Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Авто DVD-мультим-центр Sony XAV-W1 - перестает читать DVD

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Zybex
Новичок

02-04-2008 00:12

Автомобильный DVD-мультимедиа-центр Sony XAV-W1 - перестает читать DVD.

Я не ремонтик, а владелец данного аппарата, прошу помочь советом как быть в данной ситуации, и можно ли починить данную проблему в неавторизованном сервис-центре, потому как авторизованные сервис-центры не могут отремонтировать эту проблему.

Подробности:
Проблема заключается в пропадании способности чтения любых DVD дисков, с любым содержимым. При этом любые CD диски, с любым содержимым читаются нормально. Перестает читать DVD примерно через 2-4 недели с момента начала эксплуатации.
По заключению авторизованного сервис-центра три раза была произведена замена продавцом на другой экземпляр, проблема стабильно повторяется. Сейчас у меня третий экземпляр с такой же возникшей проблемой. Блок лазерной головки официально не поставляется под данный аппарат, поэтому чинить или менять головку авторизованные сервис-центры не могут, они могут только выписывать заключение о невозможности ремонта по причине отстутствия комплектующей, по которому далее продавец обязан менять на другой экземпляр, что может продолжаться бесконечно. Я лично звонил в представительство Sony в Москве, и получил ответ что лазерная головка под данный аппарат действительно не поставляется.

Можно ли установить причину данной проблемы с чтением DVD, и починить раз и навсегда мой текущий экземпляр, без замены лазерной головки?
У меня есть подозрение, что можно починить без замены лазера, я где-то на форумах читал что подобную проблему в другом DVD центре решили путем подбора номинала резистора в цепи какого-то датчика.

И дело не в браке конкретной партии, потому как первый экземпляр у меня вообще был под 3й регион, а второй и третий - уже под 5й регион, проблема повторяется одна и та же.

Думал дело в перегреве (нагревается через 10 мин. сзади родной радиатор, так что руку можно почти обжечь, если держать), в третьем экземпляре приделал сзади дополнительный медный радиатор с вентилятором, перестало сзади вообще нагреваться, но проблему это не решило, все равно третий экземпляр тоже издох на чтение DVD дисков.

Прошу консультативной помощи, уважаемые специалисты.
mediatek
Предупреждений: 1

02-04-2008 09:33

Zybex писал:
можно ли починить данную проблему в неавторизованном сервис-центре, потому как авторизованные сервис-центры не могут отремонтировать эту проблему

починить можно всё, тока где навторизованные мастерские возьмут головку, которую не поставляют даже авторизованным?
ситуация напоминает sony ps2 улыбка
mastersar
Участник

02-04-2008 10:13

И что это за Sony XAV-W1,помоему это левак.
А если левак,этот ваш супер-пуперАвто DVD-мультим-центр,то мои сожаления если и починят то боюсь это не надолго улыбка
Zybex
Новичок

02-04-2008 12:37

Что значит "левак"? Сейчас она официально поставляется в СНГ, вот ссылка на российском сайте:
www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=XAV-W1&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=Visual+Entertainment
Dimon-orel

02-04-2008 12:53

Это не левак.
Голова не поставляется, а поставляется часть привода вместе с головой.
Менял только вчера.
Х...овый у вас АСЦ
Zybex
Новичок

02-04-2008 13:02

Dimon-orel писал:
Менял только вчера. Х...овый у вас АСЦ

Дело в том, что я обслуживался в двух разных сервис-центрах, и оба не могли получить лазерную головку. Я сам звонил в российское представительство Sony 05.03.08, и получил ответ от их сервисного отдела, что головка под данное устройство действительно не поставляется.
Может уже ситуация поменялась?
А в Вашем случае тоже возникла проблема с чтением DVD дисков? Можете сообщить Part Number замененного узла?
Dimon-orel

02-04-2008 13:07

Не читала диски. А по поводу p/n у них есть мануал в котором все написано.
mastersar
Участник

02-04-2008 13:08

Zybex писал:
Сейчас у меня третий экземпляр с такой же возникшей проблемой

Вопрос в другом,чтож они мрут какмухи?
Morozov
Участник

02-04-2008 13:19

Возможно великоват ток лазера DVD. Можно пробовать его уменьшить.
Zybex
Новичок

02-04-2008 13:19

я бы поменял на другую модель, да к сожалению с таким высоким разрешением матрицы (800x480) нет больше других моделей, только эта.

Добавлено 02-04-2008 13:20

Morozov писал:
Возможно великоват ток лазера DVD. Можно пробовать его уменьшить.

а почему именно великоват, а не маловат?
Morozov
Участник

02-04-2008 13:40

Чем больше ток лазера, тем меньше срок его жизни. В "истощившихся", "подсевших" лазерах иногда удается восстановить работоспособность, увеличив ток, но это не на долго. По аналогии с кинескопом TV : чем выше яркость, тем короче срок, потеря электронной эмиссии. Ну повышали накал, поджаривали более инертные электроны, но конец все равно не заставлял себя долго ждать. Попростому еще можно обьяснить . Если Вы из кувшина воду будете выливать. Маленькой струйкой или залпом. Вот и разница во времени.
Zybex
Новичок

02-04-2008 13:47

Morozov писал:
Чем больше ток лазера, тем меньше срок его жизни.

Я понял. Но насколько ж он должен был быть завышен во всех трех случаях, чтобы лазера хватало на 2-4 недели? И кроме того, собака, читает ведь CD диски нормально, только с DVD проблема возникает.
И вообще у меня же надежда что-то такое сделать, чтоб не меняя лазерный блок восстановить чтение DVD дисков.
А уменьшение тока лазера - это я так понимаю профилактика для свежего, свежезамененного лазерного блока, либо для нового аппарата, который еще читает DVD.
Morozov
Участник

02-04-2008 14:14

Как в некоторых DVD SONY применяют два отдельных лазера, так и в Вашем случае аналогично - это ответ на ? почему DVD.
Сейчас все делается в Китае, дешево и не очень качественно. Ведь отзывают же авто именитые фирмы из-за косяков. Я усматриваю два варианта
- или некачественные головы;
- или на конвей ре в какую-то партию впаяли резисторы меньшего номинала.
Правильно , получив новый, с ним можно и экспериментировать. А сейчас поздно пить боржоми...
Serg*
Участник

02-04-2008 18:50

Есть такие оптические головки, поставляються в АСЦ ,только 2 но. Поставляеться в сборе =Раз и Два ==изза этого его цена.шок
Zybex
Новичок

03-04-2008 04:24

Короче вот результаты вскрытия блока, в котором расположена лазерная головка и механизм работы с диском.
Фотографировал на камеру мобилки, поэтому плохой фокус. Маркировка лазера указана на картинке.
Протер линзу чистящей жидкостью для CD/DVD дисков, собрал все обратно, не помогло. Результат тот же: CD диски читает любые, а записанные DVD-R, DVD-RW не читает совсем - выплевывает после попыток распознать с надписью "Can not read this disk". Некоторые штампованные DVD диски с DVD-фильмами начинает воспроизводить, но потом быстро появляется мусор-квадратики на экране, и потом вообще повисает.

xav-w1_laser-lens.jpg

xav-w1_laser-mark.jpg

KleoM
Участник

03-04-2008 08:48

Zybex писал:
Как оказалось, лазер там один общий (на CD + DVD), а не два отдельных.
гы-гы
Dimon-orel

03-04-2008 09:46

На самом деле их там два, а чистить бесполезно. Только замена.
Зря ты туда полез, лучше не сделаешь. А то еще и отказ в гарантии получишь.
олежек
Участник

03-04-2008 11:23

Dimon-orel, да дай ты ему партнамбер - пусть опять идёт в АСЦ бодаться. Или тут всех зае@ёт голливудская улыбка
Zybex
Новичок

03-04-2008 12:19

А, видимо все-таки лазера два, а линза одна общая.
dimasik
Участник

03-04-2008 13:39

0310 P/N A-1211-700-A CHASSIS (OP, Z) COMPLETE ASSY
(including optical pick-up (KHS-360A))

Добавлено 03-04-2008 13:47

Лично мой совет, верни деньги и купи другую: Pioneer (6800)? kenwood?
Zybex
Новичок

03-04-2008 23:40

To: dimasik

спасибо за партнамбер. сегодня сдал в третий авторизованнный сервис-центр, в понедельник сказали позвонить, узнать новости.

что касается замены на другую модель - не хочу, потому как нет ни одной другой модели ни одного производителя с матрицей экрана с разрешением 800x480.
пока что по разрешению экрана этот Sony вне конкуренции.
Barabashka
Участник

03-04-2008 23:58

Меняли недели три назад на сони KHS-360A, шеф принёс KHS-360В ( шлейф чуть длинне ) сказал что свободно купил.
Zybex
Новичок

04-04-2008 00:41

Кстати, у меня такой вопрос возник:
- может ли выходить из строя чтение DVD дисков из-за проигрывания DVD дисков на движущемся автомобиле?
По инструкции возможность проигрывания видео должна обеспечиваться только на остановленном автомобиле, но у меня он специально подключен в обход датчика Parking Break и т.п., чтобы я мог крутить музыкальные клипы при езде на авто.
Может в этом причина регулярного возникновения проблем с чтением DVD дисков?
Напоминаю, что CD диски при этом продолжают читаться нормально, даже с видео содержимым на них.
dimasik
Участник

04-04-2008 05:19

Нет это не причина просто недороботка Sony
camel
Новичок

23-06-2009 11:22

Так что, замена на KHS-360В решает проблему? Теперь найти бы ее....
Taipan
Новичок

20-07-2010 09:03

Интересно узнать, чем закончилась данная история?
С KHS-360В нет такой проблемы как с родной головкой?
А то у меня такой же аппарат дома лежит, хотелось бы избавиться уже от этой проблемы.
pavel-pervomaysk
Your editor

20-07-2010 09:38

Taipan писал:
А то у меня такой же аппарат дома лежит, хотелось бы избавиться уже от этой проблемы.

на разборку , других вариантов я не встречал еще недовольство, огорчение.
Taipan
Новичок

20-07-2010 14:20

pavel-pervomaysk писал:
Taipan писал:

на разборку , других вариантов я не встречал еще недовольство, огорчение.

Значит я буду упертым бараном, если продолжу пытаться оживить его? Или все же есть шанс, что KHS-360B спасет меня? Не ужели так ни кто и не поставил и не потестил её?

И еще вопрос, немного не в тему правда. Я не нашел (или плохо искал) "белый" или "черный" список поставщиков/магазинов радиодеталей, где вообще можно заказать радиодетали и кому можно доверять, а кому нет доверия.
К примеру, вот нашел я компанию ООО "Унисервис Электронные Компоненты", находятся в ТК Митинский Радиорынок (не реклама). У них на сайте якобы есть в наличи KHS-360B. Даже ответили мне на письмо. Но все равно что-то настораживает. Наверное я просто параноик.
Кто ни будь что ни будь знает о данной компании?
pavel-pervomaysk
Your editor

20-07-2010 15:29

Taipan, попробуй , отпишеш.
третий
Раскод ! Дорого !

20-07-2010 21:21

Taipan , я закупался у них . Все четко . Качество деталей во первых . Ну остальное перечислять не буду . Пройдет за рекламу улыбка
SanyaZinovev

22-07-2010 10:35

Taipan писал:
нтересно узнать, чем закончилась данная история?

Думаю ему поставили новый лазер и все ОК
Я сколько менял эти лазеры было толька два случая что DVD не читал даже новая голова
Dimon-orel

23-07-2010 18:30

А было такое что и дохла через неделю
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Авто DVD-мультим-центр Sony XAV-W1 - перестает читать DVD На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • Авто мультимедийный центр STALINE
  • Мультимедийный авто центр 2 din made in China
  • Авто мультимедийный центр Clarion MAX678RVD опознать pick-up
  • авто CD JVC J-7700 не запускается
  • Авто MP3 CYCLON MP-1020B

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы