| Автор | Сообщение |
Boris Putincev Новичок Сообщения: 18
|
флеш SST39SF040
нужены бинарники, ноуты амерские , все после попытки обновить БИОС.
спасибо. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11032
|
Так на официальном сайте всё есть по этому поводу. Скачивай файл апдейта биос, в названии сразу указано для какого носителя файл, внутри архива инструкция по применению. Если бутблоки биоса живы помогает на 100%, сам сначала ими биос поднимаю, а потом уже на программаторе перешиваю если что. Там внутри и бинарники лежат в явном виде, обычно *.rom |
|
bоrman Участник Сообщения: 288
|
|
|
буки не стартуют, поэтому тока прогером, апдэйт качал я сразу с офа HP , вин флеш прога получается после распаковки но rom не нашёл, щас ещё раз гляну , мож пропустил.
Добавлено 20-01-2010 06:00
толи я бухой , толи лыжи не едут, чёт не ногу я этот файл .rom найти, ткните плиз.
SN: CNF4190ZV5
PN: DH942U#ABA
SERICE Cnx9008UC280X440DCN25P
вот про NX9008 , гляньте плиз |
|
|
понял, копировать на дискету надо, есть там ROM , щас попробую |
|
|
небольшй отчёт.
ноуты были раскомплектованы, купил им всем аккумы новые ( благо дешёвые) , две клавы не хватало и БП всем.
NX9008 заработал полностью, ХП ставится, он не врубался, думаю гут, этот живой.
ZE5700 он же по МБ один в один NX9008 , врубается, зажигаются все светики, ЦПУ 1.77В , греется , вентиляторы как положено работают, не инициализируется ничего, отрубить можно кнопкой повер 6 сек, ну или обесточить, биосы лить пробовал разные , симптомы теже, куда рыть дальше не понял, нуждаюсь в помощи.
XE4400 стартует, аккум заряжает, всё делает как надо , щас ставлю винду, но одно но - нет выхода изображения на матрицу, тоетсь пашет тока с внешним VGA разъёмом, кнопку закрытия крышки проверил, там +5 и к земле, нет реакции вообще на неё , FN+F5 тоже никак не реагирует, куда рыть дальше тоже не знаю, прошу помощи знающих,
тыкать тестером куда попало считаю глупым занятием, проверяю целостность паыки разъёмов под микроскопом шилом, преды звоню, пока глухо, раздел по ремонту читаю паралельно, очень много полезной и нужной инфы.
ещё есть НР Pavilion N5425 , этот тоже был раскомплектован , снято было всё что можно снять , память, проц, РАМ, хард, позже купил тоже аккум , это оказался живой, почти живой, выснил такую проблему - проц АМД900 там , перегревается он через 10 минут, проблема в радиаторе, как я выяснил нет теплоотдачи с камня по тепловым трубкам к радиатору, как выяснилось поиском в сети это их проблема, в продаже нового нет , и не будет , старый ноут, поэтому тока чинить, вопрос кто имеет опыт починки ? тоесть восстановления теплоносителя, как устроено я впринципе уже знаю, возможно ли в домашних условиях это починить ? ноут живой, всё есть к нему, жалко его хоронить.
этот ремонт уже не моя специализация, эти ноуты я по случаю на ebay приобрёл, одним лотом, и они в контейнере приехали, мы машины из США возим, купил чисто из спорт интереса, чтобы совсем не забыть как что чинить, давно переполз с радиоэлектроники в автоэлектронику и есть познания в этой области - чип-ключи , раскод магнитол (более 10 лет) , смотка спидометров , краш данные, ремонт БУ и т.д, щас гибридов изучаю с год, щас зима, времени побольше свободного , весной будет посложнее с ним ,
этот ресурс я давно посещал, очень давно и посещаю, терял рег данные вновь регился , но чаще ходил как читатель .
мощный ресурс по ремонту, спасибо.
благодарю за отзывы. |
|
|
ХР на ХЕ4400 встала без проблем,
теперь в ремонт  |
|
|
XE4400 нет изображения или нет подсветки дисплея?
N5425 - кинь фотку системы охлаждения, поищу в разборе. |
|
|
ХЕ4400 нет изображения, матрицы все живые , они все совместимы, в рабочем 9008 все проверил , разъём живой, визуально всё целое, знать бы куда ползти, схемы в буках я так понял это фантастика, тут тока помощь и опыт знающих , или ......... сижу вот и птыюсь понять куда тянутся от разъёма верёвки
фото N5425 прилагаю, видны следы насилия , я туда и спирт и воду и в конце концов пасту кремниевую запихал ( пасту я видел в одной японской магнитоле, так там трубки были 12 см длиннной, ничего не получилось, бельше чем ан 10 градусов сбить не смог, так что через 25 минут он отрубается полюбому , но дело точно тока в нём.
