| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
Со слов клиента(что удалось "вытянуть"): сын устанавливал какую-то программу, после чего ноут перезагрузился, на экране появились "три загрузочные полосы" и было что-то написано про BIOS, сын не стал дожидаться "процесса" и выключил ноутбук. Теперь не включается. Ноут до этого чистили от пыли, т.е. вскрывали + есть трещины на корпусе из-за усилий при открыттии. Поэтому в сервисном центре сказали что не гарантийный случай. Так же в сервисном центре его "посмотрели" и сказали что ремонт обойдется в 25000р."
Что было осмотрено мной:
1. при включении питания ноут запускатеся примерно на 5 сек и отключается, экран темный. Кулер охлаждения раскручивается, винт работает("раскручивается").
2. запускается как и от аккумулятора, так и от зарядного ус-ва. И при включенном аккумуляторе и при отсоединенном.
3. сброс CMOS результатов никаких не дал.
можно-ли что-то еще сделать не прибегая к вскрытию? Просто ремонт ноутов это не моё, не хочу лезть туда, где не знаю. Но с другой стороны просто удивила цена ремонта. Фактически цена нового.
p.s. т.е. можно-ли перепрошить биос в таком "режиме работы"? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| SUB7 писал: | | Фактически цена нового. |
1. ну не цена нового, а цена только матери (АСЦ по другому видимо не умеет). еще матрицы около 10 тыр стоит
2. если есть подозрение на кривой BIOS (а оно есть) - перешить до создания темы
3. иначе - нести в правильный сервис.
точка. |
|
|
в рамках данного раздела форума вопрос конечно ламерский, не спорю, прошу сильно не ругать, но - можно ссылку(и) на методику перепрошива биоса в "моём случае"? |
|
|
если программатор умеет FWH в plcc32 шить - качай биос с сайта асуся |
|
|
| d2o писал: | | если программатор умеет FWH в plcc32 шить - качай биос с сайта асуся |
хорошо, благодарю за предоставленную информацию. Ну и последний вопрос: подскажите модель(и) программаторов, которые подойдут для перепрошивки биоса данного ноута. Просто ни разу не пользовался программатором, как-то не было в нем нужды. Но, давно уже думал о его приобретении. Как грится, в хозяйстве всё пригодится . |
|
|
любой программатор, который знает 49LF040 и прочие флеши с LPC интерфейсом |
|
|
флеш биоса припаяна к материнке, имеется-ли возможность её перепрошить не выпаивая? Если нет, то тему можно закрыть.. Если да, то каким образом? И может тогда проще тему в технофлейм перенести  |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 109
|
При желании, конечно, все возможно, но зачем изобретать велосипед, не проще ли ее сдуть, сунуть в кроватку, кроватку в программатор и вшить то, что нужно? Или все как обычно программатора нет, кроватки нет, фена нет и флюса тоже нет? |
|
|