Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] DVDRecorder Philips DVDR520H не записывает на жесткий диск.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
megavolt
Участник

02-05-2008 18:46

DVDRecorder Philips DVDR520H не записывает на жесткий диск.При попытке записать с DVD диска на жесткий пишет что невозможно записать, хотя MP-3 записывает но потом не может открыть.К компу хард подкидывал все работает.Форматирование на Рекордере делал без толку.В сервак по гарантии отдавали не смогли сделать сказали что хард накрылся.Как можно восстановить образ диска.В поиске порылся ничего не нашел может кто сталкивался с такой проблемой?
Hachito
Гость 82.198.*.*

03-05-2008 19:20

Образ диска по аналогии с пишущими программами (которые пишут в винде типа Nero,Inter Video Disc Master и тд) восстанавливает та же оригинальная прога которая его и создавала, другой пишущей прогой (которая создает и потом прописывает образ диска наверняка не получится прописать образ диска) только той же которой и создавал .Наверное в DVD Recordere своя прога заложена пишущая , попр.узнать что за название проги .Наверняка оригинальная какая-то для recorderov DVD/ может ее перешить или закинуть как-то в прошивку,-это не знакомо - “в новинку “’эти recorder ы для многих.А может башка барахлит? Поэтому и скидывает файлы с дефектом на хард? Читать - читает, а в режиме создавания образа диска чего-то у башки невыходит? Такое бывает с компьютерными DVD резаками ( создают с дефектом образ диска ). А с характеристикой АСЦ с megavoltom согласен : не все из них “белые лебедушки”. Может в Центрах-образцовые ,а на переферии тоже при пересечении с ними получается тебе полная попа (если что-то сложное и не хотят возится). Megavolt – попробуй подойти к компьютерным хакерам с хардом ( есть много утилит по реанимации и восстановлению хардов,сам восстановил один очень дефицитный хард от ноутбука с их помощью через проги)
megavolt
Участник

04-05-2008 09:59

ребята Leha, GRAYD, внимательно читайте что я написал в постах выше.
megavolt писал:
Теперь этот аппарат мой купил у магазина за 500 руб.И хотел бы его восстановить

Carol, а это мысль насчет башки и харда.
Leha, может вообще закроем этот сайт будем сдавать все в магазин а то что не ремонтируется на помойку.
Leha, мне нужны дельные советы по ремонту, а не о том как сдать аппарат в магазин я это и без тебя знаю и если аппарат по гарантии я в него никогда не полезу.
Hinevich_OV
Участник

04-05-2008 14:51

megavolt, попробуй

SYMPTOM : Cannot record on HDD

CURE : A. How to determine if the Harddisk is recognized?
1. Press the “Timer” button on the remote
2. In the top left corner you see a DVD and a
Harddisk symbol. Behind these symbols a time
is displayed. If the time behind the Harddisk
symbol shows 000H00M the Harddisk is not recognized.

B. What to do if the Harddisk is not recognized?
1. Press the “Disc tools” button
2. Select “erase”
3. Select “HDD”
4. Proceed with erase
5. A. If it says Completed, test if it works
B. If it says Failed, repeat step 1 to 5 *

* Sometimes it fails the first time and succeeds the
second time

Добавлено 04-05-2008 16:56

Carol, ты темой не промахнулся часом?
Hachito
Гость 82.198.*.*

04-05-2008 15:50

(Попробовал перевести ради общего дела) : Симптом: Не удается запись на HDD

Попробуйте: A. Как определить, опознан ли жесткий диск?
1. Нажать кнопку "Timer" на ИК пульте
2. В верхнем левом углу, Вы увидите символы DVD и
жесткого диска (HDD). Позади этих символов высвечивается время.
. Если время высвечено позади жесткого диска
и показывает 000H00M, Жесткий диск не опознан (не определен).

B. Что делать, если Жесткий диск не опознан?
1. Нажать кнопку "Disc tools" (Меню диска,)
2. Выбрать "стирание"
3. Выбрать “HDD”
4. Продолжить, стирание
5. A. Если выйдет надпись (Completed)- закончено, тест на опознание харда успешен.
B. Если выйдет надпись (failed)- неудача, повторите пункты с 1 по 5 *

* Иногда эта процедура в первый раз не удается,следует попробовать еще раз попозже
С уважением к Hinevich_OV и megavolt у
megavolt
Участник

04-05-2008 18:14

Значится фигня такая.Время высвечивается за HDD только время показывает не нули а 17h04.Cделал стирание диска написал Complected.Сделал так пару раз.Далее попробовал Кнопку нажать Timer такая же ботва. Может диск накрылся?

