| Автор | Сообщение |
jenek Предупреждений: 1 Сообщения: 457
|
Предистория такая-подарили машинку,сказали при вкл любой программы через несколько секунд пишет слив и выключается,привез,включил,она нормально постирала пару раз(правда гремел циркулярный нассос),полез снял нассос,поставил обратно и после этого проявилась заявленная неисправность......Пропаял блок управления и панель(был нагар черный)....Теперь после нажатия старт включает на пару сек.толи помпу толи циркуляр и стоит.Воду не набирает....Нужна схема,хотя разьемы попутать не мог,они подписаны....
Добавлено 30-06-2011 00:33
Выгорел R147(видимо после пропайки чтото не так воткнул),подскажите номинал,пожалуйста)))
На шильде блока надпись
GE Procond Elletronica
Type P.451517403
Type E. 132225521
Sw Ver W4A30123
Резистор стоит рядом с J12 |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
|
Arhimed Участник Сообщения: 110
|
EWM2000EVO насколько я помню.Продуктовый надо указывать.
R147-103.Цена модуля велика,что бы проводить такие эксперименты. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| jenek писал: | | Выгорел R147(видимо после пропайки чтото не так воткнул),подскажите номинал,пожалуйста))) |
R147 (10к) выходит к контакту №1 J12.
А данный контакт в этой С/М - не используеться. Ты, видно, воткнул разъём J12 наоборот.

|
|
vlad1645 Участник Сообщения: 330
|
jenek, держи, может чем пригодится.

|
|
|
Да,воткнул наоборот))))Надеюсь до проца не дошло))))
А какие есть варианты с проблемой включения слива?проблема появляется и пропадает при механическом воздействии,есть возможность посмотреть коды ошибок?Стоит 2 пресостата,один механический,другой электронный
Добавлено 30-06-2011 14:37
Lv2 s на схеме потом куда уходит? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| jenek писал: | | Lv2 s на схеме потом куда уходит? |
Прямо в проц.... |
|
|
Если я правильно понял-на этой машинке можно вообще Q7 R146 R147 R148 выкинуть?Хочу понять что могло сгореть еще,провод который на j12 идет уходит куда-то в замок,нужна схемка подключения блока к проводке,заодно поможет понять причину включения слива в начале стирки(не хотелось бы чтобы это оказался тен
Добавлено 30-06-2011 19:22
Есть воэможность посмотреть коды ошибок??? |
|
Arhimed Участник Сообщения: 110
|
| jenek писал: |
С этого надо было и начинать.Про j12 пока забудь.Сервисный режим спокойно найдешь в сети.Это не сложно.Потом озвучь ошибку. |
|
|
| Arhimed писал: | | jenek писал: |
С этого надо было и начинать.Про j12 пока забудь.Сервисный режим спокойно найдешь в сети.Это не сложно.Потом озвучь ошибку. |
Вход в сервис погуглил и не нашел.....а ведь ей поплохело именно после выгорания резисторов))))Похоже что она теперь не открывает клапаны подачи воды |
|
|
Отчет-замена резисторов вернула машинку в рабочее состояние,стирает пока нормально...Ошибка со сливом появляется при отключенном циркулярном насосе.Думаю,вынуть ротор из насоса чтобы не гремел,либо както отключить обратную связь в блоке управления,чтобы стиралка думала,что насос подключен.....Посему нужен кусочек схемы блока управления с цепью циркулярного нассоса |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Вынь, попробуй. потом поделишься. У нас тут один товарищ запахи коллекционирует.А слабо туда просто сорока ваттную лампочку пришпандорить? |
|
|
Чем дербанить нассос технически более грамотно былобы обмануть блок управления
Добавлено 04-07-2011 14:13
| Илья Николаич писал: | | У нас тут один товарищь запахи коллекционирует.А слабо туда просто сорока ваттную лампочку пришпандорить? | К чему это было сказано?Насоса на замену нет,стиралки делаю редко |
|
xarl Участник Сообщения: 1209
|
| jenek писал: | Чем дербанить нассос технически более грамотно былобы обмануть блок управления
Насоса на замену нет,стиралки делаю редко |
Поделись пожалуйста наработками обмана. Спасибо. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| jenek писал: | | Отчет-замена резисторов вернула машинку в рабочее состояние,стирает пока нормально...Ошибка со сливом появляется при отключенном циркулярном насосе.Думаю,вынуть ротор из насоса чтобы не гремел,либо както отключить обратную связь в блоке управления,чтобы стиралка думала,что насос подключен.....Посему нужен кусочек схемы блока управления с цепью циркулярного нассоса |
Я что-то не пойму, нужно отключить циркуляционный насос из-за того, что он гремит? Какой-то странный ремонт...
После проведения планируемого ремонта, убедительная просьба обратить особое внимание на аромат исходящий от модуля управления. Особенно интересует гамма запахов сразу после появления характерного дымка.
Илья Николаич, мягкий знак в слове товарищ убери. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
| ti_fey писал: | | Илья Николаич, мягкий знак в слове товарищ убери. | Ну в цитате уже не уберу конечно. А вообще тебя имел ввиду. Ты же просил тут кого то прислать запах для коллекции. | jenek писал: | | К чему это было сказано?Насоса на замену нет,стиралки делаю редко | Это было как раз вот для этого сказано.| jenek писал: | | Чем дербанить нассос технически более грамотно былобы обмануть блок управления | Поскольку ты заикнулся о циркуляционном насосе, то я естественно предположил что эта модель из тех, на которых по два насоса стояло. |
|
Фиксатор Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Меняй циркуляционный насос - это сущие копейки по сравнению со стиралкой. |
|
|
| xarl писал: | | jenek писал: | Чем дербанить нассос технически более грамотно былобы обмануть блок управления
Насоса на замену нет,стиралки делаю редко |
Поделись пожалуйста наработками обмана. Спасибо. |
Если бы кто кусок схемы эбу дал то решил бы проблему,думаю.....А так стиралка моя,нерабочий нассос на качество стирки не влияет))))Блок стоит в машинке,снимать пока не хотелось бы.....Наверняка есть обратная связь приходящая на проц
Добавлено 06-07-2011 23:17
| ti_fey писал: | | jenek писал: | | Отчет-замена резисторов вернула машинку в рабочее состояние,стирает пока нормально...Ошибка со сливом появляется при отключенном циркулярном насосе.Думаю,вынуть ротор из насоса чтобы не гремел,либо както отключить обратную связь в блоке управления,чтобы стиралка думала,что насос подключен.....Посему нужен кусочек схемы блока управления с цепью циркулярного нассоса |
Я что-то не пойму, нужно отключить циркуляционный насос из-за того, что он гремит? Какой-то странный ремонт...
После проведения планируемого ремонта, убедительная просьба обратить особое внимание на аромат исходящий от модуля управления. Особенно интересует гамма запахов сразу после появления характерного дымка.
Аромата никакого нет так как нет дымка)))) Да,нужно отключить нассос чтобы не гремел....Ремонт очень даже нормальный при отсутствии запчастей и времени на их поиски по магазинам
Илья Николаич, мягкий знак в слове товарищ убери. |
|
|
serviceman Гость 77.75.*.*
|
| jenek писал: | | Блок стоит в машинке,снимать пока не хотелось бы |
ключевая фраза.
Диагноз один-КЛИЕНТ.  |
|
|
| serviceman писал: | | jenek писал: | | Блок стоит в машинке,снимать пока не хотелось бы |
ключевая фраза.
Диагноз один-КЛИЕНТ.  |
в начале топика указано что блок снималсядля пропайки
нужно правильно понимать русский язык,у меня куча ремонтов профильных пока,нет времени своими девайсами заниматься......да и все мы клиенты в каких-то сферах жизни.....
тема закрыта,разобрался сам,отключил обратную связь в эбу |
|