| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 194.143.*.*
|
Прислали в ремонт DS-7000HI,
с неисправностью не работает по сети, требуется замена сетевой карты. Сентевой чип стоит RTL8201CP, питание норм. 3,3 В. Индикация (желтый светод) в разъеме не светится. При подключении к сети зеленый не светится.
На плате от разъема через деталюшки ВА1-ВА4 сигналы идут на трансформатор. Эти детальки я так полагаю фьюзы, да? При этом они не звоняться никак.

|
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
а к чему конектимся? к свичу, роутеру или напрямую? удаляем винт, в сис настройках откл. к нему обращение (если предусмотрено в меню) потом пробуем пинговатся, или ставим заведомо сброшеный в акрониксе или портишине винт, и форматируем на регистраторе и опять пингуемся. пока ЦПУ незакончит все дела с HDD,--- на сеть можеш не расчитывать. у большинства двр-ов такая песня. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3533
|
Dedushka, а внутри коробочки с RJ45 случайно трансик не стоит?
Я тут чего подумал, а может это все таки кондеры? Видел я как то подобное решение для сверхбюджетного микроконтроллерного эзернет - устройства, когда народу лень было с трансиком возиться, они по паре кондеров на RX и TX прилепили и все у них там работало. Справедливости ради на скорости 10Мбс, а может и меньше, они там чего то еще упрощали, я в подробности не вдавался...
К стати а у тебя осцилл есть? Ну и посмотрел бы, че там?
Добавлено 30-01-2011 02:12
Посмотрел картинку внимательно, почитал, понял, что ступил!
Про транс нашел, прочитал. Тогда у мну вопрос, а эти хрени не относительно ли земли стоят? |
|
|
Васисуалий, да, действительно, хрени стоят относительно земли. Видать что то типа супрессоров. Не разглядел поначалу. Обвязка чипа цела, транс (сетевой фильтр)
стоит такой
но бляха не могу найти на него инфу.
Кстати, кто менял RTL8201CP на RTL8201ВL, по даташиту вроде совместимы, но на практике ХЗ. |
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
| Dedushka писал: |
но бляха не могу найти на него инфу.
|
Не думаю, что там какой-то особенный транс . Что нить типа этого:

|
|
|
хочеш грохнуть его окончательно давай--валяй!!! точнее результат будет полный "0". подобного рода девайсы имееют мини-мак адресс (цыфровая подпись) котороая прошита в микропрограмме ЦПУ. Так вот в первые доли секунды после включения ЦПУ опрашивает все вспомагательные ИМС по цыфровой шине передачи данных и сравнивает с прошитыми адресами в своем ПЗУ. Несовпадение адного из адреса заставляет ЦП подвиснуть или запустить програму самодиагностики (если предусмотрено), поетому нет никакого смысла менять LAN контролер на новый или с такого же регистратора.
сам когдато провозился с звуковой картой Rack 002, нет сети...здул паялкой....поставил с такойже рабочей....полный ноль..вернул назад..донорская заработала как и прежде. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3300
|
saltison2007, надо же, какая досада! Я не знал этого и пересадил на днях RTL8201 с неисправной материнки. Надо срочно сообщить заказчику, что ему только кажется, что у него регистратор в сети работает
 |
|
|
хоть против ветра можешь с...ть дело твое---персональное |
|
|
| Dedushka писал: | | RTL8201CP на RTL8201ВL, по даташиту вроде совместимы. |
Раздел фьючерсов, читаем первый пункт... ( http://realtek.info/pdf/rtl8201cp.pdf )
| Цитата: | | Pin-to-pin compatible with the RTL8201BL |
Вот что это означаети? Т.е. пин ту пин, значит полностью или же только корпусом/разводкой лап?
| saltison2007 писал: | | хочеш грохнуть его окончательно давай--валяй!!! |
| saltison2007 писал: | | хоть против ветра можешь с...ть дело твое---персональное |
А не слишком лы Вы, батенька, круты в своих утверждениях?
Такие умозаключения полезно подкреплять строками из даташитов и другой фирменной документации! Иначе это некрасиво выглядит! Прошу указать, где в даташите об этом написано?
| saltison2007 писал: | | подобного рода девайсы имееют мини-мак адресс (цыфровая подпись) котороая прошита в микропрограмме ЦПУ. |
?  |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Ага и на заводе изготовителе шьют программу в микроконтроллер каждую свою, под те чипы, которые установлены на плате. Дааа..... программисты без работы не останутся |
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
Вопрос решился отправкой изделия поставщику в другой город. Не рискнул я. Да и поставщик предложил отремонтировать.
Всем спасибо коллеги.
saltison2007, расслабся Было пару раз LAN чипы менял безболезненно.
Ели повезет, узнаю как отремонтировали. |
|
|
| Dedushka писал: | | Было пару раз LAN чипы менял безболезненно. |
Ну а почему оно "должно болеть"?
В даташите есть только описание регистра, в котором лежит онфа про серию микрухи. Думаю, это полезно где нибудь на материнке компа, где система никогда не знает куда ее занесло в очередной раз и надо идентифицировать чипы. Но это относится судя по всему ко всей серии микросхем 8201
(Register 2PHY identifier register 1 и 2PHY identifier register 2
стр. 9 даташита по моей ссылке выше) |
|
|
| Dedushka писал: | Вопрос решился отправкой изделия поставщику в другой город.
Ели повезет, узнаю как отремонтировали. |
Вот и выяснилось. Действительно проблема в RTL8201CP, ее поменяли. сеть заработала.  |
|