Добавлено 04-05-2008 18:34

еще фигня такая если запись начать с антенны он все записывает и показывает а вот с DVD-диска если попробовать сделать копию то выводит следующее.the function you specified is not supported on this format ( функцию, которую вы выбрали, не поддерживается в этом формате ).
Cheshirski
Участник

04-05-2008 18:51

megavolt, а может, просто функция перезаписи с диска на винт запрещена? В целях охраны авторских прав? Недавно где-то здесь такой вопрос обсуждался.
Hachito
Гость 82.198.*.*

04-05-2008 19:23

Судя по рекомендации,если высвечивается какая-то цифирь (а не одни 000Н00М) а тем более в конце данной процедуры вышло «Completed», выходит HDD опознается (я так думаю).Интересно,а при подключению к компу (если коннекты позволяют) как-то определяется данный HDD в винде? Если в винде опознается типа как “съемный диск” или что-то в этом роде, то наверное HDD рабочий? Возможно проблема в софте (мозгах) самой плате (проце и тд).Ведь DVD recorder ы ,это упрощенный (пишущий) вариант компа: DVD резак, материнская плата в составе которой ( напр. плата видеозахвата типа Pinacle studio), таймер, жесткий диск и пр. Может что-то с софтом? Если бы был такой же напр. у друга, чтобы не побоялся и дал поэкспериментировать,то можно было методом подстав проверить кишки по штучно: HDD, башку с мех.,Мать плату (если производителем возможны эти действия , всмысле нет каких-либо ключей и кодов при замене без соотв. софта частей Тела) … Хорошо начать бы фотки нутрей кишок этих DVD recorderow всем у кого есть возможность выкладывать,так сказать готовиться к их “наплыву”.Ведь до недавнего времени они в основном в малом количестве находились в руках “Жирных” пользователей,так как стоили очень недешево , а к настоящему времени массово покупаются “Средняками” .а к завтрему будут уже у каждого второго…

Добавлено 04-05-2008 20:01

Megavolt попробуй записать видео с аналоговых входов.напр. с видика или с антенны получасовую программу на HDD ( а если возможно,то сразу пиши на диск - скорость выбирай не самую высокую для первого раза).Затем эту оцифрованную передачу (если писал на HDD) попробуй записать с харда на болванку чистую (обрати внимание на возможности аппарата по носителям- какие диски можно писать :DVD+/DVD-/DVD RW+/DVD RW-/DVD RAM и тд) .Если начнет писать то хорошо,запиши.Затем ,по окончании вынь уже прописанный DVD диск и попробуй ЕГО ЖЕ записать на HDD. Если будет писать на HDD свой же записанный диск,то значит все нормально: это у твоего Филиппка есть запрет на копирование других дисков. ( некоторые DVD recorderы позволяют копировать только DVD RAM диски, в основном фирменные) вот такую мороку придумали всем на голову с этими авт. Правами брэндовые фирмы- у них получается копировать только записанные с аналоговых входов записанный сигнал или с антенны только на этом же recordere , а другие диски ни как не скопируешь: ни лицензионные,ни пиратские - они не копируют,предназначены эти штуки для перевода в DVD диски VHS кассет,или копируешь диски только с другого DVD только через аналоговые гнезда, или с антенны телепередачи пишешь на DVD,или еще с чего ( с камеры напр. через соответствующие гнезда) /(инф. на 100% верна и проверена)
megavolt
Участник

05-05-2008 08:57

Cheshirski, пробовал и пиратский и лицензионный диск скопировать.Попробую по методу Carolа,
megavolt
Участник

05-05-2008 14:39

Значит ботва такая твой метод Carol за что ему огроменнооооооое спасибо, сработал Нет подшучивать, дразнить записал с антенны программу в течении 20 минут.Потом остановил посмотрел на HDD видео записалось. Далее с HDD записал видео на DVD, потом с DVD записал на HDD и все отлично все РАБОТАЕТ!!!. Получается в АСЦ лоханулись и мне достался рекордер за 500 руб.
Ну что Leha, теперь скажешь? твои АСЦ полное гавно и работают там лохи которые ничего не умеют, так что не надо давать преждевременные советы.
Hachito
Гость 82.198.*.*

05-05-2008 15:52

Не удивительно друг megavolt что в этих DVD recorder ах в некоторых АСЦ не все разбираются – эти штуки пока очень дороги и редко их в мастерские носят (имею ввиду не центры, а средние СНГ ешные города),следовательно у мастеров нет опыта в работе с ними,многие мастера вообще первый раз до них дотрагиваются в этом году руками ( жизненный ресурс еще не выработан у них для поломки, если только не перенапряг с электрич.) ,но наверняка скоро посыпятся они на ремонты.А что у них в кишках : в одном посмотрел очень много незнакомых проц., в поисках по Datashit ам ничего не нашел- не понятно,что это за процы? Чаго и где поковырять-ничего не понятно. А лазеры – тоже нигде не нашел в инете данных (случай был:писал DVD диски,а простые CD-не видел).
megavolt
Участник

05-05-2008 16:38

Carol, прикол насчет лазеров такой вскрыл я этот Philips вытащил привод и окуел это обычный компьютерный резак спереди кнопка для Eject и светодиод поленились убрать фирмы Sony а винчестер Seagete. Так что можно свободно ставить резаки от компов.
Leha, в инструкции про DVD вообще молчок там указано что можно копировать только BMP, и JPEG файлы.
Генчик
Гость 85.181.*.*

