| Автор | Сообщение |
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
Всем привет!
Требуется прошивка или дамп с плеера с бортовым номером ZX-923M-TLS_V1.0_2006.11.24 . По внешнему виду напоминает DaZeD V-63. В плеере не работает только дисплей (белый экран), все остальные функции в норме.
Состав:
ATJ 2093H
K9G8G08U0M
SP3767HN
display: PCB-F205DBA
Может быть кто-нибудь знает или встречал плеера с аналогичной начинкой?
Перепробовал где-то около 20 или более прошивок, всё бестолку, либо вообще не работает, либо не работает экран. Наиболее полную работоспособность демонстрирует с прошивками "DaZed_V63_(rev_A)_2006-12-06_firmware" и "DaZed_V63_(RevB_SN_V63B07xxxxxxxxx)_2007-01-23_firmware", (версии 9.0.48 и 9.0.50 соответственно). Прошивки с бортовым номером "ZX-923M-TLS V2.0" не подходят (они под другой проц. ATJ2093N). Дисплей и проц в этом плеере, скорее всего, полностью рабочие, т.к. предыдущий владелец "убил" его именно перепрошивкой.
Заранее благодарю за любую помощь!!!

|
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
|
|
Спасибо за прошивки, но к сожалению такие у меня уже были. (Glacier_9.0.43_1.bin и Glacier_9.0.50_5.bin). Ниже на картинке список прошивок с которыми я экспериментировал. Ни одна из них не подошла С некоторыми прошивками экран был белый, с некоторыми чёрный. Поэтому очень нужны такие прошивки, которых нет в этом списке.
Также интересно, ни у кого не завалялся сломанный или разобранный DaZeD V-63??? Очень хочу узнать какой тип дисплея там установлен. Если, например, там стоит PCB-F205DBA, то тогда можно будет сделать вывод, что у моего плеера проблемы не с прошивкой, а с "железом".

|
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
biZZobraZZnik суть вопроса такова-прошивка "родная ZX-923M-TLS V2.0" от твоего плеера расчитана на определённый тип индикатора,и только на него(а китайцы выпускают их сотни наименований),тип проца некритичен(напр.прошивка для проца ATJ2091 зачастую подходит для AK1025),видимо они(китайцы) знают что изменить в прошивке под другой тип индикатора(но поделиться как это делается нехотят, я прилагал все усилия будучи в Китае) поэтому на просторах русскоязычного интернета ты не найдёшь ответа. |
|
|
Я это сам понял уже очень давно.
А вот прошивку, которая запустила экран, заполучил только вчера, но сам плеер с ней работает только как ADFU.
Нужно как то собрать из двух прошивок одну (9.0.48(50) + 9.1.52), но как это сделать я х.з. так как принцип что и за что внутри прошивки отвечает для меня остаецца непонятным.
Кстати те прошивки, которые ZX-923M-TLS V2.0 совсем не подходят, с ними ни плеер, ни экран не работают. Так что я на своём опыте убедился, что тип проца бывает очень критичен. |
|
|
Бывает что тип проца критичен,бывает что нет(лично сам сталкивался),а насчёт подробной детализации прошивки я думаю тебе никто не скажет,потому что в самом Китае(ТАК сказать у истоков прошивкосоздавателей)я у человека интересовался,и он мне фиг ответил по этому поводу(я тогда подумал-вот гад),а потом понял что всё не так просто,если бы он знал ответ, стал бы он держать на своём компе(я сам лично видел-он мне показывал в свойствах всех папок с прошивками)более 200Гиг прошивок?Он бы хранил основные(ну может 10Гиг),а на их основе лепил бы свои-модернизированные. |
|
|
Не-е, хранить проще, чем каждый раз собирать из нескольких. Сам посуди, что такое в наши дни 200 гигов??? Особенно для китайцев, которые эти "гиги", в виде винтов, производят в планетарных масштабах...
Пока пробую копаться в прошивке своими силами. Что выяснил, так это то, что бинарники в "корне" прошивки за дисплей не отвечают. Те файлы, что отвечают за экран находятся внутри самой FWIMAGE.FW. Вероятно, это файлы с расширением *.DRV.
Исключил из "черного списка" вот эти:
FILE = "UI_S0724.DRV"
FILE = "UI_T0724.DRV"
FILE = "UI_L0724.DRV"
FILE = "UI_K0724.DRV"
FILE = "UI_J0724.DRV"
FILE = "UI_R0724.DRV"
FILE = "UI_H0724.DRV"
FILE = "UI_TU724.DRV"
FILE = "UI_TH724.DRV"
FILE = "UI_X0724.DRV"
FILE = "UI_GR724.DRV"
Их замена ваще ни на чё не влияет, хотя возможно, мне это просто не видно, вследствии нерабочего экрана.
Буду пробовать ковырять дальше, мож чего наковыряю. Хотя не думаю, что-то получицца, т.к. предполагаю, что дисплей от проца неотделим без применения ассемблера, а я с ним не дружу  |
|
|
Вот и я тоже не программист,дерзай может чё получиться,удачи! |
|
|