| Автор | Сообщение |
onix12345 Новичок Сообщения: 9
|
Может кто владеет информацией как восстановить Глобо 7010
после того как слетел бут . Методика : снять - прошить -поставить
известна но всетаки лучше не снимая . Процесор ALI 3326 B1
flash 2mb разьем под eJTAG - 5pin.
Думаю подобная информация будет актуальная ввиду
наличия онного проца во многих китайских аппаратах. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1977
|
Пока нашел только распайку разьема, избестными прогами комп тюнер не видит, пока ничего не нашел.  |
|
onix12345 Новичок Сообщения: 9
|
пришол ответ от поставщика - комплект утилит для восстановления есть . Братья китайцы обещали дать на ДВБ 3023 а там
идентичная ситуация. |
|
|
Если дадут, то будет хорошо, а то лежит уже 2 таких тела! Будет инфа- отпишись пожалуйста. |
|
marat1 Новичок Сообщения: 14
|
у меня подобныи рессивер ни как не удается за коннектить через сом порт правда с процессора ноги через 100ом идут на ком порт а на ваших рессиверах как.если конечно не трудно ответить.
и на плате тоже есть разьем похож наJtag я прозвонил все ноги идут на проц но назначение и распиновку пока не нашел. |
|
|
Вот нашел , только какой прогой работать никто не знает!
Розпайка Jtag-порта на плате:
1 - RST
2 - TDI
3 - TDO
4 - TMS
5 - TCK
6 - GND
Ножки на процессоре Ali:
53 - TCK
52 - TMS
51 - TDO
50 - TDI
49 - RST
GND |
|
|
вобше то я усебя прозванивал этот разьем он разведен на 15,28,29,30,31 ноги проц
Добавлено 01-02-2007 17:08
pfauer не подскажешь у тебя между проц и RS232 портом что нибудь стоит. а то у меня прога не коннектится.и уменя стоят только 100ом сопротивления. |
|
|
Кончились пока 7000 глобики, не могу глянуть, сейчас только 550 стартреки, там 2 транзистора кажись, а 7010 я сам один прошил нормально, отключил все правильно, подключил к другому чтоб слить, а не получается. Пробовал потом к компу подключать- не идет все равно. |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 323
|
|
|
pfauter если не трудно приблизительную схему набросай и посмотри какие транзисторы используют прямые или обратные
я потом попробую номиналы подобрать. |
|
|
Я же написал, что сейчас 7ххх серии нет, в 5000 глобо стоит 2 транзистора. |
|
DesAlex Участник Сообщения: 207
|
Советую http://forum\frocus.net\ и в раздел по глобикам. Мы там активненько вели дискуссию... |
|
|
DesAlex результаты есть какие? |
|
|
Ну, седьмую серию я не шил, а вот глобики с4й по 6ю да, четыре штуки. Подробности все там. |
|
|
Да там уже все понятно, с 7ххх проблемы. Будем искать. |
|
|
Так а в чём проблема-то? Если знаешь уже точки на плате, то осталось:
1.Собрать девайс типа LPT-разьём плюс шесть проводочков, можно даже без резисторов.
2.Подключиться к РАБОЧЕМУ тюнеру и компу.
3.Запустить программу Jkeys, возможно, запустить по-хитрому, если сразу не обнаружит флэш. Об этом прочитаешь там, где я упоминал.
4.Слить в комп дамп флэша рабочего тюнера.
5.Подключить нерабочий тюнер и, аналогично, залить рабочий дамп. |
|
|
DesAlex, без тебя не знал что делать нужно.
В том-то все и дело, что Jkeys не видет процессора. |
|
|
Извени, повторюсь:| DesAlex писал: | | возможно, запустить по-хитрому, если сразу не обнаружит флэш |
Если хочешь, больше не буду тебя злить... |
|
|
|
|
Скинул в личку тебе Help, который в своё время помог мне. Делал всё именно так, как там написано. |
|
|
|
|
Ни фига себе... Не вижу мыла, я бы и туда... Или так, чтоб быстрее: скачай на Upload http://forum.frocus.net архив "JTAG на Globo", там есть файл, типа из опыта прошивки Ариано-образных тюнеров через Jkeys. Вот там как раз те хитрости, что в своё время помогли мне. |
|
|
Не знаю, новых сообщений в личку я не получал. С прошивкой арионов и глобо 4000-6000 проблем нет, файл что ты предлагаешь уже давно скачан. Дело в том, что 7ххх серия собрана не на STI 5518, а на ALI 3326 и извесными мне программами через jtag не вмдет даже процессор! Внимательней прочитай топик с начала и все будет ясно. |
|
Fisher Новичок Сообщения: 4
|
Мне кажется, что проблема техническая. На http://www.itelsat.com.ua/page4.html указан проц ALI M 3329 B1 для серии Глобо, у тебя - ALI 3326 B1. Может у них архитектура одинаковая. В любом случае, надо уточнить распиновку JTAG. Даже если стоит какая-то аппаратная защита (но зачем?), ее можно обойти.
P.S. У меня сдох Yumatu IQ после "икспериментов" с прошивками, схема та же, что и 7010 (включая маркировку платы:). |
|
|
Распиновка вроде правильная, мало инфы по этому вопросу. |
|
Женякомар Новичок Сообщения: 27
|
Есть полная инфа по этому.
отпиши на мыло без вопросов скину |
|
|
Можно и здесь скинуть! Многим такая инфа нужна. |
|
Fisher Новичок Сообщения: 4
|
|
Nels Участник Сообщения: 155
|
Fisher,
ЭТА ПРОГА у меня уже боле 2х лет никакого отношения к чипал Ali она не имеет и джтаг там тотже самый для 55XX серии, ничего нового , пробовать там нечего |
|
chip67 Новичок Сообщения: 22
|
Jtag по идее у китайцев стандартный. Прошивал типов шесть процов и нормально. Может как в юстонах подпору и резак на чтение не поставили. |
|
|
А в этой проге можно русский или английский язык поставить? Уже несколько раз встречал, так толком и не разобрался как ей пользоваться, может правда и не надо.... |
|
chip67 Новичок Сообщения: 22
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|