Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Исправить прошивку MICRONAS вслепую

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
slonotop
Гость 195.95.*.*

09-06-2011 18:14

Всем доброго времени суток. Тут такое дело - имеется аппарат (JVC LT-32EX17) с дохлой прошивкой внутренней флеш проца VCT6973. Т.е. аппарат с ней вообще не дышит. Изначально прошивка считана и сохранена. Также имеется прошивка проца от похожей модели, вернее от похожей MAIN. С ней мой аппарат почти работает но нет изображения ну и по мелочи не совпадают кнопки пер панели и т.п. Сразу скажу в программировании я полный 0.
Открыл для сравнения в HEX Comparison свою слитую прошивку и эту от похожей модели.Ориентируясь на совпадения не понятных мне цифр у букв кода увидел что обе прошивки очень похожи. Но в моей сначала куча FF потом начинается похоже как в той что с похожей модели. Попробовал вырезать эти FF из начала свой прошивки и стало как будто все правильно как мне казалось. Но аппарат с ней все равно не задышал. Выходит что где-то еше что-то не так. Суть вопроса - есть ли смысл пытаться что-то исправить в бинарном файле таким образом? Где-то читал что это безполезно т.к. это уже откомпилированный файл. Но может есть какие нибудь программы для VCT как например MTK Tool ?

Добавлено 09-06-2011 18:16

Самая верхняя - это слитая не рабочая родная, посередине - это от похожей модели и нижняя это измененная мной родная и тоже не рабочая.

jvc.rar  110,27 КБ  Скачано: 395 раз(а)
  ft3_sharp_a_v103_ssae10031.rar  126,77 КБ  Скачано: 367 раз(а)
  lt-32ex17.rar  110,15 КБ  Скачано: 288 раз(а)

key-s
Участник

10-06-2011 14:03

slonotop, в твоем родном дампе нет первых 64K, они похерились.. Вернее, похерились примерно 56K дампа. 8K можно восстановить. Недостающие 56K взять неоткуда.. Или нужен похожий по софту дамп. Я, ради спортивного интересу, попытался взять эти 56K из дампа SHARP и всунул в твой.. Но результат может быть никаким. Низвестно насколько важен был и что в себя включал родной, слетевший кусок.. Пробуй

jvc_new.rar  131,64 КБ  Скачано: 289 раз(а)

slonotop
Гость 88.155.*.*

10-06-2011 23:21

Хорошо.Спасибо.Завтра попробую.Но подскажите пожалуйста - как Вы поняли сколько дампа не хватает и в каком куске? Повторюсь - я в программировании ни чего не понимаю, просто хочу понять. И еще вопросик - у VCT6973 есть ограничение циклов записи?А то я уже перешивал его раз 10-15 эксперементируя.
key-s
Участник

12-06-2011 05:03

Про циклы не скажу, документацию поищи. Про остальную кухню, если очень очень хочется - могу ответить в личку
slonotop
Гость 88.155.*.*

13-06-2011 13:02

Все равно не пошло.Только на 5 ногу ипрома импульсы постоянно идут и ни чего бльше не происходит недовольство, огорчение
key-s
Участник

13-06-2011 22:09

Значит слетевший массив был принципиально важен. Сделать что-то ещё вслепую думаю не выйдет. 56K - большой объем. Что-то дописать наобум, под твой бренд там тебе никто не сможет. Нужен хотя бы схожий по софту дамп, от такого же камня, если он есть в природе.. Тогда можно ещё попробовать. Если нет, тогда искать родной
Список форумов» Программное обеспечение» Исправить прошивку MICRONAS вслепую
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Jig для MICRONAS
  • Нужна программа для програмирования MICRONAS
  • Проблема с работой Visual I2C (Micronas)?
  • Можно ли исправить проблему без перестановки Windows?
  • Команда "исправить" беспроводное соединение автома

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы