| Автор | Сообщение |
MastNob Новичок Сообщения: 9
|
Понимаю, что есть отдельная ветка, для поиска прошивок, но данная ветка (я так думаю) более актуальна, т.к. посвящена автомобилям и всему, что с ними связанно.
Если модераторы посчитают, что таки я не прав - прибейте пожалуйста тему.
Нужна прошивка приборной панели автомобиля KIA Cerato CRDI 2008 (дизель, объём - 1.6л.) обязательно с бортовым компьютером (микросхема памяти 93С46).
Если у кого есть, поделитесь пожалуйста, нужна для переделки панели от бензиновой машины в дизельную. Различаются разным алгоритмом расчёта параметров БК, управления ШД тахометра и парой контрольных ламп.
Собственно всё различие дизельной и бензиновой панели заключается в прошивке EPROM и маске панели (с нарисованными сигнальными пиктограммами и приборами).
P.S. В обмен могу поделиться прошивками бензиновых версий с БК и без.
Фото панели ОТ КОТОРОЙ нужен ДАМП:

|
|
|
|
LH Участник Сообщения: 1586
|
MastNob, да это самый глупый и жадный раздел форума ))) даж на калину прошивку никто просто так не дал. 500 руб затребовали ))) |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4281
|
LH, Я тебе бан е%ану, и будешь сопли пускать на еспеке ....И уж поверь его тебе никто не снимет. |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
Ты бы партномер щитка указал, проще бы было |
|
puss5 Предупреждений: 1 Сообщения: 2285
|
|
puss5 Предупреждений: 1 Сообщения: 2285
|
кстати похоже это только дизельная версия,от бензинки тахометр наверно будет врать,у дизеля мах 5000 ,бензин 6500 |
|
|
Всем спасибо, вопрос давно для себя закрыл.
Кому интересно, то таки да, разница между дизелем и бензинов (приборка) в:
- прошивке
- пару светодиодов (лампа накала свечей и воды в фильтре)
- накладке
- схеме иммобилайзера
После прошивки "правильной" прошивки тахометр заработал правильно. |
|
deltov Участник Сообщения: 393
|
А где была найдена "правильная" прошивка? |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
При наличии знаний можно поправить родную
в DENSO простой дамп |
|
|
| puhovick писал: | При наличии знаний можно поправить родную
в DENSO простой дамп |
А ты, как я погляжу, умный, да? BIN читаешь, правым глазом, а левым сразу декодируешь?
Ну расскажи какие (в родной БЕНЗИНОВОЙ приборке) байты изменить на какие, чтобы изменить алгоритм расчёта БК, чтобы он показывал мгновенный расход, а тахометр отображал верную частоту двигателя. Грубо говоря превратить бензиновую приборку в дизельную. Или так, языком почесать?
Добавлено 01-11-2012 17:36
| deltov писал: | | А где была найдена "правильная" прошивка? |
cardamp.ru |
|