| Автор | Сообщение |
vd1975 Участник Сообщения: 55
|
Модель Philips DVP 5101k назву проца прочесть не возможно заклеен радиатором, драйвер A5954, EEPROM 24CO8,в этой модели нет каретки,напруги в бп 5,12,-12,-24 внорме ,диск забирет нормально но не отдает,при замере напруги на двигателе вброса выброса при нажатии ejeste напруга появляется 2,3v и cразу же пропадает,напряжение на 51 ноге проца тоже самое,при подаче напруги от другого источника 4,5v диск отдает нормально, все остальные функции работают нормально, архивы, форумы читал ,статьи читал. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
vd1975, плохо читал значит! Сопротивление двигателей измерял? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9747
|
| vd1975 писал: | | в этой модели нет каретки | это называется щелевая загрузка!
| vd1975 писал: | | в бп 5,12,-12,-24 внорме |
| vd1975 писал: | | при нажатии ejeste напруга появляется 2,3v и cразу же пропадает,напряжение на 51 ноге проца тоже самое,при подаче напруги от другого источника 4,5v диск отдает нормально |
vd1975, и сам ничего не сделал!  |
|
|
не спорю может и плохо читал, понял что такое щелевая загрузка, vpotapov, сопротивление движка 10,9 ома.попробую подкинуть с другого dvd. |
|
Germes1965 Участник Сообщения: 68
|
Что значит "остальные функции в норме? Как читает диск, изображение? |
|
|
Germes1965, читает диск отлично изображение тоже отлично, подкинул новый движок эффект тот же,сопротивление движка 9,5 ома ,и поставил новый пасик. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 579
|
vd1975, А про драйвер значит все забыли.  |
|
dinаmik Участник Сообщения: 2017
|
| Цитата: | | DVP PHILIPS 5101K не отдает диск. | А ты попроси, скажи ну дай, ну пожалуйста. | Цитата: | | при замере напруги на двигателе вброса выброса при нажатии ejeste напруга появляется 2,3v и cразу же пропадает,напряжение на 51 ноге проца тоже самое,при подаче напруги от другого источника 4,5v диск отдает нормально | Где-то стоит ключ, ищи. |
|
|
paha-05, поменяю драйвер напишу,dinаmik, а на счет ключа если имеется ввиду четыре транзюка два на вброс другие два на выброс ,то их выпаивал прозванивал и поменял местами.эффект тот же. |
|
|
vd1975, транзисторы если неошибаюсь S8550-2шт,S8050-2шт,вот наних возможно и собран драйвер загрузки-выгрузки,я обычно все четыре меняю,могут звонится нормально а в схеме неработать. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
а при их замене ты на маркировку смотрел?не перепутал их?и лучше новые поставь! |
|
|
paha-05, транзисторы 9012-2шт,9013-2шт,vitaly-lg, нет их не перепутал,ок попробую поставить новые. |
|
|
поменял все транзисторы драйвера на новые 9012-2шт,9013-2шт, эффект тот же. |
|
|
vd1975, Ну а прозвонить цепь движок->драйвер слабо? Мож резистор какой подгорел (увеличил сопротевление),или вовсе оборвался,неисправность как я понимаю не сложная,в конце концов поменяйте микросхему драйвера. |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
я б концевики и их цепи на загрузчике померил |
|
|
| vd1975 писал: | | диск забирет нормально | причем здесь концевики? |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
по ним положение диска определяется процем а проц команду мосту транзисторов дает, мож один концевик не контачит нормально и он думет что диск отдан
обычное дело вообщем то
а вот это сообщение вообще ни куда не годится
"""vd1975, Ну а прозвонить цепь движок->драйвер слабо? Мож резистор какой подгорел (увеличил сопротевление),или вовсе оборвался,неисправность как я понимаю не сложная,в конце концов поменяйте микросхему драйвера.""""
микросхема драйвера 5954 это четырехканальный драйвер 2 катушки линзы и 2 мотора там собран мост на транзисторах, автор об этом пишет |
|
|
pilot1408, извиняюсь насчет драйвера поторопился,вот нашол схему похожую правда от эленберга,может автору пригодится.
Добавлено 29-04-2010 10:25
vd1975, по схеме 2 резистора по базам R49 И R50,у вас может по другому,тоже часто один из них рвётся,проверьте у себя возможно проблема в них. |
|
|
pilot1408, paha-05, феньк за схему её у меня не было,подтолкнули в правильном направлении, концевики я и раньше проверял,но про них не написал сопротивление sw1,sw2 -равно 1-ом,схема приблизительно совпадает ,выяснил вот что замкнут все время sw-1 второй sw-2 все время разомкнут потому что напруга появляется на короткое время и он соответственно не успевает замкнуться ,на резисторах r54,r56, у меня это r45.r46.напруга с одной стороны 3.3v с другой стороны при замкнутых или разомкнутых контактах должно быть 3,3v или 0 v, а получается если sw-1 замкнут то на r45 должно быть 3,3v,а там 0,2 v буду выяснять что садит напругу проц. плата или резюк. |
|
|
неисправность была такова.на приводе стоит плата с микриками ,после того как снял разъём с общей платы начал мерять сопротивление на общий провод микриков ,оказалось утечка на общий провод от 1 кОМА до 2,5 кОМА каждый раз по разному.прочистил место куда впаевается лапша в плату промыл спиртом и поставил новый микрик на выброс.dvd стал выбрасовать диск как положено. |
|
Omino Участник Сообщения: 81
|
Подтверждаю болячку, перебрал механику, проблемы не нашел. У снятого микрика тестер на прозвонке показывал 250-500 ом. На замену не было. Утопил в спирте, потом разобрал, залил Контактом WL, поковырял палочкой для зубей. Утечка пропала, ДВД заработал как положено |
|