| Автор | Сообщение |
Kolechek Новичок Сообщения: 25
|
Доброго дня и с наступившим всех Мышиным годом.
Проблема собственно в названии темы.
Xoro HSD-311 (не Pro) - жена смотрела фильм и где-то на середине воспроизведение началось рывками, а затем и вовсе остановилось.
Диск отдать по нажатию кнопки open тоже отказался.
Аппарат приобретался в 2004 году, выпущен в сентябре 2003. Сделан на процессоре ESS Vibratto-S ES6168FA.
Флешка Atmel AT49F8192AT, драйвер AT5854H, головка HOP-1200.
Сопротивление двигателей шпинделя и лотка = 10,2 Ом, Следящего 27,5. все на всякий случай помыл WD-шкой.
Напряжения с блока питания все соответствуют надписям на нём.
Ведёт себя он следующим образом:
1) Если диска в лотке нет. При включении на дисплее высвечивается изображение диска крутящегося, головка перемещается к центру, линза в каретке движется вверх\вниз, затем головка немного перемещается от центра, линза снова движется и третий раз так же. При этом шпиндель начинает вращение, после того как линза отработала, останавливается.
2) Если диск в лотке есть. Шпинтель раскручивает диск, голова уходит к центру, линза двигается, находт диск, включается лазер и пытается прочитать что нибуть, затем головка смещается, снова пытается прочитать и так несколько раз. После этого головка возвращается к центру, линза начинает бешено дёргаться (при этом лазер не светит), после чего диск останавливается. И всё.
Забыл в начале написать, что головку я поменял сразу, потому что на родной, когда включался лазер, его практически не видно было. А с новой яркий такой.
И повторюсь, на кнопку Open не реагирует, но если попытаться вручную крутить шестерню, то двигатель лотку тут же включается и аппарат ведёт себя так, как будто в него вставили диск (см. п.2).
Не менял толлько шлейф, потому как нету, но прозвонил. Что за фигня не знаю.
PS Если что-то упустил и ли лишнего написал - ногами не пинайте, прежде чем писать неделю тут всё перечитывал по хорькам.
и если у кого нить есть схемка на сей девайс то буду очень благодарен. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
Очень похоже на неисправный двигатель SP. Было такое и не раз |
|
|
| serge47 писал: | | Очень похоже на неисправный двигатель SP. Было такое и не раз | с отключённым лоток всё-равно не выдвигает
подкину сегодня другой, но сомневаюсь что поможет. |
|
Led Участник Сообщения: 982
|
| Kolechek писал: | с отключённым лоток всё-равно не выдвигает
|
С отключенным так и будет. |
|
bond Новичок Сообщения: 23
|
Шлейф все таки придется поменять. Когда он дергается прозвонка не поможет .  |
|
slavek_nr Новичок Сообщения: 20
|
Не стоит спешить с заменой шлейфа,замени двигатель диска и все будет OK. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к шлейфу,подставь назад голову и возможно свечение восстановиться,никакие прозвонки обрыв или трещину в шлейфе не найдут,это признанный факт,шлейф это первое что надо пробовать несмотря на то,что внешне он целый!Если шлейфа нет не беда, обрежь его укороти зачисть лезвием бритвы или скальпелем,наклей сверху старую накладку моментом,и будет тебе счастье! |
|
|
придётся ждать выходных и покупать шлейф, потому как с обрезаным и зачищеным вообще не дёргается и не крутится
ну и ничё не греется, что тоже радует
Двигатель другой подкидывал, но не устанавливал, а так, привесил. Лоток по нажатию кнопки всё-равно не открывает. Правда движок с привода лотка CD-ROMa, сопротивление его 27 ом. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Будешь покупать шлейф сразу и драйвер покупай! |
|
|
ок, только вижу я, что этот плеер выйдет мне золотым . |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3370
|
| Цитата: | | ок, только вижу я, что этот плеер выйдет мне золотым . |
То как ты его ремонтируешь (судя по твоим сообщениям) - будет он платиновый со встроенными алмазами...
Судя по всему у тебя дохлый драйвер, а сгнобил его шпиндель мотор + | Kolechek писал: | | потому как с обрезаным и зачищеным вообще не дёргается и не крутится | ещё замудоханный тобой шлейф |
|
|
ну понятное дело что мотор сцобака во всех бедах виновен. Равно как и в случае мобильников самсунг - во всём виноваты варисторы  |
|
|