Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не включается. Не прошивка. Transcend T.sonic 520.

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
vasiavasia
Новичок

24-11-2009 00:40

Очень хорошый плеер. Был.
Я его использовал в качестве плеера до автомагнитолы, через кабелек на регулятор громкости, так слушал музыку очень долого. Вчера играл играл - раздался хлопок и все. (Может какое-то напрежение пошло в плеер через разйом наушников(очень интересно потому что там розвязка кондюк?)) Не включается, при подключени к компу - тишына. Что интересно при включении начинает брать около 300 мА! На плате елементов чтоб сильно грелись не обнаружыл. Что делать где искать, Есть у кого мож схема етого красивого плеера.
Jael.Dace
Участник

24-11-2009 02:46

Внимательно осмотри проц. И кондёры на предмет потемнения, трещин (особенно те, что на наушники идут, прозвони их). Померяй сопротивление на контактах питания (без АКБ естественно) и на выходе к наушникам, до кондёров и после. Усилок там отдельный или в проц интегрирован?
vasiavasia писал:
Что интересно при включении начинает брать около 300 мА! На плате елементов чтоб сильно грелись не обнаружыл.

От чего питал? Запитай от мощьного, БП не слабее 2А на 4...5V и посмотри что греется. При таком токе он раскалённый должен быть! Схему найти почти не реально - только по даташитам. Думаю сдох проц. Кстати, какой он там? А то давно такой девайс не разбирал.

Добавлено 24-11-2009 02:51

P.S. "ЖЫ", "ШЫ" пишется с буквой "И"
NAUCHNYJ
Новичок

24-11-2009 22:23

Jael.Dace, прикольный совет. это что бы сжечь и все остальное вместе с процом? там должен быть стабилизатор на 2,7 вольта. надо там рыть а не по принципу - что не сгорело - дожгем.
vasiavasia
Новичок

24-11-2009 22:43

Етот плеер питается от одной ааа 1,5 в. если ему дать больше советы наверное искать не придется. Питание давал и от стандартной батарейки и от акумулятора ААА, акумулятор мощнее и напрежение держится а от батареки резко начинает падать.
NAUCHNYJ
Новичок

24-11-2009 23:29

vasiavasia, тогда пройдись по цепи питания. схем от плееров трансценд козлы из фирмы не дают. писал им не однократно. посылают в сервис центр.вся надежда на себя.
vasiavasia
Новичок

25-11-2009 00:08

Верняк пройдись. Две многослойные платы. Буду проходится.
Jael.Dace
Участник

25-11-2009 15:29

vasiavasia писал:
Етот плеер питается от одной ааа 1,5 в.
Тогда, конечно, забудь то что я писал про блок питания. Я думал там АКБ на 3.7V.

Добавлено 25-11-2009 15:38

Там проц ALi M5661P стоит?
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» Не включается. Не прошивка. Transcend T.sonic 520.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Transcend t.sonic 620 не включается.
  • MP3 плеер Transcend T.sonic 520 не включается
  • MP3 плеер Transcend T.Sonic 630 2g не включается
  • Transcend T.sonic 630
  • Transcend T.sonic 610

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы