| Автор | Сообщение |
Saver Участник Сообщения: 154
|
Доброго времени суток. Пришел в ремонт видеорегистратор DVR-AT04. при включении на экране монитора появляются вертикальные цветные полосы.Питающие напряжения в норме и без пульсаций (проверено осциллографом). на шине данных сигнал присутствует. при подключении через BNC и VGA разъем, картинка на обоих одинаковая. пробывал отключать плату, которая идет на VGA выход, картина на BNC не меняется, соответственно при выпайке декодера CS4954 ситуация на VGA карте не поменялась. очевидно что такой сигнал с полосами идет уже с процессора. При нажатии кнопок на передней панели. на изображении еле еле просматривается переключение экранов. меню на экране не проявляется. пробывал менять оперативку на заведомо исправную, картина не изменилась. может кто сталкивался с подобной проблемой?
Состав:
проц - DVB-JN03-16
декодер видео CS4954
ОЗУ - M12L18161A
флешь - W79E632A40PL
декодер звука - AIC1110
несколько фоток девайса

|
|
Jenius Участник Сообщения: 333
|
|
|
это шутка? ссылка на мою же тему. |
|
|
|
Dedushka Гость 194.143.*.*
|
На третьей фотке похоже VGA переходник, да? А как без него, на BNC выходе, то же самое?
А кондер между кренкой и дросселем не вздутый? ато отседа плохо видно. |
|
|
в той теме нет решения.
Добавлено 02-04-2012 18:16
| Dedushka писал: | На третьей фотке похоже VGA переходник, да? А как без него, на BNC выходе, то же самое?
А кондер между кренкой и дросселем не вздутый? ато отседа плохо видно. |
кондеры все нормальные ESR метром первым делом прошелся. а по поводу первого вопроса, я же написал, что на BNC и VGA картинка одинаковая. вытаскивал VGA потом, отпаивал BNC декодер.Ни на том ни на другом изменений небыло. оперативку рабочую с карты сдувал и подстановкой подставлял по одной. |
|
|
| Saver писал: |
в той теме нет решения. |
Зато есть советы. (Включая обратить внимание на питающие напр. включая 1.8в)
Добавлено 02-04-2012 18:07
К стати эта емкость на фото выглядит как вздутая:

|
|
|
блин на еср метре батарейка села... емкости действительно утекли. поменял результата ноль
Добавлено 02-04-2012 19:25
2.5 вольта есть, 1.8 - нет чтото я не вижу его формирователя?
более внимательный осмотр осциллограммы показал на одном из восьми каналов шины данных идущих на VGA и BNC один инвертированный сигнал первое фото V0-V6, второе V7 может в прошивке дело? Есть у кого нибудь FULL на данный аппарат?

|
|
|
| Saver писал: | | При нажатии кнопок на передней панели. на изображении еле еле просматривается переключение экранов. |
Что-то слабо верится в сбой ПО.
Пройдись по шинам адреса и данных на видеоозушках возможен обрыв одной из линий.
Просмотри питание видоеозу на максимальном усилении осцила может что-нибудь увидишь? (могут быть очень короткие провалы в хаотичном порядке)
| Saver писал: | | пробывал менять оперативку на заведомо исправную, картина не изменилась. |
Что конкретно менял? Обычно под видеоозу ставят две микрухи ты обе менял? Если обе, то не ленись пропаять каждую ножку паяльником потом глянь чтоб не было соплей. |
|
|
паяю я и так паяльником под микроскопом. Я менял не видео озу, в этом не вижу смысла. Паял озу на материнке, снял одну с видео... запаял на мать, включил.... изменений нет... взял ту что отпаял с матери, запаял вместо второй на ней же..... включил... ничего не изменилось.... озу, которая была на матери и осталась отпаяной, запаял обратно в видео ... и снова никаких изменений. эксперементировать с оперативкой видео думаю мало смысла так как отдельный дешифратор CS4954 показывает тоже самое что и карта один в один.
мне тоже не очень вериться в сбой ПО, но как тогда объяснить инвертированый сигнал? на сколько я знаю на подобной шине все сигналы должны быть одинаковые. из практики ремонта спутниковых ресиверов если шина коротит, то меняется размах амплитуды относительно нуля, либо сигнал вообще отсутствует . тут же как видите сигнал в норме, только инвертирован в обратном направлении. в микроконтроллере только при первоначальной конфингурации портов можно добиться подтяжки порта к плюсовой шине. для того чтобы удостовериться что подтяжку дает DVB-JN03-16 попробывал снять резисторную сборку, через которую проходит сигнал. фото осциллограммы сделано на свободном конце порта без подключения к шине данных, которые дальше ведут на CS4954 и видеокарту. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| Saver писал: | | при включении на экране монитора появляются вертикальные цветные полосы. |
этот дефект был переодический? Проверь все транзитные сборки резисторов. Частое явление - рвуться. |
|
|
сборки на шине данных проверил первым делом. клиент говорит что после скачка напряжения при демонтаже так стало. кусачками по проводам прошлись. |
|
|
| Saver писал: | | сборки на шине данных проверил первым делом. клиент говорит что после скачка напряжения при демонтаже так стало. кусачками по проводам прошлись. |
Saver, тогда иди от обратного, может на выхода что попало? Выхода по сопротивлению адекватные? |
|
|
| Captain писал: | | тогда иди от обратного, может на выхода что попало? Выхода по сопротивлению адекватные? | один выход bnc подпален диод шотки по выходу пробит и этот выход 40 нога cs4954 отключеный от схемы 80 ом на землю звонится. а вот второй выход bnc вполне в адеквате 75 ом как положено отключеный от схемы сопротивление бесконечность. если речь шла о выходах с процессора, то эти сопротивления на всех выводах шины данных одинаковые и на измерении сопротивления и на диодной прозвонке одинаковые значения.
Добавлено 03-04-2012 21:26
на vga разъеме - R,G,B по 75 ом, HSYNC и VSYNC бесконечность. резисторные сборки по 33 ома, шлейф целый.
ТолькоУчусь, можешь глянуть у тебя на 8 ноге cs4954 сигнал как у меня на второй фотке? |
|
|
| Saver писал: | | один выход bnc подпален диод шотки по выходу пробит и этот выход 40 нога cs4954 отключеный от схемы 80 ом на землю звонится. |
может пора подкинуть cs4954? |
|
|
думаю врядли это поможет.... да и стоимость в 800р + доставка немного кусается ведь без нее совсем ничего не меняется |
|
|
проблема не решена. клиент забрал устройство. тема закрыта. |
|