05-05-2008 16:47

megavolt писал:
Так что можно свободно ставить резаки от компов.

megavolt, ну да, разбежался! голливудская улыбка ИМХО, там прошивка другая, как было во многих плейерах, например KISS, а тут ещё более вероятно. голливудская улыбка

megavolt писал:
Leha, в инструкции про DVD вообще молчок там указано что можно копировать только BMP, и JPEG файлы.

megavolt, а ты что хотел? голливудская улыбка Копирование DVD нарушает лицензионные соглашения и авторские права, поэтому такой режим и не предусмотрен, хотя технически никаких проблем не существует. голливудская улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

05-05-2008 16:50

Господа! Имею Вам предложить следующее...

Давайте разделим данное обсуждение на два и тогда будем обсуждать вопрос ремонта этого Пхилипса в разделе ДВД, а вот некомпетентность АСЦ и участников в другом месте!

Причем по данному вопросу есть только два мнения, одно я только что изложил, второе - неправильное!

Продолжим
олежек
Участник

05-05-2008 16:55

Цитата:
наверняка скоро посыпятся они на ремонты
Не раскатывай губу, не посыпятся. Тот , кто давно купил считает что он своё отработал. А кто купил недавно, подешовке, тот ремонтировать не будет. В Метро резак хундай стоил 2900рублей. А такая халава как у топикстартера редко бывает, особенно с филипсом.Сорри за оффтоп.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

05-05-2008 17:06

Для справки - 940_ой пионер может кописровать себе на винт любые диски, но скопировать обратно может далеко не все! Т.е. малейщее подозрение на лицензию и происходит "попадалово примерно такого плана - притаскиваешь домой диск с фильмом и заливаешь его на винт, потом берешь болванку и обнаруживаешь, что обратно не выходит! А диск уже отдал! И куришь бамбук! голливудская улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

05-05-2008 17:58

megavolt писал:
Так что можно свободно ставить резаки от компов
тебе для затравки! http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=155425 а вообще сам можешь поискать!Генчик, голливудская улыбка
Hinevich_OV
Участник

06-05-2008 07:30

А я чегой-то вообще не понимаю, о чём речь в этом топике идёт.
Сначала
megavolt писал:
При попытке записать с DVD диска на жесткий пишет что невозможно записать

и ещё
megavolt писал:
MP-3 записывает но потом не может открыть

Авторские права и лицензия - один вопрос, а правильная постановка вопроса по проблеме - другой.
megavolt, правила создания темы никто не отменял, тем-более ты не новичок (по крайней мере на форуме)
То у тебя НИЧЕГО не пишет на винт, то пишет, но не открывает.
Вся история с АСЦ изложена с твоей точки зрения, мы проверить её не можем, следовательно, ты излагаешь версию, выгодную для тебя.
А вообще, надо инструкции читать внимательно. И юзерам и мастерам.
megavolt
Участник

06-05-2008 10:44

bboyfil, как раз винт там обычный компьютерный втыкал в комп все отлично работает.
megavolt
Участник

06-05-2008 10:48

Hinevich_OV, он ко мне попал вообще с диагнозом на браковочном талоне не работает дисковод.Hinevich_OV, Насчет АСЦ я излагаю правильную версию на рынке товарищ который продает запчасти мне объяснил что им проще выписать бумагу чем ковырять аппарат который занимает много времени.Чем нежели сделать аппарат за 5-10 минут и срубить бабла так называемое снятие сливок. А с геммороем пусть другие ебу..ся.

Добавлено 06-05-2008 10:50

Leha, пробовал 40 гигов ставить тоже работает я эту версию пробовал вчера.
bboyfil
Новичок

06-05-2008 11:01

megavolt Ну вот дисковод наверное и не работает. Ты его можешь к компу подрубить и даже по Nero потестить и будет всё чики пуки. А вот в филипсе твоем когда всунеш он начнет выёживаться. Найди дето пишущий DVD привод и подкинь, там видно будет.
У меня например в похожем аппарате изза привода вообще инициализации не было. ( Ну кто знает адскую надпись "HELLO" )) Так я снимал привод, тестил на неро и всё показало супер. А вот в апарате работать не хотел.
А тут он у тебя еще и чужое не читает.
Эти долбаные IDE всегда с характером попадаются))
AVICom
monitor.net.ru
/

06-05-2008 11:23

Тема роешена, тогда я её закрываю дабы избежать лишнего словоблудия.
Попи#деть собирайтесь ка во флейм... голливудская улыбка
Список форумов» DVD» DVDRecorder Philips DVDR520H не записывает на жесткий диск.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Philips DVDR520H Нет звука с тюнера.
  • Пишущий BBK DW9955K не видит жесткий диск
  • DVD на базе чипа SUNPLUS 8283S,как установить жесткий диск?
  • PHILIPS DVP-630 / 02 не раскручивает диск
  • DVP PHILIPS 5101K не отдает диск.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы