Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVR Panda 4net.v вечная загрузка

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Jenius
Участник

24-08-2011 21:36

Привет всем!
Попался DVR Panda 4net.v зависает на стадии загрузки с надписью "System initialize" Питания в норме, кварцы генерят, HDD отключал, батарейку откидывал, все по прежнему. На s-vga выхода видео нет. Похоже на сбой ПО. На плате штырьков для сброса не обнаружил. На сайте производителя по этой модели тишина. Может знает кто как сделать сброс или чем можно прошить этот девайс?

Добавлено 24-08-2011 22:16

нашел прошивку на этого зверя, оказывается его еще зовут и ФОНЕТ ! хотя на шильдике 4net.v написано!
Вот если кому понадобится:
http://pandacctv.ru/files/soft/4net/4NET_and_4NET.V_R1.2.51_0I0H18_Aug ...
Теперь вопрос как ее залить? Расширение у файла bin. Неужели только через программатор?

Вопрос о сбросе открыт.

Фото008.jpg

elman
Участник

31-08-2011 10:55

С английского 4 это ФО вот и получается ФОНЕТ = 4net.
У меня перезагружаются регистраторы при неиспр. жестком диске (IDE), в вашем случае это может быть неисправный контроллер SATA.
Jenius
Участник

31-08-2011 18:55

elman Спасибо!
Я так понял сбой ПО Вы исключаете?
saltison2007
Забанен
Забанен

31-08-2011 19:36

симпатичный мишка.....можно попробовать подкинуть новый сигейт баракуда 7200, не засыпающий + заведомо исправный БП, может что то и изменится.
crossovsky
Участник

01-09-2011 16:33

Прошивка заливается с флешки из меню.
На VGA сигнал появляется после загрузки.
Без HDD должен загружаться.
Чем помочь, не знаю, извините...
Jenius
Участник

01-09-2011 21:59

Всем спасибо за участие!
HDD менял, БП другой подкидывал ни чего не меняется..
Сегодня он раза с 20-го загрузился! Отображение какоето кривоватое цвета меню и с камеры искажены но по меню лазить можно! После передергивания питания опять картина та-же (т.е не загружается).

crossovsky, Можешь описать процедуру прошивки через USB? (Вдруг опять удастся его загрузить!)

Добавлено 01-09-2011 22:07

Мне с поддержки прислали фото адаптера для прошивки по RS232, чтобы заливать непосредственно в регистратор, сказали что схемы нет. Собрано на чипе SIPEX SP232 ACT. Пытаюсь по фотографии понять что да как. Может у кого есть мысли по этому поводу? Мне кажется нечто похожее было для прошивки древних мобилок, продавались готовые кабеля с использованием этого чипа..

1111.rar  106,76 КБ  Скачано: 630 раз(а)

Виктор_А_Н
Участник

01-09-2011 23:36

Во-первых, т.к. изредка загружается, значит прошивка не при чём. Во-вторых, на фотографии стандартная схема включения микросхемы.
igtv
Участник

02-09-2011 11:18

На всех выходах видео нет(VGA,AV)???На чем собран(АЦП,кодак,проц,VGA).Если загружается хоть как-то,то не прошивка виновата.Искажение цвета связано с кодаком и микросхемой VGA.
elman
Участник

02-09-2011 14:10

Вернемся к началу ! Что значит питания в норме? Тестером мерял улыбка ?
crossovsky
Участник

02-09-2011 20:38

Jenius, обновление ПО штатно - точно не скажу, но если загрузится найти не проблема. Что-то типа меню - настройка системы - обновление прошивки. Файл прошивки должен лежать на флешке FAT32 (лучше взять небольшую вроде, где-то наткнулся, что с восьмигиговой обновиться не захотел), воткнутой в передний USB.
Аналоговый выход работает?
Есть версия - сдох чип VGA. В регистраторах предыдущих партий он шел отдельным модулем, и с ним были проблемы (инверсия цвета, зависания). Установить причину квалификации не хватило, отправляли поставщику. Не знаю, есть ли смысл в вашем случае сдуть его и можно ли если что без последствий поставить на место, ничего советовать не буду.
Jenius
Участник

04-09-2011 14:56

Виктор_А_Н писал:
Во-первых, т.к. изредка загружается, значит прошивка не при чём. Во-вторых, на фотографии стандартная схема включения микросхемы.
Проверю еще раз железо, может и в правду дело не в прошивке..

Добавлено 04-09-2011 15:08

igtv писал:
На всех выходах видео нет(VGA,AV)???На чем собран(АЦП,кодак,проц,VGA).Если загружается хоть как-то,то не прошивка виновата.Искажение цвета связано с кодаком и микросхемой VGA.

Там два выхода один VGA второй BNC, на VGA тишина на BNC видео есть. Какие чипы по памяти не помню, гляну потом скажу.. Там не только искажение цвета но еще типа цифрового мусора что-то присутствует и сдвиг квадратов вниз и влево поэтому и подумал что сбой ПО.

Добавлено 04-09-2011 15:11

elman писал:
Вернемся к началу ! Что значит питания в норме? Тестером мерял улыбка ?
Тостером конечно тоже смотрел но в основном осциллографом! улыбка Кстати тупо менять литы не пробовал, может стоит?

Добавлено 04-09-2011 15:15

crossovsky писал:
Jenius, обновление ПО штатно - точно не скажу, но если загрузится найти не проблема. Что-то типа меню - настройка системы - обновление прошивки. Файл прошивки должен лежать на флешке FAT32 (лучше взять небольшую вроде, где-то наткнулся, что с восьмигиговой обновиться не захотел), воткнутой в передний USB.
Аналоговый выход работает?
Есть версия - сдох чип VGA. В регистраторах предыдущих партий он шел отдельным модулем, и с ним были проблемы (инверсия цвета, зависания). Установить причину квалификации не хватило, отправляли поставщику. Не знаю, есть ли смысл в вашем случае сдуть его и можно ли если что без последствий поставить на место, ничего советовать не буду.

crossovsky Спасибо за инфу. Снять чип VGA возможность имеется, а что если проблема в нем то со снятым чипом должен запустится?
saltison2007
Забанен
Забанен

05-09-2011 09:04

да погоди чипы здувать, если меню кое как просматривать меню, попробуй достучатся к нему по сети (только с HDD!!!!), поднимешь сеть--получишь возможность сменить ПО через веб explourera...как вариант.
мне кажется здесь пахнет банальным непропаем.
crossovsky
Участник

05-09-2011 19:00

Jenius писал:
Там не только искажение цвета но еще типа цифрового мусора что-то присутствует и сдвиг квадратов вниз и влево
Как это проявляется? Во время загрузки на выходе BNC или после удачной загрузки на выходе VGA или там и там?
Боюсь гадать на кофейной гуще, потому что на самом деле ремонтник - диагност из меня аховый, но похоже на то, что дефект всё же аппаратный, и это либо ОЗУ, либо центральный чип, либо кодек VGA, а может, еще что-то, но, имхо, уж точно не прошивка.
Jenius
Участник

05-09-2011 22:49

crossovsky писал:
Jenius писал:
Там не только искажение цвета но еще типа цифрового мусора что-то присутствует и сдвиг квадратов вниз и влево
Как это проявляется? Во время загрузки на выходе BNC или после удачной загрузки на выходе VGA или там и там?
Боюсь гадать на кофейной гуще, потому что на самом деле ремонтник - диагност из меня аховый, но похоже на то, что дефект всё же аппаратный, и это либо ОЗУ, либо центральный чип, либо кодек VGA, а может, еще что-то, но, имхо, уж точно не прошивка.

Это проявляется во время удачной загрузки на выходе BNC, на VGA никогда ничего не появляется

Короче сдул я чип VGA (idntv x2a). Спасибо crossovsky за совет! Регистратор (без чипа) стал стабильно загружаться, все искажения пропали. Единственное без чипа в режиме воспроизведения показывает черные квадраты (на BNC) почему-то, хотя при записи в квадратах есть изображение! Прошерстил инет на предмет поиска чипа глухо как в танке, похоже все труды коту под хвост.. ухмылка
crossovsky
Участник

06-09-2011 18:32

Нда, получился квадратор...
То есть он теперь либо не жмет видео в цифру, либо записанное не воспроизводит, первое вероятнее...
Кстати, был у мя недавно с такой неисправностью похожий регистратор (показывает но не пишет), отдал без ремонта (((
Эх, где бы научиться такие дефекты чинить, да запчастей нарыть...
Список форумов» Системы безопасности» DVR Panda 4net.v вечная загрузка
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Panda 4net.mobile кто прошивал?
  • DVR Panda 4net стабилизатор +5В на майне
  • DVR Panda TA-420 PRO (DC-DC конвертер)
  • Видеорег-тор Panda TA-427. Не запускается.
  • Panda TA-412 потеря видео

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы