| Автор | Сообщение |
mvd Новичок Сообщения: 12
|
Умерла плата управления 1131186-02 привезти такую в моём городе никто не берётся, поискал сам, - нашёл http://cleanbag.ru/product/plata-elektronnaja/ + доставка ... жаба против ...
В связи с этим вопросы:
- реально ли вылечить эту плату?
Смерть наступила похоже от попадания в пылесос воды, в таком случае видимо нужно смотреть датчик давления (или что это за чёрный кубик с 2-мя штуцерами ?) но я представления не имею как он должен работать, потому как похоже что силовой ключь регулирующий мощность находится в нём же.
- если оживить плату нереально, где купить лучше-дешевле ?
Помогите советом.

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
mvd, А не проще ли найти мастера? Или опять? |
|
Romas21 Предупреждений: 2 Сообщения: 102
|
открой гар. талон - там будет несколько адресов с телефонами, и поиском тоже можно найти если не лениться |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
mvd, в вашем регионе много АСЦ |
|
|
| Romas21 писал: | | открой гар. талон - там будет несколько адресов с телефонами, и поиском тоже можно найти если не лениться |
| serviceman писал: | | mvd, в вашем регионе много АСЦ |
До ближайшего АСЦ мне ехать 130км(в одил конец), при чём ехать нужно как минимум 2 раза, т.е. потерять 2 дня, сжеч бенз, заплатить в АСЦ ... я не жадный, но имхо так уже проще сходить за новым пылесосом ...
| Пилот писал: | | mvd, А не проще ли найти мастера? Или опять? |
Как раз мастера в нашем городе и не могут привезти данную плату, от предложения соединить напрямую (т.е. без регулировки я вежливо отказался) а жабу побороть не проблема, да только не спортивно это как то да и долго, починить приятнее же, тем более с паяльником я более с менеем дружу, только вот бытовую технику не ремонтирую, а потому незнаю например функций чёрной коробочки на плате, подозреваю что по сути это симистор и датчик давления-разрежения...
В общем, хочется попробовать воскресить, в морг и АСЦ никогда не поздно.
.... может у кого схема на эту плату есть и функции на неё возложенные (помимо простого управления тем семистором) хотелось бы знать.
P.S. Приду с работы, расковыряю чёрную коробочку эту ... ну и осицилограф таки со шкафу достану  |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
mvd, а чем тебе не нравится цена на сайте? |
|
doka56 Новичок Сообщения: 17
|
mvd, Зачем тебе регулировка? или ты шторы пылесосиш. |
|
|
| serviceman писал: | | mvd, а чем тебе не нравится цена на сайте? |
Ну как же, не нравится тем что она соизмерима со стоимостью пылесоса а по сути себестоимость явно не дотягивает до 100р. ...
но я не в курсе цен на подобные вещи, возможно это и нормально ...
а сам сайт мне нравится, по крайней мере только на нём мне удалось найти эту плату
Добавлено 27-10-2008 13:59
| doka56 писал: | | mvd, Зачем тебе регулировка? или ты шторы пылесосиш. |
)) рациональное зерно есть в твоих словах, но как же эстетика ? не люблю полусломанные вещи и полусделанные дела  |
|
doka56 Новичок Сообщения: 17
|
|
|
Пасибо !
... если паяльник не спасёт обязательно воспользуюсь  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Одного не понимаю - зачем нужна регулировка? |
|
|
| valerievich писал: | | Одного не понимаю - зачем нужна регулировка? |
да, честно говоря особо и не нужна регулировка эта ...
... я вот другого не понимаю, нахрена столько городить (я про плату) ради простой регулировки ... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
doka56, А в чем разница твоей ссылки от ссылки топик стартера? И там и там Совинсервис..Самый дорогой сервис в Москве ( особенно по Электролюксу ) Гриша Либенсон наконец исполнил свою мечту открыть магазин Хоть интернетовский но все же.. Подешевле неужель ничего не нашлось.
Кстати в том же Зипе конечному клиенту цена 18,78 евро.
Так что насчет соизмеримой цены это mvd, явно погорячился.20 % от стоимости ( А по ЗИПу так вообще 12 % ) ну никак не соизмеряются. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
mvd, судя по плате, у тебя она самая дешёвая и ненавороченная. Встанет любая аналогичная китаёзная.
Разговор о погоде. |
|
|
| Алесей писал: | doka56, А в чем разница твоей ссылки от ссылки топик стартера? И там и там Совинсервис..Самый дорогой сервис в Москве ( особенно по Электролюксу ) Гриша Либенсон наконец исполнил свою мечту открыть магазин Хоть интернетовский но все же.. Подешевле неужель ничего не нашлось.
Кстати в том же Зипе конечному клиенту цена 18,78 евро.
Так что насчет соизмеримой цены это mvd, явно погорячился.20 % от стоимости ( А по ЗИПу так вообще 12 % ) ну никак не соизмеряются. |
а по моему очень даже соизмерима, 12...20 % + доставка + работа = (минимум) 25...35 % цены нового апарата за Б/У с истекшей гарантией ... да ещё если учесть что это цена за возвращение части функционала (регулировка мощьности) которую многие (не пылесосящие шторы) считают просто ненужной ...
| valerievich писал: | mvd, судя по плате, у тебя она самая дешёвая и ненавороченная. Встанет любая аналогичная китаёзная.
Разговор о погоде. |
Мнда, о погоде, в сравнении с другими наверное дешёвая и ненавороченная, а по сути симисторный регулятор стоимостью 20 евро , я паяльник через такой питаю состоит из 5 деталек копеешных, а там нагорожено ... что там делает процессор для меня вообще загадка ...
а по теме, если не сложно, подбери плиз "аналогичную китаёзную" из ассортимента Samsung или LG, такую наши привезут точно. |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
mvd, а что ты с этой коробоской заморачиваешься? там этот самый симистор и сидит, плюс датчик давления

|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
mvd, А тебе не приходило в голову что чем старше и дешевле аппрат тем не рентабельней ремонт.А то все в кучку. Речь шла о цене платы.При чем для конечного клиента. А если ты все сплюсовал так и цена будет другая.Отнеси его в ремонт - дешевле плата может выйти. Причем с гарантией на нее.Хотя процентов на 20 от цены нового точно потянет. Но такова наша реальность. И это не цена з\ч и работы высока, а продукция дешевая. А сервис тоже жить хочет. И ему по барабану часть функционала восстанавливать или целиком. Трудозатраты одинаковы. Да и тебе какая разница - он ведь без нее не работает.Да и сервис ты отыскал самый наверченный.
Хотя хозяин барин. |
|
|
mvd, немного не по теме, но можно просто забить наэту плату и собрать свою. Проще и с регулировкой.
и волки сыты, и бабки целы  |
|
|
| Александр Шатеев писал: | | mvd, а что ты с этой коробоской заморачиваешься? там этот самый симистор и сидит, плюс датчик давления |
Ага, расковыял, посмотрел, и обратно заковырял, симистор 12А 600В и никакими датчиками не пахнет даже, а коробочка видимо дань унификации. (мутные какие то инженеры этот пылик городили, хотя механика хорошо сделана)
| Алесей писал: | mvd, А тебе не приходило в голову что чем старше и дешевле аппрат тем не рентабельней ремонт.А то все в кучку. Речь шла о цене платы.При чем для конечного клиента. А если ты все сплюсовал так и цена будет другая.Отнеси его в ремонт - дешевле плата может выйти. Причем с гарантией на нее.Хотя процентов на 20 от цены нового точно потянет. Но такова наша реальность. И это не цена з\ч и работы высока, а продукция дешевая. А сервис тоже жить хочет. И ему по барабану часть функционала восстанавливать или целиком. Трудозатраты одинаковы. Да и тебе какая разница - он ведь без нее не работает.Да и сервис ты отыскал самый наверченный.
Хотя хозяин барин. |
Да мне много чего в голову приходит ... и уходит ...
... а конечному клиенту таки глубоко пофиг сколько стоит плата, сколько доставка и сколько работа, и даже не столь важно новый его аппарат или старый - а важна ему лишь сумма с которой нужно расстаться, для того чтобы продолжить юзать свой девайс. Он просто смотрит что ему выгоднее, купить новый или починить старый, учитывая при этом сопутствующие факторы (износ, гарантия, жена уже другой просит и т.п.)
Идём прямой дорогой к обществу "потребителей" - уже никто и никогда не станет так заморачиваться как например раньше с ламповым телевизором, фик ты ему модуль "под замену", - будь любезен причину найти.
И слава богу, что труд человека наконец начинает ценится выше чем какая то железяка. Так что я не вырываю кусок из горла сервисного центра. Солидарен с тобой про трудозатраты, оплату работы и прочее ...
Но, одно дело когда ты на хлеб этим зарабатываешь, другое когда у тебя самого что то из домашней техники загнулось, подумай, домашней технике ты так же легко будешь выносить вердикт "под замену" как это делаешь клиентским аппаратам, или таки попробуешь воскресить ? Думаю попробуешь, и бюджет сэкономишь, и самому приятно, и перед женой-детьми лишний бонус заработаешь ...
Я вот попробовал обратиться с этим пыликом в сервис(просто побоялся корпус ковырять, на защёлках он, да и лениво чёт было), пал жертвой того о чём выше писал, "плата мертва, привезти такую не можем, чинить не будем, ибо некогда возиться, - гора телеков с типовыми неисправностями ждёт"
| Александр Шатеев писал: | mvd, немного не по теме, но можно просто забить наэту плату и собрать свою. Проще и с регулировкой.
и волки сыты, и бабки целы  |
Золотые слова !!!
