| Автор | Сообщение |
prorektor Новичок Сообщения: 14
|
проблема такя это видео 2_ка, DVD не считает крутит то туда то сюда а потом пишет нет диска а вот CD 1 штуку тока воспроизводит из всех CD музыкальных MP тоже не берёт вращяет то в право то влева что может быть помогите и пожалуста скиньте ссылку на схему этого DVD. Огромное спасибо за понимание. да шпиндель мотор сопротивление его 8.5ом это нормально я думаю.Оптика работает вокусирует вернее. вот питание не проверял так как схемы нету.  |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 182
|
скорее всего умерла голова....pick-up тоесть.....
и не мешает подкинуть шлейф....и найти питание 3.3 вольта с БП тоже не очень сложно(даже и без схемы) |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
8.5 ом мало,надо 10-12 ом. Замени шпиндель. |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| prorektor писал: | проблема такя это видео 2_ка, DVD не считает крутит то туда то сюда а потом пишет нет диска а вот CD 1 штуку тока воспроизводит из всех CD музыкальных MP тоже не берёт вращяет то в право то влева что может быть помогите и пожалуста скиньте ссылку на схему этого DVD. Огромное спасибо за понимание. да шпиндель мотор сопротивление его 8.5ом это нормально я думаю.Оптика работает вокусирует вернее. вот питание не проверял так как схемы нету.  |
Судя по вращению туда-сюда проблема в двигателе-меняй.
Сопротивление приемлемое но ты не знаешь состояние щеток и самого коллектора.Чаще всего щетки оказываются подгоревшими а коллектор заезженный(в бороздах).Если можешь то разбери двигатель,почисть коллектор и щетки,но лучше всеже поменяй а то собрать толком не соберешь
Добавлено 06-04-2008 13:57
| serge47 писал: | | 8.5 ом мало,надо 10-12 ом. Замени шпиндель. |
Все зависит от модели,для некоторых и 8.5 норма |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 1684
|
prorektor, такие ремонты надо начинать от простого,ну, и если часник,то от дешёвого - подкинь шлейф - 25 руб.,движок - 60 руб,.лазер - 350-500. а дальше видно будет. Все цены магазина Электрон, г. Пермь.
почти земеля!  |
|
|
пожскажи где этот магазин улицу плиз я тока ежу на товары прикамья
Добавлено 06-04-2008 16:48
а все нашел улицу каммунистическая 62 да?
Добавлено 06-04-2008 17:35
позарез нужна схема я не нашел на форуме помогите пожалуста.
Добавлено 06-04-2008 17:37
позарез нужна схема я не нашел на форуме помогите пожалуста.  |
|
Crisis Участник Сообщения: 345
|
|
|
состав:DAEWOO модель:DX-7600K
Процессор-ES6698FDF G155
Память-20520m ADS7616A4A-6
Флеш-MXEO4219626LV800TTC-55
Драйвер-SA5810
ЕЕPRO-24WC08J0508F
Добавлено 06-04-2008 20:36
Вот снял мотор шпиндель хотелось бы узнать его нормальное сопротивления пишу марку мотора-WRF-300FA-12350 D/V 3.0. Может есть у кого такой посмотрите пожалуста точное сопротивления в даный момент сопротив мотора то8.5 то6.5ом спасибо. |
|
Ксан Предупреждений: 1 Сообщения: 144
|
Ну и меняй его,а если нет в наличии то почисть. |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 1684
|
| prorektor писал: | | пожскажи где этот магазин улицу плиз я тока ежу на товары прикамья |
отстой! Там цены в 2 раза дороже.А движок ставь любой, можно даже на 3,3В., на 5,9В., проверено - работает. Только желательно новый. СтОит недорого, купи и проверь. А схема тебе зачем?
При ремонте ДВД схема нужна в 1 из 10 случаев, и поверь, пока она тебе не нужна. |
|
Сергей Мозолев Участник Сообщения: 74
|
Движки в этих аппратах барохло, проверь на ток - 10-20 mA должно быть, прокрути пальцем - должен легко вращаться и без "рокота". Обрати внимание на длину вала шпинделя (когда будешь подбирать замену) и посадку стола диска, а иначе помучаешься:) |
|
|
огромное спасибо понял. Да желательно схему пожалуста сбросте.
