| Автор | Сообщение |
bsazpr Участник Сообщения: 37
|
Микроволновка Electrolux EMM 2015 не греет.
магнетрон OM75S(31) Samsung
трансформатор SHV-EUR01 Samsung
2 механических программника, 3 микрика на дверце, 3 термопреда.
сгорел предохранитель на 12 А 220 В, 1,6 А 220 В - целый.
термопреды целые, микрики на двери на вид чистые как и всё внутри.
[/code]
Добавлено 04-01-2007 00:58
Alexzz ответил :
Если микрики срабатывают одновременно то предохранитель сгорит. Защитный микрик должен при открывании дверцы сработать последним а при закрывании первым. Если защитный микрик при открывании сработает раньше чем основные, или если основные микрики вообще не сработают (залипли) то происходит к.з. и сгорание предохранителя. Это последняя ступень защиты пользователя от поражения микроволновым излучением. Если два микрика не сняли питание с магнетрона то третий просто закоротит его, и тем самым спасёт человека.
подкиньте пожалуйста информации про меры безопасности при ремонте СВЧ печек , именно со стороны СВЧ.
поставил пока для дальнейшей проверки стеклянный предохранитель на 10 А. думаю если не включать гриль, то выживет  |
|
Саныч R Новичок Сообщения: 29
|
Да погоди ты пока с микриками.Выясни,как себя ведёт высоковольтная часть.Отсоедени клемы от магнетрона.Контакты магнетрона должны звонится между собой.А вот между корпусом и контактами не должно быть никакого сопротивления.Если на этом этапе всё нормально отдельно проверяеш высоковольтную часть.Через пред 5 ампер подаёш 220 непосредственно на силовой трансформатор(дверцу надо закрыть) и слушаеш запуск магнетрона(либо наблюдаеш за перегоранием предохранителя). |
|
|
контакты магнетрона между собой звонятся. с клемм на корпус магнетрона прибор на пределе 20 МОм шкалит. корпус магнетрона звонится с корпусом печки накоротко.
"Через пред 5 ампер подаёш 220 непосредственно на силовой трансформатор(дверцу надо закрыть) и слушаеш запуск магнетрона(либо наблюдаеш за перегоранием предохранителя)." - т.е. просто кинуть отдельный провод в сеть, откинув всё?
Добавлено 04-01-2007 13:27
клеммы подключить на магнетрон обратно и закрыть верхнюю крышку? |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Непонятно,у тебя горит предохранитель 12 А 220 В.
В чем проблема ? |
|
|
поставив предохранитель на 10 А на штатное место сгоревшего 12 А, собрал печку. включил в сеть, включил на микроволны минимальную мощность без гриля заработал вентилятор, поворотный стол.
проверить нагрев можно без тарелки? клиент отдал печь без тарелки поворотного стола. |
|
|
| bsazpr писал: | | включил на микроволны минимальную мощность без гриля заработал вентилятор |
Слышен запуск магнетрона?Этот звук ни счем другим не перепутаеш
| bsazpr писал: | | проверить нагрев можно без тарелки? |
Можно без тарелки,только воды вниз не налей |
|
|
я раньше не возился с печками. своей не имею. звук опознать тяжело
сейчас попробую проверить нагрев. примерно 1 Л воды примерно на 1 мин. есть только мед градусник, литровая банка и на механическом программнике тяжело выставить 62 или 72 секунды  |
|
|
Не усложняй.Стакан воды и включи на 2 минуты.Температура должна быть близкой к t кипения. |
|
|
нагрев есть.
выставил на программнике максимальную мощность - 750 W
за 1 мин нагрелась вода где то с 20 до 42 градусов. объём в литровой банке не долито до верхушки 4 см
мощность получилась приличная. я так понимаю теперь осталась проблема в установке на место штатного предохранителя на 12 А
проблема только такой найти
Добавлено 04-01-2007 15:27
Alexzz любезно предоставил информацию :
Люксовский тест:
Берётся 1литр воды, замеряется температура, ставится время минута и 2 секунды (62 секунды) и включается. По окончании вода перемешивается и снова меряется температура. По разнице температур определяем мощность:
7градусов - 490w
8 - 560
9 - 630
10 - 700
11 - 770
12 - 840
13 - 910
14 - 980
15 - 1050
16 - 1120
17 - 1190
В тесте от Miele берётся пол литра воды и греется в течение 70 секунд. Остальное то-же самое. Табличка выглядит так:
18 - 750
19 - 800
20 - 850
21 - 900
22 - 950
23 - 1000 |
|
сюрий Забанен  Сообщения: 39
|
|
|
может просто хозяин печки дёрнул дверцу при включённом нагреве?
я так понимаю, что при выключенных микроволнах проблем с перегоранием предохранителя из-за микриков быть не может.
ткнулся сегодня искать предохранитель на 12 А. поехал в сервис, после уговоров инженера что мне нет смысла везти печку к ним, он мне сказал что минимум предохранитель мне сможет продать за 2 бакса. (стоимость замены у них - 3 бакса).
жаба задавила брать у них. буду искать |
|
|
| bsazpr писал: | может просто хозяин печки дёрнул дверцу при включённом нагреве?
я так понимаю, что при выключенных микроволнах проблем с перегоранием предохранителя из-за микриков быть не может. |
При включеном и выключеном излучении и открытии двери предохранитель гореть не должен.Если горит предохранитель то из-за микриков,нелады с блокировкой двери.
Возьми провод диаметром 0,3 мм и вставь в старый предохранитель.Это им будет тебе предохранитель на 12 А. |
|
|
чем хуже тогда мой китайский фабричный на 10 А ?
я подумал просто что коротит третий микрик(защитный) со слов Alexzz :
| Alexzz писал: | | Если микрики срабатывают одновременно то предохранитель сгорит. Защитный микрик должен при открывании дверцы сработать последним а при закрывании первым. Если защитный микрик при открывании сработает раньше чем основные, или если основные микрики вообще не сработают (залипли) то происходит к.з. и сгорание предохранителя. Это последняя ступень защиты пользователя от поражения микроволновым излучением. Если два микрика не сняли питание с магнетрона то третий просто закоротит его, и тем самым спасёт человека. |
могу конечно и сам подёргать дверцу для проверки
преды на 10 А я покупал 100 шт за 2 бакса 3 года назад  |
|
|
говорил с инженером в СЦ который обслуживает Eelectrolux у нас, он сказал что вероятнее всего проблема в контактах программника или микриках.
по поводу предохранителя сказал, что сам ставит на 10 А (при отсутствии 12). типа на 12 А там быстродействующие, по-этому ставит обычные на 10 А. пока вроде проблем не возникало  |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
| bsazpr писал: | | говорил с инженером в СЦ который обслуживает Eelectrolux у нас, он сказал что вероятнее всего проблема в контактах программника или микриках... |
ну а здесь тебе не тоже самое сказали? От себя могу добавить только что проблемма в микриках двери на 99 %
Добавлено 07.01.2007 20:44
И еще открытие двери во время работы это скорее аварийная чем штаттная ситуация. В принципе это не должно привести к сгоранию предохранителя но исключить это полностью нельзя. |
|
|
| Макс писал: | | И еще открытие двери во время работы это скорее аварийная чем штаттная ситуация. В принципе это не должно привести к сгоранию предохранителя но исключить это полностью нельзя. |
Нет если при открытии двери сгорает предохранитель,то это неисправна блокировка двери.Рыть надо там.Делать регулировку. |
|
Степан Гость 217.77.*.*
|
| ют писал: | | Макс писал: | | И еще открытие двери во время работы это скорее аварийная чем штаттная ситуация. В принципе это не должно привести к сгоранию предохранителя но исключить это полностью нельзя. |
. | Исключить можно. Ситуация штатная. Вариант: в микрик попала "еда" и он сраб. с задержкой, зависит от темп. и влажн. Разобрать-помыть или заменить пакостный микрик, иначе повтор! |
|
|
предохранитель на 10А сгорел в положении переключателя 750 W (без гриля) проработав первый цикл 2 мин нормально.
в конце второго цикла (3 мин) сгорел  |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
bsazpr, что я вам скажу, так это сначало почитайте о работе и устройстве микроволновых печей, а потом ремонтируйте http://www.telemaster.ru/sekret/svch1.html
| bsazpr писал: | | подкиньте пожалуйста информации про меры безопасности при ремонте СВЧ печек , именно со стороны СВЧ. |
Строго запрещается: включать м/п при снятом верхнем кожухе(крышка), включать м/п с оставленными в рабочей камере металлическими предметами, проводить всяческие опыты с датчиками двери. Необходимо перед осмотром электрической схемы печи выдергивать вилку из ризетки и разряжать конденсатор куском изолированного провода. Пренебрежение выше сказанным может привести к тяжким поражениям организма !
| Степан писал: | | в микрик попала "еда" |
жир и другие компоненты  |
|
|
sergeih большое спасибо. меры указанные вами соблюдаю (сам электрик. техникум и институт) вашу ссылку читал год назад.
нагрев был. печь включал на микроволны на разные мощности до максимальной 750 W (без гриля) что б не было перегруза по току.
после замены преда на такой же 10А печь работает снова. гриль так и не включал.
микриков в районе двери 3 шт. не хотелось их разбирать, что бы ничего не сбить в их регулировке. я знаю их конструкцию и понимаю что лучше просто поменять на новые... |
|
|
клиент забрал печь. была проверена работа с грилем и без  |
|
Paty Гость 88.154.*.*
|
Здрвствуйте!!! Может кто-нибудь подскажет каким магнетроном можно заменить этот OM75S(31) Samsung |
|
servisfoks Новичок Сообщения: 27
|
в принципе подобным типа panasonic смотри по креплению и обдуву (мощностью немного пренебрежем) |
|
Paty Гость 82.81.*.*
|
Поставил от DAEWOO, но пришлось немного подгонять. На родном прошил проходной кондёр на корпус и вследствии сгорел предохранитель который стоит между трансом и конденсатором.Вот магнетрон подогнал, а какой предохранитель поставить? Какой ампераж? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
FUSE 5KV 0,6-1А

|
|
|
0,6 - 0,8 А 5 КV.Восстановить перегоревший предохранитель трудности не представляет,нжно вместо сгоревшей нити подпаять кусочек медного провода диаметром 0,1 мм.Чтобы снять металический колпачек со стекляной трубки,нужно предварительно колпачек хорошо разогреть паяльником. |
|
Paty Гость 88.155.*.*
|
Спасибо всем откликнувшимся,собрал печку, всё работает! |
|