... я к тому же выводу прхожу, спаяю ещё один "регулятор для паяльника" , ничем не хуже будет, надо только посмотреть чего там за переменный резистор стоит (надеюсь они туда энкодер не впихнули ) а то чего то проводов многовато от туда выходит, просто тушка пылика всё ещё в СЦ хранится, посмотреть пока не могу ...

|
|
|
Значит забирай тушку, детали с паяльником в руки и попутный ветер в спину!
Умный в гору не пойдет, он через подземелье проберется!  |
|
|
| Александр Шатеев писал: | Значит забирай тушку, детали с паяльником в руки и попутный ветер в спину!
Умный в гору не пойдет, он через подземелье проберется!  |
да уж, через, эээ, подземелье, всё делать, это нас хлебом не корми, - так значит это всё от избытка ума !  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2255
|
В чём проблема взять с любого пылика регулятор и воткнуть его в сей девайс,и паять не надо.Или очень тяжело разобраться в проводах? |
|
|
| sadko178 писал: | В чём проблема взять с любого пылика регулятор и воткнуть его в сей девайс,и паять не надо.Или очень тяжело разобраться в проводах? |
у меня нет регулятора с "любого" пылика, а в остальном проблем нет  |
|
|
| mvd писал: | | у меня нет регулятора с "любого" пылика, а в остальном проблем нет |
Тогда попояешься чуток, соберешь плату, и будет тебе счастье!  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
А эта коробочка не датчик давления , а охлаждение симистора принудительное
Добавлено 29-10-2008 18:32
Да ещё хочеться предупредить , что плата там не зря наварочена -- это всё для безопасности При самодельном регуляторе от паяльника не будет развязки от сети и следует хорошо подумать стоит ли рисковать Лучше уж тогда убрать регулеровку  |
|
robocop Участник Сообщения: 1616
|
mihaele, что-то не углядел там гальванической развязки от сети...на родной платочке...  |
|
|
Я тоже не заметил ничего подобного...
Я думаю, самоделку можно ставить. |
|
|
Да, развязки там похоже нет, да и зачем она там ?
С самоделным регулятором допускаю что собются пределы (минимальный особенно) регулировки и линеиность оной, возможно возрастут помехи в сеть, больше минусов данного решения не разумею. |
|
|
robocop, Но здесь вопрос если регулятор находиться на ручке шланга то развязка я думаю должна быть ,если на корпусе пылесоса то конечно и на фиг не нужна ( я не видел этого пылесоса ,по этому думал регулятор на ручке ) Но судя по разёмам там какой то ступенчатый регулятор мощности , тогда он на корпусе должен быть, так как на шланге по 2ум проводам обычно управление Так что наверное я погарячился на счет развязки И вот интересно что так сложно родной починить, там всего то 2е детали которые сдохнуть могут, а точнее микруха только может проблеммой оказаться ,а остальное помоему дефицита не имеют
mvd, Паяльник утебя я читал есть даже с регулятором ,может тестер какой небудь найдёться, пробуй может родной заработает
Добавлено 31-10-2008 17:31
| Цитата: | | ну и осицилограф таки со шкафу достану |
Добавлено 31-10-2008 17:40
robocop, А вот ещё заметил все резюки на с разъёма , который я предполагаю на регулятор идет одинаковые , по этому можно предположить что развязка может и есть в микрухе может и входа с оптикой быть Надо PDF микруху искать а мне лень  |
|
|
| mihaele писал: | | ... И вот интересно что так сложно родной починить, там всего то 2е детали которые сдохнуть могут, а точнее микруха только может проблеммой оказаться ,а остальное помоему дефицита не имеют |
да, пробежался бегло, обвязка похоже цела, а микруха сия оч похожа на процессор (pdf я так и не нашёл на неё) ...
| mihaele писал: | robocop, А вот ещё заметил все резюки на с разъёма , который я предполагаю на регулятор идет одинаковые , по этому можно предположить что развязка может и есть в микрухе может и входа с оптикой быть Надо PDF микруху искать а мне лень  |
- как развязка может быть в микрухе ежели она сама запитана безтрансформаторно ?
- разъём №2 в пылике вообще ни куда не подключен, робко подозреваю что программатор туда втыкают ...
- да и на первом разъёме явно многовато концов для простого переменного резистора ... |
|
|
mvd, Дык ты скажи где регулятор то находиться? на корпусе или на шланге
Добавлено 01-11-2008 16:50
И что значит бегло пробежался , питание то как в норме или как |
|
-kolo- Участник Сообщения: 178
|
mvd, Регулятор скорей всего состоит из потенциометра и микрика - вот откуда так много проводов.
Не задействованый разьем в данной плате используется для подключения светодиодной индикации - но не во всех моделях она есть. А вообще плата хилинькая - дохнет на раз, а вот без второй платы эту смотреть бесполезно (может там просто микрик сдох и все!). |
|
|