| Автор | Сообщение |
ZAV Предупреждений: 1 Сообщения: 208
|
После прошивки флэш-mp3 стал глючить, Память показывает 1Тб
,Загружается очень медленно , при включении горит 1 на дисплее,
Вобщем не работает, Плиз ,,, помогите с этой бедой немогу форматнуть,

|
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
ZAV, как прошивал,зачем прошивал ,чем прошивал или ты думаешь мы сами догадаемся  |
|
|
| svan писал: | ZAV, как прошивал,зачем прошивал ,чем прошивал или ты думаешь мы сами догадаемся  | Прошивал через USB , потипу обновить прошивку, на низких частотах был металический призвук с наушниками всё ок. файл ( EM730X_MP3_V22(bin)_) с сайта Easy.
После установки файла в плеер, плеер сам себя должен был перепрошить ( где-то прочитал),...
Питание в плеере при этом не вкоем случае не отключать. И тут , хотел как лучше а оно
как всегда ! Сдох аккамулятор. После этого комп видит плеер с огромными тормазами.Не хочет форматировать . R-Studio пишет 1Тb , ошибка файловой системы. При автономном включении плеера и удержании кнопки (если пальцы не зоболят) джойстика включается меню, отформотировать с мр3 не возможно . зависает . |
|
|
ZAV, у тебя слетела прошивка,в том числе и бутовый сектор,теперь процедура обновления не поможет,нужно полностью перешивать флеш,или специальной прогой или попробовать выпаять и программатором.
Кстати,на каком проце сделан девайс |
|
|
SVAN , сей девайс собран на ( HY27UH088G2M и проце Samsung C517 / S5L840F701-TO / KBC72 )
А если прошивать програматором , то каким
p.s. есть фотки девайса.

|
|
|
ZAV, Прошивать любым прогом,который поддерживает эту флеш,но для этого необходимо иметь еще и рабочий девайс с которого можно было бы эту прошиву перетянуть.Или нужно специальную программу прошивальщик,которая принудительно через коннект с процом перешивает флеш.У меня такой проги нет,попробуй поискать в гугле |
|
|
SVAN. Рабочего девайса увы нэт. Прогу в гугле искал пока без результатно.Сделал программатор "Vilem 3.1" может им попробовать прошить флэш ? . Кроме PIC 16F84 и 24с** нечего пока непрошивал. Если есть распиновка HY27UH088G2M скинь реальную ссылку .
sch.pdf 30,21 КБ Скачано: 649 раз(а)
prog2.jpg 39,49 КБ Скачано: 629 раз(а)
ПрограмматорVilem3_1Soft.rar 452,24 КБ Скачано: 626 раз(а)
|
|
|
|
|
SVAN. За ссылку благодарен , но там HY27UH088G2M (именно xxx088xx нет) только ххх081хх и тд.
Я в инете нашёл другую реальную ссылку на HY27UH088G2M-TPCB
HY27UH088G2M-TPCB.pdf 463,12 КБ Скачано: 758 раз(а)
|
|
|
ZAV, раз нашел,то выложи и ссылку -коллегам пригодится |
|
|
|
|
|
|
SVAN. Да... с программатором понятно что предложенное TRITON - круто.
можно посмотреть - http://www.soft-center.ru/ - Программатор NAND Flash c адаптером TSOP-48 . |
|
|
ZAV, у тебя есть рабочий дамп,что ты собрался программатор делать? |
|
|
SVAN. А как-же я потвоему буду "заливать" NAND Flash или проверить микруху, через USB она неконектится , и другого девайса тоже нэт. Может я что-то нетак тебя понял?
Вродебы - Дамп - это образ памяти (копия) отражающий ее состояние в данный момент времени. Может быть как ОЗУ, так и видео памяти, EEPROM............ Но как правило подразумевают упоминая его в оcновном образ флэш памяти. Считать с устройства его можно программатором или с помощью JTAG интерфейса. |
|
|
ZAV, да микруха скорее всего целая,мне просто интересно не как ,а что ты будешь заливать |
|
|
SVAN. Да насчёт заливки , я оброзно. |
|
|
ZAV, это хорошо,что ты потом редактируешь свои сообщения  |
|
|
SVAN. Ну и как тогда востановить файловую систему ........ ?
