многократно. Но химия может не оправдать надежд или не проканать вовсе.. Тогда, к деду Морозу - за новым процем  |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
И еще, начни с AV. Разберись почему не работает. Остальное позже будешь делать. |
|
|
| culibin писал: | | начни с AV. Разберись почему не работает |
Не работать может по двум причинам -или видео не доходит до камня, т.е. с коммутатора. -Или видео не выходит с камня, т.е. застреёт в нём. Если застреёт - тогда нада к деду  |
|
|
Схему имею,буду куралесить.Там AV идет прямо в проц без коммутатора TC4053BP,что тут разбираться? |
|
|
Коммутатора нет - это куёво.. Был бы - глядишь может и процик бы пожил ещё.. Ну и что там тогда может не давать проходить видео, сам то как думаешь  |
|
|
Да меня не очень волнуют AV,просто я с их отсутствием связываю и инверсию сигнала на выходе.
Докладываю,на выходах проца 26,30,45 сигнальчик есть,причем синхроимпульсами вниз. На выводах sync 48, 62 какие-то полоски .Кстати,как он работает синхросепаратор. Похоже,что это не совсем инверсия,а косячит что-то в нем синхронизацию строк. Батарейки заряжу чуток и сфоткаю... |
|
|
| RR&RR писал: | | Да меня не очень волнуют AV,просто я с их отсутствием связываю и инверсию сигнала на выходе. |
Братан, когда нет изо по AV, тем более без коммутатора - ничего хорошего тебе в этом ящике не светит.. Процессоры семейства 88xx дохнут даже от чиха - если утрировать события. Ещё в середине твоей темы было ясно, что - нет синхронизации. Ты вчера родился чтоли.. Какая накуй инверсия. Не было там её никогда
Померь ножку 24 на корпус, сколько там |
|
|
На 24 ноге 1v.Сигнальчик с AV доходит до проца. Я почему с инверсией спутал.Как то странно,сразу изображение видно,но искажено и в негативе,а потом,с нагревом проца(а он хорошо греется,палец не удержать долго) бегут строки.
Ну что-ж,придется "слегонца" огорчить клиента.Всех благодарю и с наступающим ! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
RR&RR, замена проца решит твою проблему на все 100. Щас на столе аппарат с почти с таким же процем вот пытаюсь вживить другой тот что Евгений373, прислал. |
|