Добавлено 20-01-2010 11:58
вид сверху

|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Вот описания устройства тепловых трубок -
Внутри находится рабочая жидкость - вода, и фитиль - несколько слоев из тонкой проволоки, либо специально спеченная керамическая крошка
(засчет каппилярного эффекта не зависит от положения трубки) . Для того, чтобы вода закипала при более низких температурах, из тепловых трубок откачан воздух.
Современные тепловые трубки, которые используются для охлаждения компьютерной техники, заправлены следующим составом: water (90 %) some mixes, such as nitrogen (0,3 %), ammonia (7 %) and aldehyde HC 7 (2,7 %), по данным производителя. |
|
|
посмотри концевик крышки дисплея. XE при залипшем концевике включаются, но не будет изображения на матрице. |
|
|
про трубки начитался, давно, хочется узнать есть ли опыт по ремонту этой части, я туда спирт заливал, внутри трубки сеточка, но что то . откачать воздух проблемно, в этом скорее всего проблема, я понял чтобы начался теплообмен , надо чтобы при максимально низкой температуре закипала жидкость внутри трубки .
концевик ХЕ это сразу проверил, он не причём , тем более что если на столе тока одна плата , крышка открыта - концевик NO , при закрытии крышки NC , предпологаю что дальше имено в плате гдето , не в планке (она снята) , может быть управление приходит как "крышка закрыта, щас вызваниваю эту цепь. |
|
|
Дохлые концевики попадаются крайне редко, за год может пару штук меняю. Но этот баян про них постоянно читаю. Состав ХЕ какой? север-юг- видяха достаточно будет. |
|
|
Откачивать воздух необязательно , налить полтрубки раствора аммиака а затем нагреть до кипения ,когда воздух вытеснится водно-аммиачными парами , зажать трубку герметично. |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
mipnoj, А сколько процентный раствор нужен. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15407
|
| CYB писал: | | Дохлые концевики попадаются крайне редко |
CYB, но вот так забитые грязью, что не переключается, гораздо чаще. |
|
|
Обычный нашатырный спирт (водный 25% раствор аммиака) при закипании часть аммика улетит, только вот количество возможно ниже половины ,смотря какая сеточка . |
|
|
| Генчик писал: | | CYB писал: | | Дохлые концевики попадаются крайне редко |
CYB, но вот так забитые грязью, что не переключается, гораздо чаще. | На Fujitsu-Siemens и BENQ они чаще всего вылетают из защёлок, которыми крепятся к верхней крышке, и от перекоса замыкают контакт. Приходится разбирать бук полностью, вставлять их на место и заливать из клеящего пистолета, иначе опять выскочат.
На Асере уже больше года ни одного дохлого или выскочившего концевика не было, а в новых моделях вообще датчики хола стоят, механики уже почти нет. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15407
|
CYB, мне новые не попадаются, гарантия однако. |
|
|
состав - видео Aladdin -P4 (M1671 B1) , мосты заклеены пластинами ферритовыми наверное, отклеить пробую грею чуток, колятся , не стал колечить , нужно ? |
|
|
не дешевле будет бук под разбор купить например с битой матрицей? На XE детали новые не найти - только с доноров. |
|
|
думаю нет, его ценга в рабочем виде 150-200 , он уже обошёлся 150, смумсл ? дешевле его как есть использовать, под домашний медиапроигрыватель например, на кухне могу к 32" панели его зацепить и тебе и медиа и инет по вафай , аккум новый , 2.8 пень4, гиги рам, 160хдд, нормальный системник,
мне бы знать бы куда идёт контакт от концевика закрытия крышки, в плате уходит во внутренние слои , а там одной только схеме известно и тому кто знает . |
|
|
ясно , с ремонтом глушняк, время затрат не стоит этого, собираю так, будет тонкий системник, на кухню брошу к LCD ТВ .
всем спасибо. |
|
|
забей на концевик, если на дисплее есть изображение, но нет подсветки - проверь напряжения на инверторе. Если нет сигнала "enable" 3.3В - оборви цепь на материнку и подай сигнал с питания матрицы. |
|
|
концевик тут не причём !!, на него давно забито и положено , изображения на дисплее нет, матрица живая, я её проверял на другом ноуте , на разъём матрицы из МБ ничего ваще не идёт , есть выход только на ВНЕШНИЙ RGB разъём, тоетсь разъёим для подключения внешнего монитора и только на нём, на столе тока плата с ЦПУ и радиатором и БП, куда идёт в плату контакт от концевика не выснил, уходит в слоя , сквозняокм не вызвонил,
уважаемые , подскажите куда он хоть впринципе то идёт, у подобных, на какую нить микру или на чип видео сразу ? хотел скрутить его уже и как тупосистемник пользовать ............
например у того же N{9008 куда это тянется, или ZE5730 например, там МБ сильно похожи |
|
|