Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

EEPROM Canon EOS 50D

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ENLiTe
Участник

20-06-2013 14:38

Разыскиваю дамп EEPROM'а на сабж. Не заходит в меню, тупо виснет, сброс не сделать. Делал такое на 7D перешив епром. Думаю тут аналогично. Заранее спасибо.
Semiron
Участник

20-06-2013 17:55

А настраивать, после этой операции как планируете?
И как, например, связан еепром отвечающий за камерные настройки, с тем что у вас барахлит цифровая часть камеры?
SVR_JT
Участник

20-06-2013 20:33

Semiron, да как как, так же как и те чипованн 550д коих у мнас тьма.
ENLiTe
Участник

20-06-2013 20:41

Однозначно могу сказать, что счетчик затвора храниться в EEPROM, и очевидно что-то связанное с настройками.

Утверждение верно для 7D так как проверено лично мной, судя по всему на остальных так же.

После прошивки на 7D ничего не уехало, были глюки с не работающим автофокусом в режимах отличных от автомата, решилось сбросом настроек.

Информация об авторских правах кстати храниться во флеш, так как после прошивки она осталась на месте.

Короче, где что точно храниться я на данный момент не знаю, знаю что мне это помогало и не раз, если что-то поедет бэкап назад влить не проблема.
Semiron
Участник

21-06-2013 10:59

Описанный вами метод без последующей настройки камерной части, сгодиться лишь в одном из случаев - если ваш клиент:
1. Идиот.
2. Совершенно не умеет пользоваться аппаратом.
3. Блондинка снимающая на 18-55 в авто режиме.

В остальных же случаях очевидны явные проблемы с автофокусом, экспозицией, счетчиком и скоростью срабатывания затвора, и менее заметны еще несколько проблем о которых рядовой пользователь может не знать.

По поводу глюков с автофокусом в режимах отличных от авто - так это совсем не глюки, почитайте инструкцию и вы поймете из-за чего это происходило и чем это вызвано.
ENLiTe
Участник

21-06-2013 12:29

Дело в том что клиент фотограф и я его заставил все очень хорошо проверить.

Вы уверены в том, что настройки автофокуса и прочее храниться именно в eeprom. Toshiba содержит память, в основной флешь выделена область под епром.

Существует документ Canon EOS 40D white paper, в котором описывается, что автофокус и т.п. храниться в eeprom, но по какой причине тогда хороший результат?

Сегодня пришел еще один 7D для интереса я повторил на нем тоже самое, и надо сказать все в порядке. Я могу выложить кадры с него. Насчет инструкции, спасибо - почитаю.

Вообще я за правильный ремонт, и думаю со временем научусь восстанавливать оригинальный eeprom, должны быть стандартные одинаковые везде блоки, уникальную часть можно перенести на шаблон. (красивая теория улыбка )

Ну а что вы делаете в таких случаях? замена матери здесь не выход.
SVR_JT
Участник

21-06-2013 19:43

ENLiTe писал:
Дело в том что клиент фотограф и я его заставил все очень хорошо проверить.

повезло, и такое видение бывает иначе бы в Украине "чипованные" 550D попросту не продавали с таким размахом.

[quote="ENLiTe"
Ну а что вы делаете в таких случаях? замена матери здесь не выход.[/quote]

замена материнки и замена того что вы делали это почти одно и тоже, разве что новая майн идет голая, перелив епрома это всё равно что переставить мать с одни камеры в дуругую и без настройки спец софтом не обойтись
ENLiTe
Участник

21-06-2013 22:43

Ну а по делу то кто нить поможет?
MirKhv
Участник

22-06-2013 01:11

Да вроде всё уже сказано, перечитай темы про замену материнок, все камерные настройки лежат в ЕЕПРОМе. Попадались фотографы, которые не знали, как отсоединить объектив, а недавно обратился клиент с "русифицированной" 550-кой, после окончания гарантии, и ничего не замечал.
SVR_JT писал:
и без настройки спец софтом не обойтись

да и спец-софта недостаточно...
По- делу: а не могли быть другие причины, кроме ЕЕПРОМа? Раз, давно, клиент пять раз приносил ДВД (видео с искажениями), пока я нашёл, в чём дело, после любой процедуры (от тыканья щупом до пропайки и замены любой детали тракта) всё работало, оказался резюк, до сих пор поражаюсь долготерпению клиента... Шлейф-разъём, да и всё?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» EEPROM Canon EOS 50D
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon eos 60d eeprom
  • Samsung VP-D451 и EEPROM
  • В/к JVC GZ-MG50. Проблемы с чтением EEPROM.
  • Panasonic NV-DS65 eeprom dump
  • Нужна прошивка Samsung VP-D300 IC-EEPROM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы