| Автор | Сообщение |
Suntechnic Новичок Сообщения: 17
|
Продавец уверяет что блоки взаимозаменяемы. А я подозреваю что это не совсем так.
Фото: http://ipicture.ru/Gallery/View/13702766.html
Слева оригинальный, справа новый.
Лишний разъем и другая маркировка - EWM 1000 PLUS W1A0142S против EWM 1000 PLUS W3A04PW0. |
|
prs_1 Участник Сообщения: 129
|
Если покупаеш прошитый , то все подойдет. |
|
|
Нет. Новый оригинальный. Точно не прошитый. Под пломбами был. Просто я смотрю на плату - он и железом отличается. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| Suntechnic писал: | | Просто я смотрю на плату - он и железом отличается. |
Новый "более полный".
| Цитата: | | Продавец уверяет что блоки взаимозаменяемы. |
Поменять можно, все дело в софте будет.
| Suntechnic писал: | | Точно не прошитый. |
Пусть продавец и шьет. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| rza писал: | | Suntechnic писал: | | Просто я смотрю на плату - он и железом отличается. |
Новый "более полный".
| Цитата: | | Продавец уверяет что блоки взаимозаменяемы. |
Поменять можно, все дело в софте будет.
| Suntechnic писал: | | Точно не прошитый. |
Пусть продавец и шьет. |
Стоимость прошитого и пустого разная
Код запчасти надо знать тогда и узнать можно прошитый или пустой |
|
|
М... А на сколько примерно разная? И где посмотреть код запчасти что бы определить?
Я его подключил но машинку даже включать боюсь - вдруг чего случится. Хотя если просто отличается отсутсвием прошивки - то наверное это безопасно. Прошить сам не смогу - модем нужен? |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| Suntechnic писал: | М... А на сколько примерно разная? И где посмотреть код запчасти что бы определить?
Я его подключил но машинку даже включать боюсь - вдруг чего случится. Хотя если просто отличается отсутсвием прошивки - то наверное это безопасно. Прошить сам не смогу - модем нужен? |
Включай. А модем может и нужен, но точно не в этом случае. |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
| Suntechnic писал: | М... А на сколько примерно разная? И где посмотреть код запчасти что бы определить?
Я его подключил но машинку даже включать боюсь - вдруг чего случится. Хотя если просто отличается отсутсвием прошивки - то наверное это безопасно. Прошить сам не смогу - модем нужен? | 379256130-4,указано 4шт.Дай номер с машинки,тот,что с 9 начинается. |
|
|
| Степашка писал: |
Включай. А модем может и нужен, но точно не в этом случае. |
Тишина. Просто загорается лампочка питания и все. Лампочки на панели не светятся, на нажатие кнопок не реагирует. (((
"Модем" - я имел ввиду программатор. Без него же не прошить?
Добавлено 09-10-2012 19:50
| vrybalkin писал: | | 379256130-4,указано 4шт. |
Не понял что это значит.
| vrybalkin писал: | | Дай номер с машинки,тот,что с 9 начинается. |
914513301 00 |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| vrybalkin писал: | | 379256130-4, |
это об чем???
Suntechnic, модуль с каким кодом тебе продали? |
|
|
Suntechnic, Спрашивал №? Твоя замена 379256130-4(старый) и новый 1324038304. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 337
|
ему нужен - 973914513301007 |
|
|
| Vladiмir писал: | | ему нужен - 973914513301007 | Одно и то же,что и1324038304.973914513301007 ( 1324038304 ) Электронный модуль Электролюкс Занусси (Electrolux, Zanussi, AEG) |
|
|
| vrybalkin писал: | | 1324038304 |
не одно и то же. этот без конфигурации |
|
|
| Vladiмir писал: | | vrybalkin писал: | | 1324038304 |
не одно и то же. этот без конфигурации | Может и не доглядел со слепу,старый стал. |
|
|
| serviceman писал: |
Я кажется не понимаю какие коды здесь обсуждают. Не ориентируюсь в вопросе. Буду благодарен если разъясните.
На самой плате только то что есть на фото.
На пластиковом корпусе:
Type P.451525910 F: 60147
Type E. 132403830
Sw Ver. W1A30153 14/Mar/07
На корпусе оригинального:
Type P.451515651 F: 5577
Type E.132219820
SW Ver. W1A30106
Добавлено 09-10-2012 20:49
| vrybalkin писал: | | Suntechnic, Спрашивал №? Твоя замена 379256130-4(старый) и новый 1324038304. |
Я не понимаю что за коды Вы приводите. Не могу обнаружить таких на своих блоках. Это какие-то артикулы производителя? |
|
|
| Цитата: | | Я не понимаю что за коды Вы приводите. |
тебе модуль без упаковки продали? |
|
|
| Suntechnic писал: | | serviceman писал: |
Я кажется не понимаю какие коды здесь обсуждают. Не ориентируюсь в вопросе. Буду благодарен если разъясните.
На самой плате только то что есть на фото.
На пластиковом корпусе:
Type P.451525910 F: 60147
Type E. 132403830
Sw Ver. W1A30153 14/Mar/07
На корпусе оригинального:
Type P.451515651 F: 5577
Type E.132219820
SW Ver. W1A30106
Добавлено 09-10-2012 20:49
| vrybalkin писал: | | Suntechnic, Спрашивал №? Твоя замена 379256130-4(старый) и новый 1324038304. |
Я не понимаю что за коды Вы приводите. Не могу обнаружить таких на своих блоках. Это какие-то артикулы производителя? | Это коды производителя,доступны на сайте procorner. |
|
|
Хотя поиск меня привел на сайт neliko, где приятно удивила цена.
Я правильно понимаю, что железо подходящее, но требуется прошивка? |
|
|
| Suntechnic писал: | Хотя поиск меня привел на сайт neliko, где приятно удивила цена.
Я правильно понимаю, что железо подходящее, но требуется прошивка? | Так точно! |
|
|
| serviceman писал: |
Упаковка заключалась в полиэтилене с пупырышками, нежно розового цвета.
Коннектор питания (как я подозреваю) был опечатан клейкой полосой. На вид блок идеально новый.
Добавлено 09-10-2012 21:02
procorner я так понял не для простых смертных...
Что же, всем кто откликнулся спасибо, огромное за помощь.
Попытаюсь потребовать прошивку от продована, хотя боюсь он съедет. Или поищу того кто сможет прошить за адекватные деньги. |
|
|
| Suntechnic писал: | | serviceman писал: |
Упаковка заключалась в полиэтилене с пупырышками, нежно розового цвета.
Коннектор питания (как я подозреваю) был опечатан клейкой полосой. На вид блок идеально новый.
Добавлено 09-10-2012 21:02
procorner я так понял не для простых смертных...
Что же, всем кто откликнулся спасибо, огромное за помощь.
Попытаюсь потребовать прошивку от продована, хотя боюсь он съедет. Или поищу того кто сможет прошить за адекватные деньги. | Так ты сосед,кину в личку Т. в Ростове,все сделают. |
|
|
| vrybalkin писал: | | коды производителя,доступны на сайте procorner. |
а про это для чего писано?Если бы у ТС был туда доступ,он бы не спрашивал.
| Suntechnic писал: | | Упаковка заключалась в полиэтилене с пупырышками, нежно розового цвета. |
упаковка не заводская
| Suntechnic писал: | | Коннектор питания (как я подозреваю) был опечатан клейкой полосой. |
завод| Suntechnic писал: | | Или поищу того кто сможет прошить за адекватные деньги. |
это верное решение.
Добавлено 09-10-2012 21:18
Suntechnic, в Абрис обратись!К Стасу,иль к Димычу зайди.Можешь сказать,что из Пятигорска направили.Сделают все правильно.
