| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 63
|
Состав:
MST717C-LF - ТВ
SPHE8202PO- проц
W9864G6IH-6 -ОЗУ
SA5888- драйвер
HOP1200- пикап
Проблема- нет режима DVD, т.е. режимы по кругу перебираются (TV-DVD-AV), но при выборе DVD,аппарат типа как становится в дежурку (экран тухнет, головка не отрабатывает)
Вскрытие показало обугленные элементы. Прошу помощи в их идентификации. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3366
|
Это ключ питания на полевике видимо. Возможно он питает DVD и драйвер движка, а скорел по закороченому шпинделю. Если выбрать DVD и замкнуть сток и исток, попытаться запустить его. Для начала эксперементов надо проверить мое предположение по схемотехнике, из фоток особо не видно. Если подтвердится то ставь что нибудь типа 3401 полевика. Тут вроде больше не чего сказать, имея по витеку авторизацию такую хрень первый раз вижу. Поищи на плате другие ключи, обычно они однотипные ставят. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
no, Когда это транзисторы горели так из за движка???? Скорее всего там 24в побывало. |
|
|
lew22, А остальное живым осталось? Не логично как то. Вероятно от 24в подветка панели первой сгорела. |
|
|
no, а движок логично?  |
|
sasha07 Участник Сообщения: 541
|
novik, проверь нет-ли коротыша по выходу ключа. |
|
|
lew22, Судя по механике даже очень. Если не пашет DVD то скорее это 5в для его питания. От них питается драйвер и преобразователи 3.3 в и 1.8 в если что то пи этим питаниям то врядли такой пипец мог быть, а от завышеного потребления драйвером по 5 в очень легко.
Автор забил, ну и я забью....
Добавлено 11.02.2011 23:11
Или как вариант коротыш был в кардридере |
|
|
no, Да никогда питание драйвера не страдало из за короткого движка В крайнем случае драйвер дуба даст, а вообще резак омный сгорает и все!!!! |
|
|
| lew22 писал: | | а вообще резак омный сгорает и все!!!! |
или ключ по питанию  |
|
|
| no писал: | | lew22 писал: | | а вообще резак омный сгорает и все!!!! |
или ключ по питанию  | Нікогда такого не было!!!!! |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | Нікогда такого не было!!!!! |
у тебя небыло , у людей , судя по форумы, было и такое ... |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
Кстати все больше и больше аппаратов на 5888 где нет измерительного резистора 1 ом. |
|
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 63
|
| no писал: | | Автор забил, ну и я забью... |
ничего я не забивал....просто ждал подобного аппарата и дождался- сегодня принесли точно такого Sony. На днях займусь.... |
|