| Автор | Сообщение |
Parabelum Новичок Сообщения: 4
|
Народ! Реально ли в старую SD карту мегов на 16 впаяв микруху где нибудь на 512, и ПРОШИТЬ её на такой объём памяти...
Я попробовал впаял вместо 16Мб - 256, но, естественно, она ничем не прочлась.... Как и с помощю чего её можно прошить???
В нете искал инфу по этой теме, но безрезультатно.... |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Новая SD 512mB около 400р стоит - стоит ли ТАК мучиться? |
|
|
ну... не везде они так стоят, к примеру я не видел их дешевле 700р,но это не главное....
Когда всё под руками(Старая флэха, и микрухи памяти), зачем покупать....только прошить и всё....
эти микрухи используются почти во всех картах памяти, кроме самых мелких(таких как microSD).
CF'ки тоже на них, только в них 4 площадки под память, и конечно обычные USB flash, и те на них....
Так что мне кажеться лучше понять принцип их прошивки, и самому клипать флэхи - такие, какие надо... |
|
M64 Гость 88.147.*.*
|
| Parabelum писал: | | она ничем не прочлась |
Ты её форматировать хоть пытался или она, SD, не видится? |
|
|
За 700 в нашей деревне 1гиг продается . Я думаю, что контроллер тоже надо конфигурировать - 16мег и 512мег, разница существенная. Да и организация памяти в новой флэшке может быть сделана иначе. И не факт. что старый чип умеет с ней работать. Я бы сравнил для начала даташиты на обе памяти. |
|
M64 Гость 88.147.*.*
|
Вообще-то, интересно, чудны дела твои, господи...
Я наоборот мыслю использовать SD для дОбычи флешек, т.к. в нашей деревне их заказывать только надо. Без гарантии привоза.
Добавлено 28-01-2007 19:28
Что там хоть за флеши стоят, купил тестовую 256 SD, да ковырять неохота?
Картодержатель просто отковыряю от картридера в конструктиве 3,5 " флоппика (он у нас меньше 300 руб стоит)... Или его оттуда выпиливать придётся - никто не ковырял, что в животике? |
|
|
| M64 писал: | | Ты её форматировать хоть пытался или она, SD, не видится? |
Естественно.... она виделась как карта, но при попытке форматирования в метке РАЗМЕР был 0 Мб
| Макс_ писал: | | За 700 в нашей деревне 1гиг продается . Я думаю, что контроллер тоже надо конфигурировать - 16мег и 512мег, разница существенная. Да и организация памяти в новой флэшке может быть сделана иначе. И не факт. что старый чип умеет с ней работать. Я бы сравнил для начала даташиты на обе памяти. |
незнаю.... я слышал что MP3шники переделывают и меняют память... и только её и соответственно прошиву заливают на тот размер памяти.... и всё зачётно работает.... |
|
|
Не факт. За свой EMP-110 скажу, что прошивка одна, что 256 мБ, что 1Гиг.
Заглянул нынче в лавку - 560р за 1Гиг SD  |
|
vidok Участник Сообщения: 33
|
У болванок разного размера используется разное число ног (вроде кол-во адресных) так что не подойдеть и плата и контроллер  |
|
|
Короче с этой темой ясно... не стоит того.... Всем Спасибо.... |
|
|