Добавлено 09-10-2012 21:25
Ежель пойдешь,я позвоню,чтоб встретили!!!!! |
|
|
serviceman, спасибо. Если с продавцом не смогу решить (могли бы предупредить, блин, хотя бы) отпишусь.
Хотя отпишусь в любом случае.  |
|
|
| Suntechnic писал: | | Если с продавцом не смогу решить |
не думаю,что решишь.Тебе-то модуль дали тот,который сейчас поставляется.Ты заказывал модуль-получи.Прошивка-отдельная статья. |
|
|
Вобщем блок мне прошили. Но ничего хорошего из этого все равно не вышло. (((
Мастер по характеру повреждений старого (разрывы на резюках R32, R16, R19) подозревает выход из строя и передней панели. Причиной чему стало возможно повреждение замка.
Естественно я когда возил на перепрошивку блок ни как не догадался взять панель индикации...
С другой стороны, старый блок вышел из строя со спецэффектами при первом же включении на этой машинке после его починки, а этот нет. Единственное что было заменено - рассыпавшийся тэн...
Вобщем замок под сомнением. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| Suntechnic писал: | Вобщем блок мне прошили. Но ничего хорошего из этого все равно не вышло. (((
Мастер по характеру повреждений старого (разрывы на резюках R32, R16, R19) подозревает выход из строя и передней панели. Причиной чему стало возможно повреждение замка.
Естественно я когда возил на перепрошивку блок ни как не догадался взять панель индикации...
С другой стороны, старый блок вышел из строя со спецэффектами при первом же включении на этой машинке после его починки, а этот нет. Единственное что было заменено - рассыпавшийся тэн...
Вобщем замок под сомнением. |
Честное слово, мне тебя жаль. Но ты сам этого хотел. Если ты этот вопрос решил бы со спецами, не пожалел бы денег заплатить за работу - пошел бы в магазин за новой. А механикам заплатил бы только за дефектацию. Теперь тебе купить морду, купить УБЛ, ТЭН и модуль ты уже купил. Обратной дороги нет. А идти дальше ...... Но выбора у тебя нет. Модуль за те деньги, что ты купил - уже не продашь. И ТЭН тоже. Да, ремонт самостоятельный может быть и таким. |
|
|
Судя по фото и этой фразе
| Suntechnic писал: | | по характеру повреждений старого (разрывы на резюках R32, R16 |
Индикация скорее жива, чем мертва и причина не в замке. |
|
|
| Степашка писал: | | Если ты этот вопрос решил бы со спецами, не пожалел бы денег заплатить за работу ... |
Один специалист пришел, посмотрел на мозг, забрал его на два дня. Через два дня просто вернул и сказал что ему кранты. Денег взял только за осмотр.
Другой взялся его отремонтировать. Отремонтировал. Пришел. Сказал что он навернулся из-за тэна, установил его и он тут же умер со спецэффектами. Он его забрал еще на два дня потом вернул и сказал что починить уже не может...
Сколько еще надо было позвать таких специалистов?
Возможно надо было сразу прийти сюда и поискать совета здесь. Но хорошая мысля приходит апосля, а знакомых спецов у меня нет...
Добавлено 11-10-2012 11:42
| rza писал: |
Индикация скорее жива, чем мертва и причина не в замке. |
А подробнее в этом месте можно? В чем тогда причина? |
|
|
| Suntechnic писал: | | А подробнее в этом месте можно? В чем тогда причина? |
Причина одновременного "вспыхивания" R32, R30, R16, R28 и гибели проца в EWM1000PLUS чаще всего заключается в дохлом переходе под C27, индикация при этом остается целой. На "более свежих" 1000+ вместо одного перехода там три - видимо усилили слабое место. |
|
|
Да - там тоже выгорело. Даже на фото видно...
Но почему сейчас не работает? Меня вот этот момент беспокоит. |
|
|
| Suntechnic писал: | | Но почему сейчас не работает? Меня вот этот момент беспокоит. |
А может тебе его не прошили.... |
|