| Автор | Сообщение |
RADIK Участник Сообщения: 254
|
(Название темы изменил) Добрый день парни. Может тема не в том разделе, извените, но здесь веселее!
Состав: MT1389DE, EM638165TS, CD5888CB, KHM-313AA, A25L16PUM-F.
Пытались обновить ПО с флешки через USB и аппарат помер.
Не могу прошить эту AMIC флешь A25L16PUM-F, ни одна прога ее не распознает. Пробовал MTKTool 2.45 и более поздними версиями, MtkCom, MTKFlasher 0520 - все безрезультатно. Может у кого есть обновленный фаил конфигурации для MTKFlasher. Пробовал сам прописать ее в фаил конфигурации типа
0x37, 0x15, 0x200000, 0x20000, AMIC(A25L16PB), но ничего не получилось, а может что не так делаю? Помогите пожалуйста мудрым советом. Подскажите что точно обозначают данные
0x37, 0x15, 0x200000, 0x20000, AMIC(A25L16PB), может размеры секторов флеши нужно брать с ее даташита? Спасибо!! |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
RADIK, | Цитата: | | Не могу прошить эту AMIC флешь A25L16PUM-F, ни одна прога ее не распознает. Пробовал MTKTool 2.45 и более поздними версиями, MtkCom, MTKFlasher 0520 - все безрезультатно. | ----конкретно,как пробовал?
RADIK, и если бы прочитал соответсвующий раздел,то сказал бы еще что-то. |
|
|
Флешь пытался шить через проц. програматором на MAX232 прогами указанными выше ( и делаю это не первый раз). Данная флешь не определяется, тоесть нет ее в базе используемой программы. Пробовал обмануть, прописывая как указал выше, в файле конфигурации MTKFlasher. Раздел что указан просмотрел http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714&postdays=0&p ... Там с AMIC у народа тоже не все получилось, да и я с AMIC столкнулся первый раз.
Был бы под рукой ТРИТОН или что-то на подобии его и вопросов бы не задавал, прошил бы с перепайкой флеши, но увы.. Поэтому и прошу обновления прог в конфигурацию которых входит данная микросхема. Если что-то не так сдел, то пожалуйста укажите конкретно. |
|
madhands Участник Сообщения: 346
|
RADIK, у меня один раз подбилась 232 микра, прогер такие чудеса стал выдавать (одно писал идеально, с другим вообщк не работал, с третим - кое-как)  |
|
|
Может madhands и прав. У самого такое было, хотя с толку сбивает присутствие нормального обмена данными на шинах между процом и памятью (наблюдал осцилографом, конечно на уровне пачек импульсов). Думаю нужно искать способ прошить эту микросхему вне этого ДВД. |
|
inSERter Новичок Сообщения: 12
|
Radik, подскажи, какой в S-DP9 драйвер дисплея... Собираю прошивку для dvd-микросистемы Supra smk-23x. От S-DP9 как раз подходит, только дисплей глючит. Хелпни, что там за драйвер стоит. |
|
|
Привет парни. Тема еще актуальна. Преобрел ТРИТОН, специально оставил данный ДВД на пробу. Выпаял флешь и считал с нее дамп который как писалось выше остался после неудачного апгрейда. И был удивлен когда он открылся нормально Ремейкером.
с VER 05.00.06.09
SERVO 93.06.00.00
Тоесть та-же версия дампа, который лежит в файлообменнике
http://master-tv.com/proshivki/dvd/SUPRA-eeprom-memory-dump.html.
На всякий случай перепрошил Флешь данным дампом, но ДВД не заработал. Обмен данными между процом и флешью есть, но не транспорт не индикация, не заставка не работают (тоесть как и было). Напрашивается вывод, что либо в обменнике подбитый дамп, либо он с другой модели. Прошерстил ИНЕТ, но другого дампа на эту модель не нашел.
У меня вопрос к AVICom, скажите пожалуйста рабочий ли этот дамп и от этой ли он модели? И нет ли у кого другой прошивки для данной модели.
Я конечно с ТРИТОНОм работаю впервые да и с AMIC A25L16P тоже, но прошить удалось без особых проблем. Хотя вначале не стиралась, была установлена защита от записи, но я ее снял. Буду рад любой подсказке. Хочется разобраться. Представляю сколько будет "трупов" по этой модели после обновления через USB. Спасибо. |
|
paha-05 Участник Сообщения: 579
|
Попробуй другую флешь поставь,была такая хрень на эленберге,прикол в том что флешь читется и шьётся без проблем а... не работает,взял с другого аппарата такую же ,прошил и оно пошло.
Прошивал прогой MT1389_Flasher_0520 через USB кабель на PL2303. |
|
|
К сожалению другой такой флеши нет и клона нет под рукой. Да я не думаю что дело в ней. Как говорится "клиники не видно" обмен с процом нормальный. Перед перепрошивкой флешь тестировал, стирал, перепрошивал- все ок, благо ТРИТОН это позволяет делать. Можно было бы попробовать с S-DP16 модели залить прошивку, но и на нее дампа нигде не найду. Народ подкинте нужный дамп пожалуйста. |
|
|