| Автор | Сообщение |
a2v Новичок Сообщения: 3
|
Не работает блок управления муфтами привода швейных машин
IF30A (Typ: N05) фирмы Efka. Закоротила по питанию +10V микросхема МС14538ВСР, судя по всему из-за этого полетела LM317T, которая делает +10V, и диодный мост для питания всего блока управления.
МС14538 заменял на подобные CD4098 и HEF4528 (но может по временным параметрам и не подходят, но на этот момент ничего другог под руками нет), а блок всё равно не работает.
Собственно вопрос: если этот блок просто включить без внешних разъёмов, должны ли быть какие-либо импульсы на контроллере EFKA 0501304 ( над этой маркировкой цифры - 100036, под ней - 274 J 147 и ещё бумажная наклейка - LA 00796697).
У меня на контроллере только "1" и несколько (примерно 4-5шт.) "0".
При переключении регулятора оборотов ? (на краю платы такой пластмассовый большой переключатель) в двух средних положениях на МС14001 на одной ножке появляется меандр с плавно падающей частотой и и на МС14538 (вернее уже на моей CD4098) на 2-х ножках (кажется запараллеленых) также плавно в небольших пределах
меняется постоянное напряжение, и больше нигде, и в том числе на контроллере ничего не меняется.
Много примерных данных, потому что блок отдал, сказал, что нужен проверенный контроллер, т.к. этот показался дохлым.
Кто скажет прав я или проблема не в контроллере, а в других деталях?
Внешнего кварца нет, поэтому может и не должно быть никаких импульсов на ножках контроллера ?
С уважением, Владимир |
|
m75 Участник Сообщения: 151
|
День добрый.
Там на некторых платах генерация построена (аналог нашей АГ1).
Скинь фото или пиши полный состав после праздников схемы гляну или если есть такая плата сделаю замеры. |
|
|
mc14025-1шт, mc14001-1шт, mc14538-1шт, EFKA0501304 с наклейкой "LA 00796697" и ещё одна 8-DIP, не переписал,
а плату отдал, т.к. решил, что сдох процессор. |
|
skuterumb Новичок Сообщения: 1
|
Если еще актуально , есть схема этого блока (6F30).
http://yadi.sk/d/LwZc48pOLVFJQ
Он проще,выполняет только регулировку скорости машины, позиционирование головки (в 2-х положениях) и обрезку нити. Схема построена без применения CD4046 , как обычно в этой серии (6F38, Quick-Rotan и др.), а только на обвязке контроллера EFKA 0501304.
А мне нужны схемы блоков серий 6F52 -6F62- 6F72 - 6F82. |
|
|
Спасибо за ответ. К сожалению, уже давно не актуально.
Я сам занимаюсь ремонтом электрооборудования строительной техники,
а это была разовая неудачная шабашка, и самое интересное, что на мой вопрос
по поводу импульсов на контроллере, так никто и не ответил.
Мне это уже давно не нужно, но любопытно, ошибся я или нет насчёт сдохшего контроллера?
А схемы для меня давно не самая главная проблема, я их сам с натуры рисую, тем более такую
древнюю (я её, наверно, дня за два нарисовал). |
|
|