Добавлено 07-04-2008 18:36
Да кстати почистил колектор у мотора не что не изменилось как было 8.5 да 6.5 ом. Думаю новый идти новый купить и шлейф прихвачю. |
|
|
Да вот дела передёгал все шлейфы как то за роботало но не коректно DVD то заработеет тоесть воспроизведет то нет и также PM3 и CD, кароче то воспроизводит то нет через раз вот все советуют мотор сбросить и шлейф поменять зделаю как куплю.Ну так далее то идет то неидет вот такие пироги пистоны все целые проверял на серво. Вскоре куплю поставлю новое.Как думаете что может ещё быть ??? |
|
Флеш Новичок Сообщения: 7
|
Еще может быть и блок питания,а все остальное ZORRO выложил. |
|
|
Поставил новый шпиндель шлейф пошло спасибо .Но у мня ещё вопрос на голове есть 2 легулировочника на CD и DVD подскажите для чего они. Да кстати бывает что зависает на середине промотает и и дальше показывает это маленькая проблема что можно ещё посмотреть ?? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| prorektor писал: | | Поставил новый шпиндель шлейф пошло спасибо .Но у мня ещё вопрос на голове есть 2 легулировочника на CD и DVD подскажите для чего они. Да кстати бывает что зависает на середине промотает и и дальше показывает это маленькая проблема что можно ещё посмотреть ?? |
Регулировка тока лазеров(соответственно для СД и ДВД).РЕГУЛИРОВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Добавлено 14-04-2008 17:46
Высоту столика выставил туже саму ? |
|
|
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
Ну, какие проблемы.Если решил,то отметь. |
|
|
Проблема сного дивиди раскручивает лазер работае потом тухнит и диск останавливается и т.д тоже самое и сд и мр дисками |
|
|
Начинаеш кино смотреть возьмёт остановится потом сного показывает и т.д не знаю где рыть то подскажите что может быть ещё
Тока вот ещё шлейф поставил длинее чем родной и полосу одну срезал с него может длина польшая и ему тяжко позировать по трекам как думаете. |
|
Бутылочник Участник Сообщения: 67
|
| АНАТОЛИЙ О писал: |
Регулировка тока лазеров(соответственно для СД и ДВД).РЕГУЛИРОВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
|
Это не регулировка тока лазеров, а регулировка чувствительности измерителя мощности лазера. А ток лазера регулирует схема автоматической регулировки мощности APC (Automatic Power Control) и стремиться поддерживать напряжение на измерителе мощности лазера (фотодиоде с параллельно включенным переменным резистором) постоянным. Мощность эта, скорее всего, определяется во время юстировки головы как компромисс между количеством ошибок при чтении (больше мощность – лучше читаем) и скорости деградации лазера (меньше мощность – дольше служит). Возможно также и параметры записи играют роль – приемная матрица не должна входить в насыщение.
А крутить эти потенциометры действительно нельзя. Тут я абсолютно согласен. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.113.*.*
|
| prorektor писал: | Начинаеш кино смотреть возьмёт остановится потом сного показывает и т.д не знаю где рыть то подскажите что может быть ещё
Тока вот ещё шлейф поставил длинее чем родной и полосу одну срезал с него может длина польшая и ему тяжко позировать по трекам как думаете. |
вот здесь поподробнее.
Добавлено 15-04-2008 21:22
| prorektor писал: | | Тока вот ещё шлейф поставил длинее чем родной и полосу одну срезал с него может длина польшая и ему тяжко позировать по трекам как думаете. |
И это обьясни. |
|
Бутылочник Участник Сообщения: 67
|
| prorektor писал: | | Проблема сного дивиди раскручивает лазер работае потом тухнит и диск останавливается и т.д тоже самое и сд и мр дисками |
С подобной фигней столкнулся тоже. Причина в севшем лазере. Прочти вот это: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=214852. |
|
|
Анатолий просто поставил шлейф длинее чем родной он идёт на голову с сервы платы и срезал одну дорожку у родного Pin23 контакта(шлейфа),а у нового купил шлейф Pin24 вот и пришлось срезать одну дорогу со шлефа он подошел по шагу и всё зароботало тока вот смотриш кино или музу бывает остановится по середине фильма или даж в ночале и т.д кароче где зашочет там и встанит.Заметил лазер тухнит и диск стоп(останавливается),или на оборот сперва диск потом лазер двиган шпиндель менял новый шлейф уже описал тожа думаю нормал.Вот драйвер новый купил думаю поменять.Может быть драйвер разогревается и диск стоп при работе.Что ещё ему мещает проигровать.Питалова в норме 2.0V и 3.3V.Ларез нормаль светится когда диск читает DVD как тока диска начинает останавливатся лазер тускнеет а потом вообще тухнит и т.д и снова загорелся и фильм показываети т.д и т.д помогите где капануть ещё.P.S да и дайте оприделение кварцу толь Кгц толи Мгц вот марка G27.000E20 как думаете может быть из-за шлефа что он длинее? |
|
DVINA Участник Сообщения: 282
|
sled motor менял? они у них часто косячат. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Быстрее всего в оптике дело.
Добавлено 16-04-2008 16:22
| Цитата: | | как думаете может быть из-за шлефа что он длинее? | Нет. |
|
|
Sled motor не менял у него сопротивления 12 ом я думаю в норме фото поставлю на оптику надо посмотреть на какую можно сменить. а как нашет кварца? |
|
DVINA Участник Сообщения: 282
|
| prorektor писал: | | Sled motor не менял у него сопротивления 12 ом я думаю в норме фото поставлю на оптику надо посмотреть на какую можно сменить. а как нашет кварца? |
Это не 100% показатель исправности двигателя. во время воспроизведения, когда подвисает попробуй слегка ручками подвигать sled |
|
|
Проблема решена Было в том что 5v проподало временами на разьеме с него шел шлеейф на серво плату вот такие дела да ещё пропаял флешку с процам всем спасибо.А эти 5v пормеровалось на серве в3.3v.Вот такие пироги.Тема решена. |
|