Флэшки совместно с процэм я ещё не прошивал !
Только PIC , RF, RE ,RT , 24c !
Востанавливал утраченую информацыю на винтах . После ошибки файловой системы - глюкнул при разбитии винта Партишином - |
|
|
ZAV, Я тебе в последний раз говорю,что тебе не файловую систему надо восстанавливать,а управляющую программу,для этого есть два пути,сконнектиться с компом и перешить прошивку с помощью специальной программы либо залить рабочий дамп во флешь с помощью программатора. |
|
|
SVAN. Да я прекрастно понимаю . Ну и опять вернулись к программатору. Что придётся собирать,
Непроблема - только какой ? |
|
|
Не ZAV, ты меня наверное все таки не понял,я спрашивал ты что будешь в флешку программировать при наличии прогера -рабочий дамп у тебя есть в наличии |
|
|
SVAN . Нет уменя дампа в наличии . |
|
|
ZAV, Попробуй прошить тем файлом обновления,который у тебя есть.Только нужно посмотреть в выпаянной флешки на каких адресах он лежит
А лучше опиши все свои действия при попытке обновить по с помощью этого файла |
|
|
SVAN. Действия таковы - Запускаю файл EM730X MP3 Russian V22(bin).exe. Он устанавливает прогу на "C" диск далее по ReadMe EM730
Инструкция по обновлению встроенного ПО в MP3-плееры
EasyMP3 EM730X
Внимание! Перед обновлением прошивки на своем плеере сделайте резервную копию своих данных, которые могут на нем находиться. После обновления прошивки автоматически будет проведено переформатирование плеера, в результате чего все данные будут утеряны!
1. Распакуйте и запустите находящийся в архиве файл.
2. Перейдите в директорию, созданную запущенным файлом (C:\EM730X). Выберите файл EM730X_MP3_V22(bin)_Russian.bat, кликнув на нём правой кнопкой мыши из ниспадающего меню, выберите пункт «Изменить».
3. В открывшемся пакетном файле измените пути (на рисунке “G:”) на букву, под которой МР3-плеер определяется вашей системой, и сохраните файл.
4. Подключив плеер к компьютеру, и запустите пакетный файл EM730X_MP3_V22(bin)_Russian.bat.
5. После завершения загрузки прошивки отключите плеер от ПК, и включите плеер. На экране будет отображен ход обновления прошивки форматирования.
6. В меню плеера перейдите в подпункт Tools->Language, и выберите русский язык. |
|
|
ZAV, блин,ну ты кого хочь из себя выведешь
пиши вставляю плеер,запускаю,устанавливается и на таком то шагу возникает проблемаю.......  |
|
|
SVAN . Проблема начинается сразу после заливки проги в МР3 .На дисплее МР3
показывает соединение USB 2.0 компа и плеера . Загрузка файла и отклик ошибки сбольшими тормазами
ps фото
capture_08092007_212038.jpg 78,83 КБ Скачано: 600 раз(а)
|
|
|
|
|
SVAN. Сэнькью - Просмотрю ссылку . OK. |
|
|
SVAN . вот результат работы " HDD Low Level Format Tool 2.21" низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт
и проги " flashnul.exe "
capture_08102007_190628.rar 172,57 КБ Скачано: 644 раз(а)
Flashnul 01.jpg 73,89 КБ Скачано: 609 раз(а)
Диск j.jpg 99,88 КБ Скачано: 598 раз(а)
|
|
|
|
|
ZAV, вообщем нужно восстанавливать прошивку.Я с этим процом дела не имел,поэтому готовых решений у меня нет.Попробуй поискать прграмму не обновления а восстановления прошивки любого девайса на этом проце.Либо нужно просить коллег,что бы слили прошивку с рабочего тела. |
|