| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
Коллеги пришел в ремонт DVD/VSR:- DAEWOO: SD7800k пишет - NODISK. (ALI M3351-проц. M5709 - RF-конроллер). Конечно можно винить и лазер, но мне не понятен алгоритм. Обычно по-умолчанию первым включается DVD- лазер, идет поиск, затем CD- лазер. Здесь первым вкл. CD- лазер (видно на QA02), идет поиск и стоп. DVD- лазер вообще не активизируется (QA01 закрыт). Это нормальный алгоритм?, лично я такого не встречал, хотя можно предположить, что он возможен. На RF- контроллере (M5709) 64 нога- RFDC, виден всплеск во время поиска фокуса. (Pick-Up: HOP-1200). Всё пропаял, шлейф менял. Что еще может быть помипо лазера? |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Да бывает такой алгоритм.Если СД лазер не обнаружит диск,то DVD лазер даже не включится.Если не ошибаюсь,то на некоторых самцах это испоьзуется. |
|
Pentod Участник Сообщения: 240
|
Если есть башка на подкидку-подкинь и не мучайся с алгоритмом.На SAMSUNGах действительно есть алгоритм"наоборот".Может и в твоем случае то-же.Так,что это не показатель |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1122
|
бошка в этом аппарате Г.... так же как и сам аппарат.меняй |
|
|
Спасибо, попробую поменять. Просто подобного алгоритма я не встречал. Допустим воткнули DVD- диск. У него отрожающая способность хуже для DC- лазера. И что получается?, в результате процу ни чего не остаётся, как сделать вывод; - NODISC, или я не прав? "Непонятки".  |
|
Pentod Участник Сообщения: 240
|
| yuvitaliy писал: | | или я не прав? |
Ты неправ.Не ломай голову алгоритмами-меняй. |
|
|
Подкидывал бошку с рабочего аппарата, ни фига не изменилось. Он на старой бошке может стартануть с двадцатого раза и работать как ни в чем не бывало. После перезагрузки опять "карянит". Пропаивал всё термофеном, толку ноль. Кстати, в момент обнаружения диска первым включается DVD-лазер, хотя диск засунул CD. Может прошивка?... Отдам я его наверно, столько времяни сожрал.....! |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 373
|
По мануалу стоит HOP-1200 или SPU3153.На практике не разу не встречал с HOP-1200. Они там впринцепе меняются,но с не большой переделкой.Я к тому клоню что может какой небудь народный умелец поменял SPU3153 на HOP-1200 без переделки ,а ты теперь  |
|
|
HOP-1200. В него ни кто не лазил. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
А движок шпинделя не пробовал менять? |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Недавно делал комби дэо, не помню модель, виновата была BA5810, аналог ее с другими буквами.
Не стартовала, не тормозила. У тебя двигатель стартует? У меня был не в к.з., но близко к тому. |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 373
|
|
Anatoly Участник Сообщения: 55
|
Павел.0077 прав в этих комбиках стоит SPU3153B |
|