| Автор | Сообщение |
kulek Россиянин Сообщения: 2864
|
упалили полевик (не знаю каким образом до меня) по коррекции растра - 2SK2251. Вместо него ставлю "мониторные" - растр не регулируется - увеличен. Пробывал еще парочку различных - наоборт растр сужен. Приходилось ли кому его менять чем то распростаненным? |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3206
|
Практически проверен BUZ90, работает без проблем. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
kulek, "...2SK2251..." - Вова, а чем он выдающийся?! - правильно делаешь: "...Вместо него ставлю "мониторные"..." - "крутизна" и Rси - тут не критичны.
Ищи "что-то" по цепям управления! Что на ЗАТВОРЕ при регулировке? Внешним напряжением (0-15) Вольт не пробовал? |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Как то в 11АК18 вместо родного полевика ставил другого типа. При этом с разными полевиками был разный размер. Между стоком и затвором там стоял резистор порядка 47к . С его помощью можно было вогнать размер в норму с любым полевиком. |
|
|
спасибо на добром слове  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
Rottor,  |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Caша писал: | | Между стоком и затвором там стоял резистор порядка 47к |
|
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Caша,
Понял, Спасибо.
Просто удивила такая "низкоомность" по входу для полевика... |
|
|
Rottor, а я уже дома, когда читал распечатку, тоже смотрю, КАК такое бывает ... аналогично подумал, еще хотел Caша, сказать, а тут уже ВСЕ расписали! |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
KRAB,
Тут нужно смотреть от чего управляется, наверняка до десятка кОм...
Скорее всего транзистор установили из соображений его "высокочастотности" а не входного сопротивления... |
|
|
Rottor, ОК, просто я подумал, что указанные Caша, ".... Между стоком и затвором там стоял резистор порядка 47к . ..." - на самом деле он описАлся и нужно З и И, тогда это самый обычный ДЕЛИТЕЛЬ на входе полевика. |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Это просто резистор смещения для E/W выхода видеопроца. Кусок схемы взят от 11АК19 или ему подобной  |
|