| Автор | Сообщение |
smd Участник Сообщения: 78
|
Доброго времени суток! Проблема такая есть двд TOSHIBA состав: ZORAN ZR36776HQCG драйвер D5954. CD читает нормально а DVD пытаеться слышно как головка считывает но не может (видемо что то случилось) на двд лазер подоётся 2.6 вольта но свечение какое то слабое, причём двд лазер постоянно светиться(помоем так не должно быть, точно не знаю так как опытоа ещё маловато) когда открыветься латок лазер плавно тухнет при закрытии лотка опять загораеться. Рядом с процессором стоит маленькая микросхема как бы маленький процессор нка нём маркировка: ZORAN ZR36707TQC. двд лазер управляеться ключом (танзистор) его менял толку ни какого. в продаже у нас есть такие головки но стоят они 700р. на сто процентов не уверен что это бошка дохлая. может проблема в(ZR36707TQC) мож было у кого подобное. Даже если это и в головке проблема то должен ли постоянно светиться двд лазер, может он от этого и помер. |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
попробуй поменяй шпиндель мотор,помогает  |
|
|
шпиндель нормально себя чувствует
Добавлено 30-11-2007 23:34
драйвер холодной |
|
Шурик Участник Сообщения: 467
|
Головка случаем не OWX-8060 там стоит? |
|
SviaZISTsem Участник Сообщения: 31
|
истощение лазера просто тоже может быть, на сд нормально работает а двд именно не читает много раз такое встречал, но на счет головки тож не скажу точно что именно она
Добавлено 30-11-2007 22:27
и послушай Abba  |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
В этих Тошибах и вправду дурацкая система - ДВД лазер светит даже при отсутствии диска. Посмотри ток лазеров и не будешь мучаться сомнениями - у SOH DL3 C норма 30 - 35 мА. А если больше 60 мА - без вопросов в мусор |
|
|
Головка там стоит DL3C. на днях поеду покупать новую головку. о результате напишу. |
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
Голова 100%  |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
|
tverr Предупреждений: 1 Сообщения: 60
|
bvr, А я поставил голову с другой TOSHIBы и оставил ее теще - 2й год - полет нормальный! Вопрос: насколько качаственные лазера продают на рынках ?  |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
tverr, А меня удивило, что он светит в дежурке, и отработал
несколько месяцев с новья, так стоит ли эксперимент потраченных средств.
И переделки потом за свой счет , лучше сразу нах. |
|
|
Ребята большое спасибо большое за ваше драгоценное время уделённое моей теме, но я решил не рисковать с этим DVDюшником и отдам его без ремонта так как не уверен в хорошем качестве лазерной головки. Ну всё тему можно закрывать. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
smd, Сам открывал , сам и закрывай !!!
А по поводу свечения в дежурном режиме - прошивка кривая , у меня в XORO было. |
|