| Автор | Сообщение |
romaz1985 Забанен  Сообщения: 451
|
Здруствуйте Уважаемые!!!
Есть портативный DVD XORO HSD 7100, у которого такая проблема,вставляешь диск и пишет загрузка и дальше ничего,слышно что диск крутится...
Заранее благодарен... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
romaz1985, будем ждать измерений? Или думаешь мы тут все ясновидящие? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1003
|
холявщик, погоди
romaz1985, сделай то что я тебе писал в личку про предыдущий аппарат.....про шпиндель помнишь.....? |
|
|
Состав:
Проц MT1389DE
0647-EEAL
FL622909
Флешка
S29AL016970TF102
0649MB H
@04 SPANSION
Память
EM638165TS-7G
X458128ACN900.13M
Есть кака
я та ежё микросхема
S29AL016
HW6M7HB
А именно какие напряжения? |
|
|
romaz1985, про померять сопротивление...........? (шпиндель-мотора) |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
Тайфун, я все понял. Тренеруй  |
|
|
холявщик, Кстати умный паренёк...........не спорит.......Фтыкает........Рассуждает......
-редкость |
|
|
токо вот тему оформлять не научился  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | диск и пишет загрузка и дальше ничего,слышно что диск крутится... | Открой крышку, увидишь небольшой пиптык который зажимает концевичёк. Для пиптыка есть отверстие, вставь туда что нибудь что-бы зажать концевичёк. Головка сразу должна позиционироватся и кратковременно засвечиватся. Далее поставь диск (крышку не закрывай), надави на концевичёк и сразу увидишь будет крутится диск или нет.
Типовые причины:
Не исправен двигатель шпинделя
Не исправен двигатель привода головки
Переломан шлейф
Неисправен лазер
Половину причин можно проверить, но лучше подставить другое.
Если лазер позиционирутся но не светится-шлейф.
Не раскручивает диск при загрузке-двигатель шпинделя.
Проверить двигатель привода головки можно так. Отведи головку в конец диска. Нажми на концевичёк закрытия крышки, головка должна приехать на место.
Для меня эта проверка по времени займёт 1-2 минуты. Спрашивай что не понятно.
| Цитата: | | romaz1985, про померять сопротивление...........? (шпиндель-мотора) | 9-12 Ом, не более, но это не показатель, лучше подставить. Двигатель ставь на любое напряжение, по барабану какое 3.5в или 5.9в. | Цитата: | Кстати умный паренёк...........не спорит.......Фтыкает........Рассуждает......
-редкость | Тайфун, из таких получаются не плохие мастера. Главное что всё говорит в тему. Значит будем дружить.
 |
|
|
dinаmik, а где этот пиптык который зажимает концевичёк?
подскажи пожалуйста,потому что я чуть не понял где он должен быть,возле движка или под крышкой где диск ставится или где,если можна в картинках...
заранее премного благодарен:
Добавлено 04-06-2011 20:41
Сопротивление движка 12,5 Ом |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, а где этот пиптык который зажимает концевичёк? | На XORO обычно с правой стороны (по моему, не помню), ближе к дисплею. Может он сломан, потому у тебя не нажимается концевик. Он около 3мм длинной. Без него нечего запускатся как раз не будет. |
|
terrarist Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
| dinаmik писал: | Двигатель ставь на любое напряжение, по барабану какое 3.5в или 5.9в.
Цитата: |
До этого со всем согласен. но здесь придется возрозить! большой разброс по вольтажу да еще и для шпитделя очень значим, некоторые драйвера просто не вывозят и либо сами дохнут, либо (что чаще) не могут достаточно нагрузить мотор для объективного считывания. |
|
|
terrarist, ставлю любой, всё работает без проблем. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11752
|
| terrarist писал: | | большой разброс по вольтажу да еще и для шпитделя очень значим, некоторые драйвера просто не вывозят и либо сами дохнут, либо (что чаще) не могут достаточно нагрузить мотор для объективного считывания. |
-сказки  |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 16
|
| terrarist писал: | | большой разброс по вольтажу да еще и для шпитделя очень значим |
Ну, нафиг. Никогда не заморачивался с вольтажом. Главный "показатель" - новый, нужного габарита. |
|
|
romaz1985, где пропал ? Там проверки тебе на 3 минуты. Отписывайся, будем решать что делать дальше. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| terrarist писал: | | dinаmik писал: | Двигатель ставь на любое напряжение, по барабану какое 3.5в или 5.9в.
