Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сбрасывается EEPROM ATMega16

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
Tefochek
Новичок

20-03-2010 13:07

Сбрасывается EEPROM в ATMega16, ATMega8. Сброс происходит при включении питания, но не каждый раз, а случайно, когда угодно. Все ножки МК предназначенный для последовательного программирования MOSI, MISO, SCK, Reset подпаяны к разъём для программирования, разъём болтается в воздухе.
У ATMega8 сброс происходит полностью, все ячейки памяти принимают значения 255. ATMega16 просто искажает значения случайными числами.
Я думаю что все дело в том, что ножка Reset не подтянута к питанию.
Что скажите?
pavel-pervomaysk
Your editor

20-03-2010 15:52

Чтобы вся память похерилась на меге8 , а это 512 байт я не верю .
Вывод ресет в этом случае должен быть подтянут минимум через 10к + 100нф на массу кондюк.
Ну и собственно нужно правильно выставлять адрес еепром когда не работаете с ним. БОД включать на максимум или ставить супервизор.
Tefochek
Новичок

20-03-2010 21:50

pavel-pervomaysk писал:

Ну и собственно нужно правильно выставлять адрес еепром когда не работаете с ним.

Я не понял. Объясни подробно.
Я пишу на IAR C, как выставлять адрес EEPROM.
pavel-pervomaysk
Your editor

21-03-2010 10:05

Пишу на асме но разницы нет как инициализировать.
Я после каждой операции чтения или записи епром заганяю в адрес ненужное значение , то есть значение неиспользуемой ячейки. Это же нужно делать при начальной инициализации.
Tefochek
Новичок

22-03-2010 14:36

Спасибо.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Сбрасывается EEPROM ATMega16
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • Atmega16
  • ATmega16 сторожевой таймер
  • Чтение и прошивка Atmega16
  • ATmega16 работа USART
  • Запуск ATmega16 от резонатора 16мГц

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы