| Автор | Сообщение |
LH Участник Сообщения: 1486
|
Может ктото занимается перепрошивкой наших вазов.
поделитесь прошивкой на ЭБУ М73 , подкиньте прошивку нормальную I303-й серии или хотябы ткните туда где спросить . |
|
Bakser Участник Сообщения: 237
|
|
|
Bakser, смотрел. много где смотел. но кругом только серийные . |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
LH, а если не секрет, чем читаете - шьете блок М73? |
|
|
самозагружайки делаю ;-) + простейший адаптер K-line , либо ST10Flasher + перепайка конфигурационного резика. но этот метод использую если ЭБУ завален наглухо при неправильной прошивке. или когда надо считать из ЭБУ. |
|
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
LH, а про самозагружалки моно поподробнее, ну там описалово, схемку, рассказ из собственного опыта, если можно. Сорри за оффтоп. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Stasjuk писал: | | Сорри за оффтоп |
Да чего там оффтоп, как по мне то это и не надо у меня комбик, но многим здесь это пригодится! |
|
|
serg2000, - прошивкой не богат???
Stasjuk, в нете существуйт комплект софта состоящий из 3 файлов 1) M73.exe 2)Programmator.exe 3)ридмишник
1. Запускаете M73.exe
2. Жмёте "Открыть"
3. Указываете bin который хотите прошить
4. Жмёте "Создать"
5. Указываете "Programmator.exe"(тот что в папке оригинальный)
6. Жмёте "Открыть"
7. Затем пишите имя будущего загрузчика (например I317DA02(При этом прошивка в загрузчике замменится на выбранную))
8. Жмёте "Сохранить"
9. М73.exe можно закрыть
10. Запускаете I317DA02.exe (указываете № com порта(по умолчанию 1))
11. Подаёте питание на блок
12. Жмёте "Connect" (прога напишет Com порт открыт)
13. Далее жмём "Programming" (пошёл процес стирания и далее записи)
14. По окончании жмём "Exit"
15. Отключаем питание блока
Но тут есть некоторые моменты несоблюдение которых может привести к программному убиению ЭБУ. вопервых файл прошивки должен быть НЕ криптованный , второе сам этот софт 1) M73.exe 2)Programmator.exe глюковатый, живет своей жизнью Ко всему этому надо четко понимать какие прошивки в какой ЭБУ шить можно! Этих M73 несколько версий есть. они и программно и аппаратно отличаются немного. но паяльником при желании можно сделать любую конфигурацию. Можно даже из М73 сделать Январь 7.2 .
Очень полезно почитать документ - М73_обстоятельно (легко находится в нете)
Шъётся всё на столе. шить в машине через диагностику рискованно и не все модификации блоков позволяют.
P.S. вот раньше, когда в основном были Bosh 1.5.4 - всё было проще . Всё что сейчас происходит - это еврейские замуты атовазовцов и других производителей авто
P.P.S. serg2000, я всем этим занимаюсь не в коммерческих целях , хотя мне денег хватает и могбы купить и SMS софтваре с нужными модулями, комбик но зачем? делается это всё в основном для хороших знакомых и ради собственного "экспириенса" , мне всегда было интересней разобраться в том как получить халяву с помощью мозгов Чес сказать довольно много убил времени чтобы въехать в весь тот бардак который с ЭБУ наших тазов сейчас твориться! |
|
|
LH, я до понедельника дома, приеду на работу гляну, там все |
|
Bakser Участник Сообщения: 237
|
|
richard34 Участник Сообщения: 98
|
отправил тебе на е-майл, посмотри может подойдет-не разбирался с ними- так лежали на на всякий случай. |
|
|
richard34, - спасибо! но почта нета в профиле была! , я уволился оттуда как кризис начался в 2007 ! про почту только щас и узнал, изменил. отписал тебе в личку. кинь на новый адрес если не сложно. |
|
|
|
|
richard34, спасибо конечно . но там только мусор , встречаются и целые прошивки, но дельного ничего нет. если из того что там есть , шить всё подряд - вариант завалить блок 100%  |
|
|
Я -же говорил что этим не занимаюсь, это то что нашел у себя .Увидел М73 калина думал что подойдет,вот и скинул. Я их не проверял! |
|
|
richard34, я без претензий!!! спасибо. я наоборот к тому говорю , что смотри сам комунить не залей , там многие файлы вообще пустые или просто короткие явно. |
|
|
значит сливаю в мусор,чтоб комп не загаживать. |
|
myal1969 Новичок Сообщения: 18
|
|
shtokli Новичок Сообщения: 17
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
|
|
На похом бензине на прошивках от Виктора прогорают поршня,на многих сайтах были предоставлены фотографии,лично мое мнение Паулюс или Адакт |
|
|
какой мне смысл изза одной машины что-либо покупать??? поделитесь плиз если у кого есть прошивкой для I303 ! |
|
|
| LH писал: | | какой мне смысл изза одной машины что-либо покупать??? поделитесь плиз если у кого есть прошивкой для I303 ! |
А какой тогда смысл покупать запчасти для машины если она у вас одна. Если человек сам покупал прошивку,то он нахаляву ее никогда не отдаст, а если скачаны с интернета,то дадут но что будет с машиной неизвестно.И купив машину стоимостью болле 300 000 экономить на запчастях не вижу смысла. |
|
|
myal1969, да не в деньгах дело! я этим для себя занимаюсь, просто интересно! Думал может добрые люди поделятся прошивкой. ну а потом может и я на что сгожусь ))) |
|
Alecsandr Участник Сообщения: 83
|
Посмотри прошивки от Ледокола. |
|
|
| Alecsandr писал: | | Посмотри прошивки от Ледокола. |
Там тоже на халяву не дадут надо покупать. |
|
Evgen_9 Новичок Сообщения: 3
|
serg2000, а случайно не доводилось заниматься с мозгами SAAB9000 |
|
|
Evgen_9, нет, случайно не доводилось, а что там сложного, что внутрях стоит??? |
|