| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 900
|
стоит в LCD части в связке с MST717A-LF + 24C16 + 25LV010 + VS208. 8 ног, задействованы всего 4 - две ноги питания, а по двум другим идёт постоянный обмен с MST717A-LF . Неисправна она 100% . Хотелось бы хоть какую-нибудь инфу. Или может у кого в Москве на разборе такая есть. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
DimonR, был у меня такой аппаратик , состав такой же . И увидел эту непонятную микросхему , сфоткал и тоже думал как нибудь у KleoM спросить . Вот фото из моего DVD. |
|
|
Ноль. То есть абсолютный...  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | Ноль. То есть абсолютный... |
DimonR, а что аппарат без нее не делает ??? Ради интереса спрашиваю. И на какие ноги MST717A-LF идут выводы данных от VS208 ??? |
|
|
Да. фото оно самое. Аппарат не включается, горит постоянно синий светодиод. Подставлял с рабочего VS208 - всё заработало. Ноги через 100 ом идут на 59 и 60 MST717 , туда же приходят от ног 24С16. У этих аппартов есть ещё один дефект -пропадание изображения. или части его по горизонтали или вообще отсуствие изображения - всё это лечится, а вот с этой микрой первый раз такое. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
|
|
Перенес.
С AVS200 я думаю мимо. Мне кажется какая-то китайщина. Уж больно маркировка голимая...  |
|
|
Да там и нечего рисовать. 1-я нога - +5в , 2-3-4 - висят в воздухе. 5-я и 6-я через 100 ом подцепляются на SDA и SCL соответсвенно , 7-я в воздухе , 8-я на землю. Вообщем всё как у 24C16, только питания наооборот :-). вообщем ума не приложу на хрена эта хрень нужна. |
|
KORSAK Участник Сообщения: 51
|
По ногам похоже,что это какой-то PIC.Вот только зачем? |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
По ногам как раз на PIC не похоже, даже на часы РВ - тогда должна быть батарейка. А вот на какой-нибудь датчик... Тепловой, или магнитный... Или экзотический монитор питания... А если её, с соблюдением порядка выводов, подключить на программатор, как 24C08, например, прочитать и посмотреть дамп? Убить квадратной шиной, да ещё в режиме чтения, её не получится, зато отпадёт предположение, пусть и бредовое, что это ещё одна память... |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1764
|
Сначала нерабочую попробуй прочитать, или чистую память подкинь (C08), вдруг действительно память. |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Коллеги попался аппарат с этим чудом , рядом W25X20VNIG SPI FLASH 2MBIT,24C16 EEPROM & VS208 8PIN SMD, Plus MST718BU-LF CPU Scaler video!Нигде в инете по поиску информации не нашел, лишь на одном китайском сайте на одной строке было в ряд написано W25X10VSNIG W25X20VSNIG W25X40VSNIG W25X80VSNIG VS208!Так, что оно такое VS208 ? |
|
|
| genam писал: | | Коллеги попался аппарат с этим чудом , рядом W25X20VNIG SPI FLASH 2MBIT,24C16 EEPROM & VS208 8PIN SMD, Plus MST718BU-LF CPU Scaler video!Нигде в инете по поиску информации не нашел, лишь на одном китайском сайте на одной строке было в ряд написано W25X10VSNIG W25X20VSNIG W25X40VSNIG W25X80VSNIG VS208!Так, что оно такое VS208 ? |
а какой дефект в аппарате? У меня эта микруха первый раз неисправная попалась, в основном она не виновата. |
|
|
В аппарате был обрыв шлейфа, просто я списывал флэшь, и обратил внимание ,что в коде флэши указана VS208 и типа если она гуд то идем дальше! |
|
славянин Участник Сообщения: 708
|
| Cheshirski писал: | | А если её, с соблюдением порядка выводов, подключить на программатор, как 24C08, например, прочитать и посмотреть дамп? |
Попробовал прочитать ПОНИком.На 24с не отзывается,попробовал как microwire 8 eeprom 9386-читается что-то,хотя основная масса дампа 00.Не знаю точно,выжила ли VS208 в моем аппарате но MST717 похоже кирдык - 59 пин(sda) звенит на массу 120 ом. |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
Если когото еще интерисует, сделал эмулятор VS208 |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| GarikBaza писал: | | Если когото еще интерисует, сделал эмулятор VS208 |
Раз тема есть и не заперта значит интересует или в будущем кого то заинтересует.
Выложи подробности тут если есть желание поделиться наработками по данному вопросу с сообществом. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Замена такой микрухи конечно важна, хотя с таким дефектом пока не приходилось встречаться. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1553
|
И я бы не отказался от эмулятора VS208. И от эмулятора VS208D тоже.  |
|
|
Народ не томите,рассказывайте про эмулятор и функциональное назначение VS208 |
|
|
Сканы
Схема
Софт
Шить файлом \Debug\Exe\vs208_t13.hex
Фузы - по умолчанию, кроме как снять CLKDIV8
Скрин с фузами прилагается
Для тех у кого Омега!!!
Сначала считываем фузы, отключаем CLKDIV8, зашиваем назад
Для тех кто в танке
Снять предделитель 8 для тактовой частоты контроллера, снятием фуза CLKDIV8.
Эмулятор поствляется AS IS, без каких либо гарантий.
У меня работает! |
|
|
|