| Автор | Сообщение |
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
Собственно всё в сабже.
Нужна прошивка на китайский плеер. Собранный на проце ATJ2091H и флешке SAMSUNG725 K9G8G08U0M.
На майне никаких надписей не обнаружил кроме полусодранной наклеечки под батареечным местом с надписью J/N:FN...24200788 (вместо точек 1 или 2 пропущенных символа).
На плате дисплея надписи:
J1
NT7532-132*23
U502
Изначально плеер был дохлый, определялся как неизвестное USB-устройство. После замены флешки (стояла Hynix 1Gb) стал определяться как flash-drive. На него можно копировать и с него.
Теперь нужна прошивка.
У кого есть что-то подобное, выложите, пожалуйста.

|
|
|
Проблема дополняется.
Итак, нашёл прошивку, вроде похожа. Называется mp3merlin1gb for monocromatic. Набор IC и фото девайса похожи.
Она как я понял full, так было в описании написано. Размер 3 301 568.
Однако фулл надо лить, если плеер находится в ADFU. У меня же он как флешка определяется.
ВОПРОС1: можно ли шить фулл, если плеер определяется как флешка?
Далее. Попробовал я прошить. Прога MP3 Player Utilities 1.45. Загружаю прошивку, шью - прогресс где-то 30%, потом ругается "invalid upgrade firmvare file". И в окошечке mp3merlin1gb.bin failed. Однако, после реконнекта в этом же окошечке пишет mp3merlin1gb.bin succes. Что бы это значило?
ВОПРОС2: Может я что не так делаю по неопытности?
ПС. Кнопки нажимать пробовал - не реагирует. При замыкании I/O просто не светится и не определяется компом. При подсоединении батарейки (и при подкличении к компу) пару раз промаргивает и светит малиновым светом подсветка. |
|
Паразит Участник Сообщения: 206
|
возьми утилиту повыше - 3.68 например |
|
|
MP3 Player Product Tools 4.22 - всё видит и всё определяет.
Проблема за прошивкой...  |
|
AndyI Участник Сообщения: 104
|
| Ev_58RUS писал: | Проблема дополняется.
Итак, нашёл прошивку, вроде похожа. Называется mp3merlin1gb for monocromatic. Набор IC и фото девайса похожи.
Она как я понял full, так было в описании написано. Размер 3 301 568.
Однако фулл надо лить, если плеер находится в ADFU. У меня же он как флешка определяется.
ВОПРОС1: можно ли шить фулл, если плеер определяется как флешка?
Далее. Попробовал я прошить. Прога MP3 Player Utilities 1.45. Загружаю прошивку, шью - прогресс где-то 30%, потом ругается "invalid upgrade firmvare file". И в окошечке mp3merlin1gb.bin failed. Однако, после реконнекта в этом же окошечке пишет mp3merlin1gb.bin succes. Что бы это значило?
ВОПРОС2: Может я что не так делаю по неопытности?
ПС. Кнопки нажимать пробовал - не реагирует. При замыкании I/O просто не светится и не определяется компом. При подсоединении батарейки (и при подкличении к компу) пару раз промаргивает и светит малиновым светом подсветка. |
Пока определяется как флешка слей прошивку! |
|
|
Поздно, уже LOW формат сделал. Да и флешка была совсем от другого плеера. |
|
|
| Ev_58RUS писал: | | Поздно, уже LOW формат сделал. Да и флешка была совсем от другого плеера. |
Хоть Low хоть High это по барабану!
А на счет флешки я не понял? |
|
|
Чего непонятного? Прошивка хранится на флешке, разве не так?
Соответственно LOW-формат аналогичен тому, что ты в неё программатором FF зальёшь. Все данные убиваются, в т.ч. и прошивка. |
|
|
| Ev_58RUS писал: | Чего непонятного? Прошивка хранится на флешке, разве не так?
Соответственно LOW-формат аналогичен тому, что ты в неё программатором FF зальёшь. Все данные убиваются, в т.ч. и прошивка. |
Бред. У тебя просто нет инструмента чтобы так сделать! |
|
|
Что именно бред?
И откуда вам известно о наличии/отсутствии у меня инструментов?  |
|
|
| Ev_58RUS писал: | Что именно бред?
И откуда вам известно о наличии/отсутствии у меня инструментов?  |
Чем сделал? |
|
|
Low-формат я делал прогой из состава утилиты MP3-player update tool 1,45, точное название сейчас не помню, на работе установлена.
А залить FF легко можно Triton'ом. Вот как раз родная флешка этого плеера лежит в пакетике ждёт своей очереди. Времени будет свободного побольше - попробую её считать, а потом "обнулить". И припаяю обратно в этот плеер, посмотрю, что будет. |
|
|
| Ev_58RUS писал: | Low-формат я делал прогой из состава утилиты MP3-player update tool 1,45, точное название сейчас не помню, на работе установлена.
А залить FF легко можно Triton'ом. Вот как раз родная флешка этого плеера лежит в пакетике ждёт своей очереди. Времени будет свободного побольше - попробую её считать, а потом "обнулить". И припаяю обратно в этот плеер, посмотрю, что будет. |
Что и требовалось доказать!
Прошивку ты стереть не мог.
А ниче не будет безполезная работа! |
|
|
Хм.. Верно, MP3 Player Disk Manager видит только 964 метра флешки. Значит прошивку он не трогает. Но от этого не легче - флешка-то не родная, к тому же не раз уже перешитая. А родная как диск не видится.
Вывод - нужна рабочая прошивка на этот плеер. Я уже с десяток пробовал ему подсовывать утилитой 4,18 и "продуктом" 4,22 - безрезультатно.
Как вариант - считать тритоном флешку родную и из считанного бинарника вырезать прошивку? |
|
|
| Ev_58RUS писал: | Хм.. Верно, MP3 Player Disk Manager видит только 964 метра флешки. Значит прошивку он не трогает. Но от этого не легче - флешка-то не родная, к тому же не раз уже перешитая. А родная как диск не видится.
Вывод - нужна рабочая прошивка на этот плеер. Я уже с десяток пробовал ему подсовывать утилитой 4,18 и "продуктом" 4,22 - безрезультатно.
Как вариант - считать тритоном флешку родную и из считанного бинарника вырезать прошивку? |
У тебя есть чем собрать информацию в кучу из дампа? |
|
|
Дамп - это обычный бинарник. Берём hex-редактор, а дальше... буду решать проблемы по мере их возникновения..
А есть какие-то предложения? |
|
|
| Ev_58RUS писал: | Дамп - это обычный бинарник. Берём hex-редактор, а дальше... буду решать проблемы по мере их возникновения..
А есть какие-то предложения? |
Да ну! Сдампай глянь. |
|