| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5530
|
Холодильник Electrolux ER9099BCRE бытовой двухкамерный, двухкомпрессорный.
Прод. номер 9924071727
Терморегулирование в камерах обеспечивается двумя термостатами RANKO Вышел из строя термостат холодильной камеры K57L5864 - вообще не включал компрессор. Заменили - не выключается вообще! Морозит до глубокого минуса. Возник вопрос, а термик то родной стоял? Есть подозрение, что клиент врет и не признается или вообще не знает о предьидущих ремонтах... |
|
2vlad Участник Сообщения: 120
|
Ваш клиент не врёт... На Electrolux(ах) стоят К57 для холодильной камеры, - изначально(от изготовителя),но с регулировкой температурного режима. Я не заморачиваюсь, ставлю стинольский К59. Модель К57 -- больше применяется для управления морозильными камерами.
P.S.Правильность подключения под сомнение не ставлю? |
|
|
| 2vlad писал: | | ,но с регулировкой температурного режима. |
Оппа! Они там че, термики крутят на предмет подгонки к холодильнику?
Добавлено 04-03-2009 20:03
| 2vlad писал: | | P.S.Правильность подключения под сомнение не ставлю? |
Таки нет! В последнее время мне понравилось все фоткать на мобилку, прежде чем разбирать и потом, после сборки. Нет, провода я подключил правильно. |
|
|
1)Не знаю чем вызвана необходимость, но ставят К57 на холодильную камеру. 2)Вряд ли крутят, - думаю, заказывают с нужными уставками температуры. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| 2vlad писал: | | Вряд ли крутят |
Точно не крутят.. Делать нечего. На заводе так точно нет, сам видел. А вот доблестные мастера очень часто. Кроме того в ряду Ranco встерчается именно К57 для хол камеры. Причем достаточное количество.
К57Р2057 к примеру...
Добавлено 04-03-2009 20:44
Эээ Забыл добавить. Вот таких | Васисуалий писал: | | Прод. номер 9924071727 |
В природе не встречается вообще. Да и точность вот этих данных вызывает сомнение| Васисуалий писал: | | K57L5864 |
|
|
|
| Алесей писал: | Кроме того в ряду Ranco встерчается именно К57 для хол камеры. Причем достаточное количество.
К57Р2057 к примеру...
| Вот бы характеристики посмотреть...Интересно, температура "ВКЛ"( у К57 для холодильной камеры) меняется(?) в зависимости от положения ручки термостата? В К59 она постоянна... |
|
|
| 2vlad писал: | | Вот бы характеристики посмотреть |
Да не вопрос:
cut-in temperature in Min position [ °C ]
cut-in temperature in Max position [ °C ]
cut-out [ L=linear / C=bent ]
cut-out temperature in Min position [ °C ]
cut-out temperature in Max position [ °C ]
capillary lenght [ mm ]
+8
+3
-11
-20
1500
| 2vlad писал: | | Интересно, температура "ВКЛ"( у К57 для холодильной камеры) меняется(?) в зависимости от положения ручки термостата? |
На этом - да.
| 2vlad писал: | | В К59 она постоянна... |
Не во всех, есть с меняющейся..
2vlad, Номенклатура Ранковских термостатов очень широка и не ограничивается только теми несколькими моделями которые применяются на Атлантах и Стинолах.. Так что не надо однозначных заявлений обо всех сразу по типу "Вот так они работают все и никак более.."Они все очень разные Выбирай на вкус какие надо. |
|
|
Спасибо за ответ (мои предположения подтвердились). По К59 - За много лет работы (по большей части с импортом) не встречал К59 с изменяемой tвкл.- Если Вам не трудно, укажите модель и параметры термостата Ranco К59 с переменной tвкл... |
|
|
| 2vlad писал: | | За много лет работы (по большей части с импортом) не встречал К59 с изменяемой tвкл |
И что ж это за импорт такой интересный был????
2vlad, Если говрят - надо слушать и прислушиваться. Или эт ты меня проверить решил??
Ну вот тебе первый попавшийся.
K59P1424 cut-in
temp. in
min pos
-12
cut-in
emp. in
max pos.
-24
По выключению соотв -18 и - 32.  |
|
|
Я не проверяю,просто интересно(поскольку не встречалось).Буду знать,спасибо.Импорт-Электролюкс,Вирпул, ,Горенье,Баукнехт,Либхер,Филипс,Канди,Занусси,Розенлев,Хелкама(когда были), Вест-фрост и ещё много чего....
(Извиняюсь, что по-русски) |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
|
|
Тяжеловат получился.Облегчил. |
|
Pors Участник Сообщения: 174
|
чем открывается файл в архиве, а то формат странный какой-то |
|
|
Pors, Дежавю это.. djvuю Скачай - неплохая прога Хотя кому то и не нравится |
|
|
| Алесей писал: | Вот таких | Васисуалий писал: | | Прод. номер 9924071727 |
В природе не встречается вообще. Да и точность вот этих данных вызывает сомнение| Васисуалий писал: | | K57L5864 |
|
Ну прод-код мне владелец по телефону диктовал, мог и неправильно продиктовать, или я косякнул, когда записывал. А вот термик я глазами видел, там косяка нет. Именно такой и стоял!
Ладно, дальше по делу...
Вопрос решен установкой стиноловского RANKO K59 Холод работает правильно. Время включенного компрессора примерно минут до тридцати, выключенного около пары часов, в комнате не слишком тепло, но и не холодно. Температура в камере после двух дней работы стабильно около четырех-пяти градусов, панель плачет. Клиент доволен.
Добавлено 06-03-2009 23:31
снеговик, пасибки за справочник  |
|
|
Выдан...  |
|
akubik Гость 91.122.*.*
|
Холодильник Stinool Двухкамерный
Стоял
К59-L1188
холодильщик дал
К59-L1275
сказал подойдет
параметров не нашел на них ни в инете ни в вышеуказанном файле
эх контроллер надо было поставить и не парится
а то прям шаманство какое-то с этими термостатами
если б был уверен что дело только в К59
а так не хотелось рисковать, а проверять не было возможности
поставил бы контроллер(хотя для дачи клиента б жаба душила, конечно)
PS ну вот какой умник в стиноле вставил защитный предохранитель в корпус датчика морозильной камеры, во зачем спрашивается?  |
|
|
|
robocop Участник Сообщения: 1610
|
снеговик, да это жадный клиент заблудился
| akubik писал: |
PS ну вот какой умник в стиноле вставил защитный предохранитель в корпус датчика морозильной камеры, во зачем спрашивается?  |
А ты его удали или закороти-тогда узнаешь,зачем и почему,ежели жаба душит мастеру заплатить. |
|
akubik Гость 91.122.*.*
|
просьба не шуметь без оснований...
дело не в жадности...
а вас не расстраивают одноразовые устройства?
вот и надо было термореле на +60С с ручным включением если так надо
| снеговик писал: | | akubik, ты о чем? |
да хотел бы у вас попросить "огласить полный список, пжлста" (с)
если есть
а то не нашел я нужных K59 в Вашем Дежавю |
|