Цитата: |
До этого со всем согласен. но здесь придется возрозить! большой разброс по вольтажу да еще и для шпитделя очень значим, некоторые драйвера просто не вывозят и либо сами дохнут, либо (что чаще) не могут достаточно нагрузить мотор для объективного считывания. | Не говори ерунды, я этих движков поменял уже ведро наверное и проблемы по вольтажу не наблюдал! Все проблемы сводятся к размерам, креплению и длине оси. |
|
|
romaz1985, почему молчим о проделаной работе ? Не жди пока тема окажется в корзине. | Цитата: | | Последнее посещение: 06.06.2011 11:12 | Вроде уже пора и определится. |
|
|
Извиняюсь,были некоторые нюансы,не смог писать,в завтра будем решать проблему... |
|
|
ИМХО абы обороты в режиме DVD держал..  |
|
|
Извиняйте что долго не было,уже готов к ремонту,приступаю изо всех сил.
Нашёл я этот концевичёк,зажал его и головка сразу запозиционировалася и кратковременно засвечивалася,дальше я вставляю диск и зажимаю опять концевичёк...
Диск закрутился первый раз очень быстро,потом чуть притормозил и опять давай наматывать круги,так пять раз он делал маленькие паузы,но с каждым разгоном,он всё меньше вращался,и после пятого раза он остановился и высветилось нет диска...
Добавлено 07-06-2011 20:01
| Цитата: | | Проверить двигатель привода головки можно так. Отведи головку в конец диска. Нажми на концевичёк закрытия крышки, головка должна приехать на место. |
Проверил,головка приехала назад на место,значит движок исправный... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Двигателей шпинделя купите ворох, ибо брака много, и подкидывайте. Переставить двигатель быстрее, чем гадать в теме. А, в идеале, лучше движки от старых сидюков, вот тогда умели их делать. И тренируйтесь снимать стол аккуратно или съёмник сделайте. 50 % ремонтов будете за час делать.
| romaz1985 писал: | | Проверил,голвка приехала назад на место,значит движок исправный... |
Нет. Это значит только, что голова доехала до концевика и ей ничего не мешает. С поддохшим двигателем изображение будет иногда подтормаживать вплоть до остановок и зависаний картины.
Но для первичной диагностики пойдёт. |
|
|
|
|
| romaz1985 писал: | | ворох - что это значит? |
1. Груда.
2. Куча.
3. Мешок.
4. 5-10 штук.
На выбор.
ПыСы. Если хотите заниматься ремонтом, неважно в каком подразделе и неважно, для денег или удовольствия для - начинайте покупать ЗИП самый ходовой. В количествах, что кошелёк позволит. Избежите проблем с браком, ускорите диагностику и уменьшите срок ремонта. В результате складик ЗИПа быстро отобьётся. И свой опыт, как проявляются дефекты движков, шлейфа, головы и т. д. будет более ценен, так как более запоминаем. Конечно, имхо. |
|
|
Понятно,спс...
То Вы считаете,что для начала нужно заменить движок?
Но я же ж как советовали...
|
|
| romaz1985 писал: | Понятно,спс...
То Вы считаете,что для начала нужно заменить движок?
Но я же ж как советовали...
Я считаю, что да. Но стол снимайте аккуратно, ибо при перекосе при снятии-установке симптомы не изменятся даже при исправном движке.
Как советовали?.. Советы в форуме - это не панацея (однозначное решение), в подавляющем большинстве случаев. А подсказки, не забыл ли чего мастер. Или на что обратить внимание. Если бы везде было всё однозначно, то это был бы форум олигархов.  |
|
|
Значит всёравно нужно поменять движок? |
|
|
| romaz1985 писал: | | Значит всёравно нужно поменять движок? |
Хм....
Двигатель шпинделя поменяйте. На котором стол. Круглая фигня, на которой диск лежит.
До двигателя привода головы - след - очередь может и не дойдёт. |
|
|
romaz1985, BBM, не говори ерунды. Читать умеешь ? | Цитата: | | Диск закрутился первый раз очень быстро,потом чуть притормозил и опять давай наматывать круги,так пять раз он делал маленькие паузы,но с каждым разгоном,он всё меньше вращался,и после пятого раза он остановился и высветилось нет диска... | С движком всё в порядке. romaz1985, это 99.9% сдохла голова. Там может стоять HD-62, HD-65, HD-850. Реже стоят (вроде писали) HOP-1200. HD-62, HD-65, HD-850-взаимозаменяемы. Но нучше конечно ставить HD-62 или HD-65. Конечно можно подкинуть шлейф, но я более чем уверен что это головка. Ставь головку и будет тебе счастье.  |
|
|
| dinаmik писал: | | не говори ерунды |
Хорошо, хорошо.  |
|
|
dinаmik, а как узнать какая там стоит голова?
Ведь на ей не пишет HD-62 или HD-65,там только пишет номер какой та...
Снизу CS4PP32X36C,а на стороне пишет 31682357H |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, а как узнать какая там стоит голова? | Написано на самом корпусе, на пластмассе. Ищи, там всё написано.  |
|