| Автор | Сообщение |
Kotelev Участник Сообщения: 249
|
СМА Electrolux EWS 1021. Не крутит барабан.
Машина моя. Со слов жены - сначала был какой-то скрежет, как скрепкой по стеклу, потом барабан остановился. Ошибки не высветилось, время не шло. Вскрыл - все мокрое. Просушил. Прочистил ВД-шкой. Еще раз просушил. Сначала была ошибка Е50. Вторую цифру прочитать комбинацией кнопок не получилось - никакой реакции. Через день - ошибка сама пропала, но барабан не крутит, хотя вода набирается и сливается. Подскажите возможные варианты. Немножко не мой профиль, но тянуть такую бандуру куда-то не смогу. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Kotelev писал: | | Подскажите возможные варианты. |
А какие тут могут быть варианты при ошибке 50-ой группы?
Мотор или его цепи управления в модуле... |
|
слава1967 Новичок Сообщения: 28
|
Ошибку можно всегда считать(хотя подсказка есть), а где мокро то было? |
|
|
В верхней части все было в каплях воды - не понимаю как она туда попала. Даже снаружи под декоративной вставкой из оргстекла. Такое было пару лет назад - вылечилось все сушкой. Вторую цифру я правильно пытался считать - кнопка пуска программы + кнопка рядом с ней? Хотя сейчас то ошибку не пишет совсем. Попробую найти схему управления двигателем. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
Kotelev,Если ошибка была она есть в памяти. |
|
|
Считать есть чем. Вопрос только по каком адресу находится ошибка? |
|
|
| Kotelev писал: | | Считать есть чем. Вопрос только по каком адресу находится ошибка? |
Выкладывай считаную прошивку, скажем конкретный код ошибки. |
|
слава1967 Новичок Сообщения: 28
|
| Kotelev писал: | | Считать есть чем. Вопрос только по каком адресу находится ошибка? |
Зайди в тест и узнаешь ошибку. Чё там мудрить то. А цепи движка проверять всё равно придётся. |
|
|
В "тест" это как? Только с работы. Собираюсь разбирать, чтобы добраться до памяти. Я думал, ошибку можно узнать
| Kotelev писал: |
Вторую цифру я правильно пытался считать - кнопка пуска программы + кнопка рядом с ней?
|
Понимаю дибильность вопросов - это немножко не мой профиль и что такое "клиент" я знаю. Я бы лучше отдал тому, кто знает, но тащить ее за сотню километров... Поэтому и прошу толкнуть в нужном направлении. |
|
димуля Участник Сообщения: 935
|
| слава1967 писал: | | А цепи движка проверять всё равно придётся. |
Так проверял или нет? Сразу в прошивку. |
|
|
|
|
Kotelev, что то твоё описание проблемы и данные из прошивки не соответствуют друг другу.
В прошивке последняя ошибка - ЕВ1 (проблемы с частотой питающей сети). |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Mod - EWS1021
PNC - 914756521 00
Платформа EWM1000+
Сохраненная - EB1
Текущая - ----- Е00 |
|
|
| regiss писал: | Kotelev, что то твоё описание проблемы и данные из прошивки не соответствуют друг другу.
В прошивке последняя ошибка - ЕВ1 (проблемы с частотой питающей сети). |
Последняя визуально наблюдаемая ошибка была описана выше. Получить вторую цифру не удалось.
Из-за чего может возникнуть такая ошибка (проблемы с частотой питающей сети)? Как СМА определяет эту частоту - это же не отдельный датчик, как как-то косвенно?
Пока единственное что наблюдаю - это максимальный износ щеток двигателя MCA 52 64 148 ZN4. Хотя на сопротивление при любой группе ламелей - 4,2...4,5 Ома. Но свободного хода (вылета) щетки нет. Завтра постараюсь подобрать и заменить.
И еще вопрос - там прописывается только последняя ошибка?
| Цитата: | | Текущая - ----- Е00 |
Т.е. работа без ошибок? Или у "нулевой" ошибки тоже есть значение?
Спасибо всем за внимание и ответы. Хочется разобраться в этой проблеме. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Kotelev, EB1 - не всегда говорит о поломки, на модуль без перефирии напряжение подавал? |
|
|
| R-I-M писал: | | Kotelev, EB1 - не всегда говорит о поломки, на модуль без перефирии напряжение подавал? |
R-I-M, нет, отдельно ничего не запитывал. Если не считать отдельно запитанной eeprom при чтении без выпаивания. |
|
serviceman Гость 217.13.*.*
|
regiss, сайдкик на голом модуле тоже эту ошибку кажет.
Добавлено 13-09-2012 21:16
Мне кажется, что вторая цифрах там 2. |
|
|
serviceman, ошибка 52 - сигнал с тахометра? Я так понимаю, он находится в торце вала двигателя (противоположном шкиву ремня)? Или щетки тоже вариант? |
|
serviceman Гость 217.13.*.*
|
|
|
| Kotelev писал: | | нет, отдельно ничего не запитывал. Если не считать отдельно запитанной eeprom при чтении без выпаивания. |
Вот от сюда и ЕВ1.
А если по теме, то начни со щёток мотора, к тахо пока не лезь... |
|
|
Большое спасибо всем! На замене щеток и остановился - при разборке оказалось, что от щетки осталось всего 4 мм и "зависла" она на максимальном вылете провода. Проблема оказалась найти щетки у нас - то, что предлагали, было такой твердости, что можно было оставить глубокую царапину на остатках щетки если провести по ней. Удалось найти только сегодня. Все поставил, подключил, заработало.
Теперь спокойно можно заниматься основной работой
Еще раз спасибо! |
|
serviceman Гость 77.75.*.*
|
Kotelev, вот вот!
А некоторые прогами с распечаткой ошибок в прошивках понты колотили.  |
|
|
serviceman, ну так всегда изначально ждешь каких-то наворотов, а причина оказывается банальная  |
|
димуля Участник Сообщения: 935
|
| димуля писал: | слава1967 писал:
А цепи движка проверять всё равно придётся.
Так проверял или нет? Сразу в прошивку. |
 |
|
|
Да цепи ДО движка проверены в первую очередь. Специфика работы (приборки и прочая автоэлектроника) - если силовые элементы в порядке, смотри софт  |
|