| Автор | Сообщение |
johni Участник Сообщения: 343
|
Зима!!!Работы мало!!!Решил поднять мониторы из повала!!!Есть 10 шт.EIZO F56.Читал,что 80% гимера в кондёре ТДКСа.Но их там два.
Вопрос...Сколько на 14 ноге,и сколько на 15...???? И связаны они с друг другом или нет???Я имею ввиду если один умер,может и другой следом....Читал про всякие варианты,что можно вообще без донора,кто-то проволку мотал по 15 выводу...Но мне нужны точные параметры 14 и 15 ноги....Желатеьно с нового ТДКСа или рабочего монитора....... |
|
Шах Участник Сообщения: 592
|
если ёмкость на корпусе-высверливай и не заморачивайся,если участвует в стабилизации задействуй ёмкость с корпуса |
|
МИА Мастер Сообщения: 433
|
Джони, вы КАЖДЫЙ ТДКС будете обсасывать по новой или все-таки составите Себе представление что и как там с кондером HV??? Есть опыт других и поиск и схемы. Ножка(и) кондера(ов) всегда в одном месте ТДКСов и что вылетело даже при двух(крайняя редкость) можно посмотреть Самому приборами и по плате и сообщить результаты своих Действий, а потом вопросы. |
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 78
|
Значит так-сделал более,чем 50 мониторов Ф56 и ни одного возврата не било.
Сверлите 14 и 15 ноги диаметром 8мм,глубину примерно на 10мм
залейте епоксидкой,силикона,кто как хочет-я пользуюсь епоксидкой,надо свежую братьи посмотреть на прозрачность и прочность после втвердения..
на месте 14 ноги-ничего не подключать!Ето я делал витки с етого конца,оказалось бред,
а вот на 15/последную -кондер с донора /берите с любого VGA 14,15 инч монитора -всех ноги отрезать,нижнего конца делителя фокуса и скреена -на массе/-если есть возможность подобрать донора-самое хорошее-ето SAMPO-брал 20 с IBM G50 с плавающем фокусом/
НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МОНИТОРА БЕЗ ДОНОРА НА 15 пин- ГОРЛОВИНУ КИНЕСКОПА МОЖНО ОТРЕЗАТЬ !!!
Успехи |
|
|
Спасибо!!!Вот это помошь...!!!Только поздно....Одну горловину уже обрезало.....
Спасибо,за 14 ногу....А то я уже испугался и монитор работает с двумя донорами.Щас отключу с 14 ноги.....Хорошо,что мониторов с десяток.А десяток уже разобрал..
Один монитор был с живым ТДКСом .....Два кондёра и оба по 1.5 нана.
Кстати кто будет возвращаться к этому вопросу,еще электролит нужно смотреть С901..--Течёт.. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1432
|
| johni писал: | | ..........электролит нужно смотреть С901. 680,0 х 160V .--Течёт.. |
А что за проблемы то с ним были ?
Я уже давно видел , что у них емкость падает на 20% иногда, но что бы его мeнять из-за того, что он где то и что то херил .........
Вот такого не было . Менял иногда ради профилактики , если уж емкость сильно уплывала .
Поробуй еще и эти поглядеть . Половину выкинешь. См.рис.
Добавлено 21:40 19-02-06
| Angel Hristow писал: | | на месте 14 ноги-ничего не подключать!Ето я делал витки с етого конца,оказалось бред, |
- Подтверждаю . Не смог я вытянуть витками емкость 20--30 пФ .
Забил , подлкючил как есть. Работал . Как долго --не скажу .
Я так и не смог нормально заизолировать высверленные ноги . У меня вечно шьет слегка высокое . |
|
|
Про электролит это я у тебя украл....С http://monitor.elite-games.ru/ Ты там рассказывал.....
А про ТДКС то-же не так успешно...Пока поднял только один монитор.У того,которого нога 14 была пробита.Повесил донора,--без него пока ссу....
Просверлил два других ТДКСа,--у одного оба кондёра здохли,у другог по 15 ноге.-----Не запуксаются.Вроде как хочет.---Скрипнет пару раз в ТДКСе и молчит.....
Разжуй таблицу,Пожалуйса.....
А может с ними по другому поступить....
Была у меня Лыжа---Там какой-то мастер просверлил ТДКС и рассверлил большую быру и глубоко.Залил эпоксидкий---Всё шило.Я высверлил эпоксидку замазал герметиком.--Всё равно шьёт.Потом взял большие кусачки и распоторошил кондёр.-(удалил его полность).--вверху был контакт высоковольтного провода.--я его герметиком замазал.Влючил--ПЕСНЯ....но там кондёр на землю был и монитор работал без донора.
Может и у EIZO полностью кондёр снести,--и припаять высоковольтный вывод донора к верхнему контакту ТДКСа..Замазать герметиком и попробывать?????
Жевать не надо--понял...
Только не понял сверху.....и справа...... |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1432
|
johni, там просто:
ESR----------Позиция--------------Номинал-----------------Замер в миллиметрах сверху Х справа.
Иначе там не так просто их найти .
Я сначала не понял , что это за С901 , а потом когда нашел , номинал то и увидел.
Две раздербаненных платы лежат.
Некоторые-- приверженцы полного удаления кондера.
Некоторые -- только вывод сверлить.
Все зависит кто и как руку и лоб набил .
В этой моделе , по-моему удалять полностью кандеры -- это когда они оба сдохли, т.е. емкости на обоих ниже чем 300 пФ. |
|
keyu Участник Сообщения: 71
|
| johni писал: | Один монитор был с живым ТДКСом .....Два кондёра и оба по 1.5 нана. |
Это и есть их нормальная емкость. |
|
|
keyu----Это я в начале спрашивал...Теперь сам знаю....Раньше надо было помочь..... |
|
|
Разобрался полностью...
Кондёр лучше сносить полностью....Пять ТДКСов разобрал,как я и думал,там,два в одном.
Когда разбирал,отматывал фольгу кондёра,--наблюдал тёмные пятна,--признаки дохлого кондёра.
Можно вешать 14 ногу в воздух...
А на 15 ногу обязательно донора,---можно даже от 14 дюймового,--Щас поставил от Самсунга 14 дюймов,---1.5 нана...Пашет...
Все мониторы оказались рабочие....Кроме тех,которые разобрал,или провёл эксперементы...
Щас пытаюсь восстанавливать....Тяжко...
Более сложного монитора я не делал....
И лажа какая-то прёт...Меняю местами блоки с процессором и видеоусилителем....
То синхронизации нет,то вообще запуска нету....А с другими платами работает...!!!
Спасибо всем.. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1341
|
Там в основном летят ВУ и 7805. |
|
keyu Участник Сообщения: 71
|
Еще иногда летит м/с на субмодуле управления питанием ТДКС. Тогда финиш. |
|