| Автор | Сообщение |
brest Участник Сообщения: 220
|
После прошивки Ftlink-ом через RS-232, аппарат не включается на led индицируется - - - - (т.е. по мануалу system waiting). Короче, похоже я залил "левую" прошивку. Народ, что делать? Перешивать через jtag, и где взять прошивку на данный mediacom excel?  |
|
vidan Новичок Сообщения: 5
|
попробуй прошить от Edison 2100, ftlink v 4.0 upgrade 3 o upgrade 4 (passwd: 1234567) |
|
|
Не, не получится, тюнер через RS-232 не конектится. Только jtag-ом, вопрос с прошивкой решился, у знакомого оказался точно такой же тюнер (рабочий), прошивку через jtag при помощи Jkeys у него считал. Осталось каким то чудным образом залить ее в мой тюнер. Дело в том, что я опять поторопился. В своем тюнере флэш стер, а потом только, взял прошивку с рабочего тюнера, а сейчас проблемма закнектить его с пустой флеш |
|
Nels Участник Сообщения: 186
|
brest, чего ты тут глупости пишешь ??
если стираешь пишешь джтагом какая разница флешь пустая или не пустая ??
никакой проблемы - закнектить его с пустой флеш - не бывает |
|
aziz Участник Сообщения: 1385
|
| brest писал: | | Не, не получится, тюнер через RS-232 не конектится. Только jtag-ом, вопрос с прошивкой решился, у знакомого оказался точно такой же тюнер (рабочий), прошивку через jtag при помощи Jkeys у него считал. Осталось каким то чудным образом залить ее в мой тюнер. Дело в том, что я опять поторопился. В своем тюнере флэш стер, а потом только, взял прошивку с рабочего тюнера, а сейчас проблемма закнектить его с пустой флеш |
Любом случай прежде чем прошит флешку ,стирать надо!  |
|
|
После того как посадил 115 ногу проца STi5518 jkeys конектится, при попытке залить дамп выдает ошибку. Вот такая картинка получается

|
|
|
чтобы прошить флешь ,нужно поставить перемычку,сейчас уже не помню где именно ,есле найду напишу,а пока посмотри здесь http://forum.sat-expert.com/skybird-dfe300
Добавлено 06-03-2008 16:07
и еще здесь http://forum1.metabox.ru/showthread.php?t=180&page=3
Добавлено 06-03-2008 16:20
по последней ссылке :"Большинство флешей должны шиться через JTAG при выполнении некоторых условий.
Иногда некоторые необходимые для этого выводы не полдключены, но в таких случаях практически всегда есть место под перемычки, резисторы и/или транзисторные ключи. Смотрится даташит либо схема подключеения необходимой флеши в каком-нибудь тюнере. Из практики заметил что часто это выводы 10,11,13,14, обращать внимание нужно еще на подключение 15 и 9 ног. напряжение на выводах 26,28,40 флеши. Также иногды сектора флеши (как правило последние) блокируются программно таким образом, что для разблокировки необходимо подавать напряжение, превышающее Uпит (от +5 до 12.5 В) на 12 ногу (RESET).
Это все оговорено в даташите" |
|
|
Вот нарыл даташит на эту память, 10 нога незадействована, так и есть, на 11 ноге высокий уровень (3,2v), на 12, 26 и 28 тоже высокий. Рядом возле этой микросхемы есть свободные площадки под резисторы и транзисторы.
