| Автор | Сообщение |
Мюллер Предупреждений: 2 Сообщения: 78
|
Есть точка доступа DWL2100AP и антена решотка 28 дб.Захожу на точку прогой AP Manager,после работы в нете некоторое время,запускаю сканирование сигнала,показывает уровень передачи 12%,проем 28-42%.В етой проге делаю перезапуск точки.После перезапуска передача 23%,прием примерно тот-же.Если оставить сканирование сигнала на несколько минут,то передача постепенно падает до 12-ти %.При попытке увеличения мощьности с 17-ти до 19-ти ,разници по передачи не наблюдаю.После работы в нете передача 12-14%,после перезапуска 23-25%.Скорость соединения не поднимается выше 1-го Мб.Точке месяца четыре отроду. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15275
|
Мюллер, а тебе не приходило в голову, что мощность передачи там оптимизируется в зависимости от уровня передачи противоположной стороны. Если проблем с соединением нет, на кой тебе туда лезть? |
|
|
Провайдер нета раздает сигнал на антену штырь,расстояние примерно 3.5 км.В бинокль я антену вижу,прямая видимость есть.Прием у меня слабоват,42% на 17 дб решотку,я поменял антену на 28 дб,разници не заметил,а обратил внимание на плавание сигнала передачи. |
|
|
Мюллер, | Генчик писал: | | Если проблем с соединением нет, на кой тебе туда лезть? |
|
|
|
Проблемы есть,потому и ковыряюсь.Соединение между точками не поднимается выше 1-го Мб |
|
|
Мюллер, дело скорее всего не в уровне передачи, а в других параметрах. Попробуй выставить постоянную максимальную скорость. |
|
|
Пробовал ставить и БЕСТ,и 18,5.5,и 2МБ,соединение пишет 1 Мб |
|
|
Мюллер, поговори с провайдером, может дело в нём. Попробуй подойти с ноутом (если есть) поближе, и глянь на результат. |
|
|
Провайдер говорит что на таком растоянии у других ползователей сигнал получше,и с такой антеной.Может с БП чегш-то.Меня смущает плавание передачи. |
|
_an_ Участник Сообщения: 491
|
|
psb Участник Сообщения: 616
|
дай мыло, скину стабильную прошивку с конфигами под разную мощность |
|
|
| _an_ писал: | | http://www.lan23.ru/wifi/2100_500mW/2100_500mW.html | кто-нить пробовал так мощность увеличивать? |
|
Porter Участник Сообщения: 5321
|
Пробовали многие. И пришли к выводу, что увеличение мошности маоэффективно изза увеличения помех и интерференции... |
|