| Автор | Сообщение |
ruslan55 Забанен  Сообщения: 66
|
принесли DVD плеер, не читал DVD диски, только CD диски воспроизводил, решил попробовать
почистить лазерную головку - очистка не дала результатов, при этом потерял наклейку с
маркировкой и штрих кодом.
Дело было в лазерной головке, из другого рабочего DVD плеера взял абсолютно такую же лазерную головку с маркировкой DL6 (форма, размеры, расположение
печатных проводников, расположение элементов такое же) и установил, все заработало, плеер
начал читать DVD диски, и так стало ясно что нужна лазерная головка SOH-DL6C.
Просмотрев форумы по лазерным головкам, узнал что вместо SOH-DL6C можно поставить SOH-DL3C или SOH-
DL6CH.
Сначала заказал SOH-DL3C, привезли, значит я установил, линза двигается фокусируется
а лазер не светится(, на головке в цепи питания лазерных диодов стояла какая то микросхема
с 6-ю выводами, а в родной головке никаких микросхем не было, я подумал что наверно не
подходит.
Далее заказал SOH-DL6C, привезли только SOH-DL6CH, ладно подумал я, должна
подойти, установил значит, и опять лазер не светится, а линза все нормально фокусируется,
потом пригляделся к головке и увидел что на ней, то же в цепи питания диодных лазеров стоит
микросхема.
В родной головке лазер светится. Обьясните в чем тут дело, по идее SOH-DL3C, и SOH-DL6CH должны заменять SOH-DL6C.
И что теперь делать? что эта за дополнительная
микросхема в цепи питания диодных лазеров? и почему в родной головке нет никаких микросхем?
фото лазерных головок прилагаю
фото родной головки SOH-DL6C
фото SOH-DL3C
фото SOH-DL6CH
|
|
race2007 Новичок Сообщения: 20
|
А каплю припоя по питанию лазера , для защиты от статики снял ? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3053
|
На фотках видно что каплю припоя не снял. Микруха это сборка транзисторов "закорачивающих" лазерные диоды для расасывания неравновесных носителей (ННЗ) в области постранственого заряда (ОПЗ) при варианте регулировки тока диода ШИМ. Это нужно для полученения четкого меандра, вроде считается, что при управлении током ШИМ диод меньше греется и меньше деградирует структура перехода. В супрах не используется ШИМ и микруха как бесполезный довесок. |
|
ruslan55 Забанен  Сообщения: 66
|
спасибо ребята за информацию!, а я то и не знал что каплю припоя надо убирать, теперь убрал каплю с головки SOH-DL6CH, поставил, лазер засветился, диски начали читаться) |
|
|