M29W160E.rar 271,14 КБ Скачано: 491 раз(а)
|
|
|
Попробуй сделать (RESET) подав напряжение на 12 ногу от +5 до 12В |
|
|
vidan а проц случайно не умрет при этом, 12 нога памяти завязана на проц STi 5518BVC никаких резисторов по цепи я не обнаружил, страшновато делать такую штуку как подача напряжения выше напряжения питания, чтото я сомневаюсь что это поможет  |
|
|
vidan Огромнейшее Спасибо! На 12 вывод через 1кОм подал 12v (в итоге 7v на выводе) удалось прошить этот тюнер. Кого интересует дамп, в файлообменник завтра скину. Решено
Если у кого в г.Бресте будут проблемы с прошивкой такого тюнера, могу помочь т.7200830 (Юра) |
|
|
breset,рад был помочь,есле есть желание то можно попробывать залить дамп от SKYON 2300 с программным обеспечением, написанным командой Sat.Net.Ua OPENBOX 300.Mediacom excel вродебы клон SKYONа 2300.DAMP есть, Mediacom нет
Добавлено 08-03-2008 03:34
Извини ошибся ,конечно brest |
|
wuk Участник Сообщения: 101
|
Пробовали - тюнер не тот - сигнала нет, при обращении к ВЧ блоку виснет намертво
На ресете 12в получал следующим образом
Для снятия и заливки дамп FLESH нужно отсоединить переднюю панель.При записи и стирании на вывод
резистора R034 ,расположенный ближе к FLESH M29W160ET ,подать корпус(на 12 выводе FLESH напряжение
поднимаеться до 12v (RESET)).После прошивки FLESH снять перемычку. |
|
|
| wuk писал: |
На ресете 12в получал следующим образом
Для снятия и заливки дамп FLESH нужно отсоединить переднюю панель.При записи и стирании на вывод
резистора R034 ,расположенный ближе к FLESH M29W160ET ,подать корпус(на 12 выводе FLESH напряжение
поднимаеться до 12v (RESET)).После прошивки FLESH снять перемычку. |
wuk - полезная информация!
Народ, может у кого есть новая прошивка с эмулятором irdeto2 ? ( У меня прошивка с biss, viaccess, irdeto, nagra, seca1&2, viaccess2, conax, criptoworks, dcw) а вот irdeto2 в нем нету. |
|
Shad0vv Новичок Сообщения: 24
|
Поделитесь дампом к ресиверу Mediacom Excel. Чо-то мне этот треклятый резистор R034 не найти. Наверное придетцо тыркать 12 вольт через резистор... |
|
|
Прием, тыу есть у кого дамп?
А то я от SkyBird залил дамп вроде ресивер ожил. Потом накатил прошивку от Edision 2100 FTA. Все вроде окей
подключил к тарелке, уровень сигнала показывает а каналы искать не хочет. Точнее ищет но ничего не находит( |
|
|
| Shad0vv писал: | Прием, тыу есть у кого дамп?
А то я от SkyBird залил дамп вроде ресивер ожил. Потом накатил прошивку от Edision 2100 FTA. Все вроде окей
подключил к тарелке, уровень сигнала показывает а каналы искать не хочет. Точнее ищет но ничего не находит( |
Mediacom excel and 910i.zip 489,48 КБ Скачано: 502 раз(а)
|
|
|
|
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
|
|
| brest писал: | Прошивка флэш (родная) файл mediacom-exel-M29W160ET-Full для заливкм через J-tag
Т.к. одной частью на форум не влазит, пришлось пойти на хитрость, разбить архив на две части. После того как эту хрень разархивируете и зальете jkey-ем тюнер оживет, после чего зальете FTLink-ом нормальную прошивку
Добавлено 17-03-2008 11:56
Прошивка c эмуляторами mediacom-exel для заливки через RS-232 для FTLink |
Посибо большое. А то лил дампы от других ресиверов, ресивер оживал но не находил каналы. Будем надеятцо что сегодня все буит окей с родным дампом)) |
|
|
Shad0w прошивай, не сомневайся. Те прошивки, которые я выложил, я проверил на своем тюнере. Все работает  |
|
|
| brest писал: | Shad0w прошивай, не сомневайся. Те прошивки, которые я выложил, я проверил на своем тюнере. Все работает  |
Прошил, все заработало. Огромное спасибо, а то все выходные дамп искал. Смотрю только прошивка от Edision 2100 FTA чего-то старовата. Тут же новые есть http://ichliebe.tv/ |
|
|
pfauter, учел. Прошивки загнал в файлообменник. Так что можете скачивать их оттуда целяком, а не частями. |
|
Антон-Брест Новичок Сообщения: 10
|
| brest писал: | vidan Огромнейшее Спасибо! На 12 вывод через 1кОм подал 12v (в итоге 7v на выводе) удалось прошить этот тюнер. Кого интересует дамп, в файлообменник завтра скину. Решено
Если у кого в г.Бресте будут проблемы с прошивкой такого тюнера, могу помочь т.7200830 (Юра) |
подскажи как у этого тюнера реализована работа с дисеком, а то подагнали мне этот ресивер, причем новый, а с дисеком настроить не получается. Может инструкция на русском к нему есть?
Насчет прошивки предложение еще дейтвительно?
Вообще подскажите, как данный ресивер справляется с высокими скоростями?
Возможно ли им открывать ТПС и Полсат?
вообще это самый большой форум в инете по данному ресиверу, нашел только на второй день поиска
Добавлено 03-04-2008 16:12
Интересна любая информация по этому ресиверу. |
|
|
Антон, нет никаких проблем смотри в "установках антенны", работает он с diseqc. А если прошъешь его прошивкой, ссылку на которую дал Shad0w, будешь смотреть порнушку на hotbird 13E (каналы XDREM, FreeX1,2 , INXTC TV), а на прошлой неделе еще показывали каналы SEX VIEW (теперь нужно обновить ключи). С цифровым польсатом тоже нет проблем, обнови ключи и смотри.
Тюнер, конечно заторможенный, как 10 финов вместе взятые. Ну что же ты хочешь, какая цена такой и тюнер.
Еще, есть ньюанс. Если прошьешь его той прошивкой (от Edison 2100) в "установках системы" язык OSD установи Словацкий это соответствует Русскому, там ускоглазые че-то напутали. |
|
|
brest, спасибо, а подскажи чем его лучше прошить какой прошивкой? Родной или от Edison 2100.
Ключи обновлять-это софткам? или что и как его записать в него? Просто до этого у меня только скайстары были.
Может подскажешь где взять инструкцию по прошивке, обновлению ключей и т.д |
|
|
Да и еще схема для кабеля ком такая: 2-3, 3-2, 5-5? |
|
|
как в него ключики забивать нигде не могу найти |
|
|
Совершенно верно, распайка шнура на RS-232, Антон, такая как ты расписал. Прошивать надо прошивкой от Edison-2100, при помощи программы FTLink, через RS-232. Прошивку возьми http://ichliebe.tv/ (ссылка, которую дал Shad0w). Если че-то не догоняешь, позвони мне на 720-08-30 (МТС BY), если ты не с французского Бреста, можешь подъехать со своим тюнером и пузырем , я сам тебе все прошью, объясню и дам программы. Когда будешь прошивать FTLink-ом следи чтоб не было ошибок, если проскочит ошибка тут же отменяй и делай все по новой, если ошибок нет и дамп залился обязательно дождись надписи Good на табло, которое на морде тюнера, в противном случае придется перешивать через Jtag, а это геморрой, поверь мне. |
|
|
Понял спасибо.
Я из белоруского бреста.
Сейчас времени нет, так что подключил пока так на один спутник. Потом буду разбираться, если не получится, то подъеду с пузырем , а может даже не буду разбираться, а сразу с пузырем подъеду.
А какие у тебя спутники? Мне очень интересно какую скорость потянет данный ресивер. |
|
|
У меня лично антенна на один Hotbird, а на днях товарищу я подключал антенну на 4 спутника (4 головки на одной антенне) точно на таком же тюнере, работает отлично. Антенну настроил на Amos, Sirius, Hotbird, Astra. В установках антенны надо ставить «Записано», далее задать на каждый спутник порты ну и естественно задать рабочие транспордеры. В этой прошивке кроме языков напутано и в настройках антенны. |
|