| Автор | Сообщение |
maxx4 Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
СМА Electrolux EW1063S P.N.914759013-01 S.N.34100381 не вращается барабан. При включении любой программы стирки машина набирает воду, включает помпу рециркуляции и больше ничего не происходит. Во время залива включается вращение барабана в одну сторону , после закрытия клапана вращение прекращается. При отжиме машина сливает воду, делает один оборот во время слива и останавливается. Реле на модуле не щелкают. Напряженее на симистре 70В. Была заблокирована помпа рециркуляции и сильно нагревалась так что прплавила пластик. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Капай реверс.  |
|
|
Ошибку не показывает, эта модель с одной лампочкой - сеть. Как узнать в чём причина в модуле или командоаппарате? |
|
|
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
По твоему описанию. Чётко в модуле. Стандартная для них болезнь. |
|
|
ой,блин...не сообразил сразу что это такое...прошу прощения. |
|
|
Замена двух реле ничего не дала |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2255
|
maxx4,А такие махонькие штучки на плате проверял,они часто выходят из строя. |
|
|
|
|
| sadko178 писал: | | А такие махонькие штучки на плате проверял |
Дык , товарищь наверное ждёт фото с обведёнными в кружочек "маленькими штучками" требующими замены  |
|
|
Я бы ёщё такую большую пребольшую синенькую заменил. ) |
|
|
Сегодня поставил модуль на аналогичную машину, она с ним работает на всех режимах как положено. На следующей недели поковыряюсь с командником. |
|
Вадим.К Новичок Сообщения: 8
|
| Цитата: | | Я бы ёщё такую большую пребольшую синенькую заменил.) |
Синенькая иногда бывает серенькой. |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Прислушайся к valerievich, и Вадим.К, на днях лечил такую, Промерьеё и сделай правильный вывод. |
|
|
После разборки и чистки К/А машина начала кое как работать, при стирки вращает барабан в обе стороны, при отжиме один раз отработала как положено потом просто сливает воду делает один оборот и стоит. |
|
|
После замены конденсатора 1mF машина начала работать как положено, отработала уже несколько циклов, буду отдавать клиенту. valerievich, и Вадим.К большое спасибо за совет. |
|
ILUXA Новичок Сообщения: 7
|
maxx4
Где находится этот конденсатор? На блоке управления? У меня симптомы (точне у стиралки )) ) точь-в-точь как у тебя. Сколько может стоит К/А? |
|
|
ILUXA, конденсатор обычно находится под противовесом нижним. |
|
|
| ILUXA писал: |
Где находится этот конденсатор? |
А перечитать тему с самого начала не пробовал ? Вроде всё разжовано.
| serviceman писал: | | ILUXA, конденсатор обычно находится под противовесом нижним. |
Сто пудов ! Гдето в этом районе  |
|
|
Эх...
| Цитата: | | А перечитать тему с самого начала не пробовал ? Вроде всё разжовано. |
Разумеется, всю тему изучил, но неисправность найти не могу, и конденсатора этого нигде нет На блоке управления имеются 4 электролитеческих конденсатора, но все исправные. Вот и остается К/А... Посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста |
|
|
ILUXA, мастера вызови-он найдет точно. |
|
fredis Предупреждений: 2 Сообщения: 1659
|
| Цитата: | Посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста | вызов мастера |
|
|
Мастер предложил поменять К/А и назвал его стоимость: 4900 руб. Реально он столько стоит??? |
|
|
|
|
Всем большое спасибо за ответы |
|