Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Electrolux EWT 825. Попал посторонний предмет.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
КАЛЯН
Участник

14-07-2007 16:19

Стиралка Electrolux EWT 825. Вертикалка. Какой-то предмет попал между боковой стенкой бака и стенкой барабана. Вниз не падает, гонятся там по кругу. Бак неразборный, запаян. Возникла идея снять подшипниковые узлы и пошатать барабан вдоль оси, должен предмет выпасть. Но я такие узлы ишшо не разбирал. В пластиковый бак вставлены пластиковые обоймы , в которых весь узел собран. На обоймах стрелки по и против часовой Open и Close.
Выкручивается обойма по резьбе или проворачивается и вынимается типа на штифтах? По всей окружности обоймы отверстия наверно для специнструмента или можно просто отвертки втыкать и крутить?
Я стиралку проездом смотрел. Надо подготовиться чтоб ее за раз сделать.[/list]
глав врач
Участник

14-07-2007 19:35

Напиши какой предмет, металл или ткань?
Alexzz
Участник

14-07-2007 20:41

КАЛЯН, обозначения на муфтах - open - направление отвинчивания, close - соответственно, завинчивания. Вставляешь в отверстия 2 винта М6 и длинным плоским предметом отвинчиваешь.
КАЛЯН
Участник

14-07-2007 21:12

Alexzz, понял, будем пробовать.
глав врач, там скорее всего круглая пластмассовая типа зажима для шнурков с куртки, потому как часть от зажима выпала, хозяева нашли ее. И вращается не со скрежетом, а со свистом
Василий К
Участник

14-07-2007 21:18

КАЛЯН писал:
И вращается не со скрежетом, а со свистом

Это как? Может просто сальник свистит?
Alexzz
Участник

14-07-2007 21:35

КАЛЯН писал:
И вращается не со скрежетом, а со свистом
Тогда скорее всего это просто сальник свистит. Ну, смазать его амблигоном будет не лишне.
КАЛЯН
Участник

16-07-2007 08:52

Нет, барабан с трудом проворачивается, усилие неравномерное, и на на звук типа шуршания. Свист был на больших оборотах со слов хозяйки, видимо в момент попадания.
...а что такое амблигон? наверное типа смазки для сальников?
Alexzz
Участник

16-07-2007 10:35

КАЛЯН, читай тему о замене подшипников. Там вроде было про амблигон сказано.
КАЛЯН писал:
барабан с трудом проворачивается, усилие неравномерное, и на на звук типа шуршания. Свист был на больших оборотах

А эти симптомы уже похожи на кончившиеся подшипники. У тебя они есть? Могу выслать почтой, если надо.
КАЛЯН
Участник

20-07-2007 21:28

Проблема решилась чудесным образом. В общем барабан вращали сами владельцы до моего прихода, крутил его я, когда заезжал посмотреть, и покрутил когда приехал с инструментом. И вот хозяева перед работой уговорили меня на чашку чая с бутербродом, и пока я его употреблял подошел хозяин стиралки и опять покрутил барабан, он неожиданно стал легко вращаться. Под барабаном я обнаружил выпавший пластмассовый цилиндрик от зажима для шнура куртки. Вот такой вот прикол. Но чинить стиралку все равно пришлось: она не вымывала порошок, пришлось удалять заливной фильтр из штуцера клапана, оставил только в штуцере переходника. Спасибо за советы.

Еще вопрос по Electrolux EWT 1011. После запуска блокирует люк, крутит барабан несколько секунд, потом индикаторы гаснут на секунду,стиралка выключается, люк разблокируется, зажигается индикатор готовности. Все происходит в течении примерно 10 секунд. Проверял на стирке и на отжиме - одинаково. Слив отрабатывает нормально. Снял боковую крышку и поставил режим отжима - отработала нормально до конца. Поставил на стирку - заработала нормально. Что бы это могло быть?
Томас
Гость 80.92.*.*

22-07-2007 15:47

КАЛЯН писал:
Что бы это могло быть?
Пропадает контакт под нагрузкой. На сливе потребление тока минимальное. Возможно дело в розетке.
КАЛЯН
Участник

26-07-2007 13:03

Томас, Наверное так было. Пока пусть работает, раз заработала. Будет барахлить, позвонят, тогда буду смотреть.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Electrolux EWT 825. Попал посторонний предмет.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка ARDO T80x - попал посторонний предмет .
  • СМА Сandy CNE89T просмотрите дамп на предмет ошибок .
  • СМА Ariston AVSF88 , Модуль попал под воду...
  • СМА Indesit WISL 102 (CSI) посторонний шум при работе
  • Стиралка Ariston AVD109,посторонний стук

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы