| Автор | Сообщение |
bolta Забанен  Сообщения: 13
|
Всем Доброго времени суток! Во время прошивки завис намертво, пришлось выключить.Теперь могу только прочитать флешку ( после чтения там одни нули) . При попытке записи пограмма SUNPLUS TINY TOOL зависает на моменте - "Стираю...", а программа STK после "Erasing..." выдаёт TIME OUT .
Что может быть с флешкой, сдохла?
К флешь обращение есть Flash ID-8 : ulD=0, ulD2=0 Flash ID-1:5B01
Плеер NASH DIVX820DSS, процессор SPHE8281D, плата AL8202D-5DL, флэшь S29AL008D70 , оперативка K4S641632F, драйвер CD5888CB . |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
попробуй другие флеши подобного плана шьются нормально -тогда да ,проблема не в софте ,а просто всетаки сдохла флеш |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
bolta, пропаяй флеш, проц, оперативку (встречались подобные случаи) |
|
|
Заменил флешку, помогло мало ... опять не могу прошить. Поставил AM29LV800BT 70EC. Теперь через SUNPLUS TINY TOOL начинает прошивать только под 82XX 256 SPI и ругается , что ID = zero!!! . стирает - ок, прогаммирует -ок, потом time out . В STK никаких данных не выдаёт , доходит до 100% , потом time out.
Если читать флешку, то на ней ничего не меняется, при разных настройках SUNPLUS TINY TOOL флешка заполнена , FF или EE или 00 . STK читает до 100% , потом выдаёт error и закрывается.
Во всех остальных настройках 8202 non SM выдает ulD=FFFF,ulD2 = FFFF - и пишет, что данный тип флеши не поддерживается. |
|
|
bolta, возможно с программатором проблемы, например питания не хватает! При исправном программаторе проблем не возникает (чтение/запись)! Зачем менял флеш? Я же говорю-ПРОПАЯЙ флеш, проц, озу |
|
|
Пропаивал, не помогло . Я не через программатор пытаюсь прошить . Прямо на плате через Rx Tx , шнурком на PL-2303 |
|
|
bolta, ну это тоже в какой-то мере программатор Так вот проверь свое считывающее устройство на PL2303 |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
Шнурком Прямо на плате через Rx Tx - это понятно а что с питаловом ,как писал vpotapov, 3.3v а другие аппараты до этого пробовал шить или это первый БЛИН -КОМОМ |
|
|
Этим же устройством раз 10 прошил этот аппарат, вот только не обращал внимания как старая флешка S29AL008D70 шилась. Прошивало на ура. ( А прошивка сбойнула на старой флешке вообще когда с DVD диска шил) Сейчас вроде как флешку AM29LV800BT 70EC видит в режиме SPI , но не возвращает её ID, или это уже показатель того , что опять что-то не так с железом. ( Блин то первый из dvd, а так ещё телефоны прошивал, MP3,4 плееры ) |
|
|
bolta, а при чем тут SPI (AM29LV800)??? Ты многие детали изначально не сказал (прошивка с диска) и приходится гадать что у тебя происходит! Проверяй шнурок свой! |
|
|
Значит должно шить в ражиме NON SHARED ? без всяких SPI ? Почему тогда только в SPI пишет , а во всех остальных режимах - тип флешки не поддерживается ? |
|
GAD Участник Сообщения: 234
|
bolta, чтож ты тыкаешь всё что не поподя ....
первоначально сдохла флешь у тебя ... либо сопля на ногах .... а потом уже на вносил кучу неисправностей сам
|
|
|
соплей нет , смотрел внимательно. Если сдохла сразу, почему отзывается всегда одинаково. Первый раз только читал флэшь. S29AL008 я уже поменял на AM29LV800BT, первая перестала отзываться вообще.... У обеих флешек таблицы одинаковые, значит новая должна работать как и старая и шиться. Выпаивал с донора не зная рабочая или нет, делаю вывод , что и эта флешка нерабочая.... буду искать другую |
|