| Автор | Сообщение |
citrak Гость 194.42.*.*
|
Привет всем.Поступил ко мне на ремонт телевизор TEVION MD7078VTS шасси TV9.6 на котором показьівает одну программу на метровом диапазоне и одну программу на ДМВ, плюс ещё растр сдвинут вниз и геометрия не идеальная.В режиме поиска на ходит только те программьі ,которьіе он и показьівает и на них остается очень долго при поиске.Интуиция подсказьівает,что может не тюнер виноват а программа в 24С32частично стерлась.Проц.ST92R195BO/EPF.
Прошивку я скачал ,но незнаю какую плату адаптера подклю чить к программатору NM9215(masterkit )потому что 24с32 smd.Если кто то имеет схему платьі адаптера ,пришлите пожалуйста.
Спасиба. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| citrak писал: | | .Если кто то имеет схему платьі адаптера . | А схему выводов м/сх тебе не прислать?  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Реально и то, и другое. Конкретно ничего не скажу. Навание тв вижу впервые. Но по моему тюнер сдесь точно не причём. Получается что U настройки стоит на одном месте, потому такой эфект. Проверь на проце импульс V-TUNE, и U настойки на СКВ. |
|
yuritv Гость 89.41.*.*
|
Прошивку записывать отдельно нет смысла. Телевизор сам прописывает 24с32. Для инициализации памяти нажми две кнопки на передней панели и включи телевмзор в сеть. Иногда может не получиться тогда ставь чистую 24с32. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
| Цитата: | | шасси TV9.6 на котором показьівает одну программу на метровом диапазоне и одну программу на ДМВ |
|
|
yuritv Гость 89.41.*.*
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7919
|
| hazik писал: | | Проверь на проце импульс V-TUNE, и U настойки на СКВ. | hazik, а можно поподробнее об этих импульсах и напряжениях в свете вопроса темы с учетом цифрового тюнера? |
|
|
| ФАРТ писал: | | hazik писал: | | Проверь на проце импульс V-TUNE, и U настойки на СКВ. | hazik, а можно поподробнее об этих импульсах и напряжениях в свете вопроса темы с учетом цифрового тюнера? |  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Caша писал: | В бюллетене указано :
0ED2 00 = Tuner 5002 PH5 or 01 = Tuner 6002 PH5
Я в ТВ , где стоит 5002 PH5 , изменил значение 0ED2 на 01, сохранил , выключил ТВ, включил. При этом все каналы все равно принимаются как и раньше. Что меняют данные в ячейке "тюнера" непонятно. |
sashок, что скажешь по этому поводу ?
 |
|
|
Caша, так у тебя был наверно 9.1 , а это 9.6!
Добавлено 23-02-2007 11:24
ради спортивного интереса срани дампы от 9.1 и 9.6 в 9.1 0ED2-FF,a в 9.6 0ED2-00(01) |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
Смотрите внимательно на тип шасси ( для TV9.1 и TV9.6 адреса разные)
А переключение тюнеров - реальное , я когда-то ещё сам вычислил адрес без серв.бюлетня. |
|
citrak Гость 194.42.*.*
|
Вопрос решён.Спасиба всем.Особенно sashok ,потому что именно его совет исправило неисправность!Геометрию скорректировал в сервисе.Для информации TEVION =SHNEJDER. |
|
Коля Участник Сообщения: 853
|
|
citrak Гость 194.42.*.*
|
TEVION=SCHNEIDER,так точно. |
|