Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мультимедийный авто центр 2 din made in China

Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы
АвторСообщение
sarmaxim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-03-2015 08:25

Всем привет!!
Попался на ремонт 2-х диновый китайский аппарат с новигатором с не исправностью нет звука, не работает ДВД привод, звук идет через блю туз. Изображение было нормальное.
состав:
ДВД модуль смонтирован на основном шасси номер на шасси DW6203-MAIN10F3T4 (2013.14) cостав:
Cpu: SPHE8202TQ
RAM:HY57V281620ETP-6
Flash:WX25L3206E
EEPROM:ATMLH128/02C
Driver: SA5888
Состав майна сверху: процессор R5F212CCSDFP, предварительный ус-ль PT7313E, унч TDA7384
DC/DC TP1410 2 шт по 5в каждый, 7809, 7805. новигационный модуль MSCG2805-21
Скалер T107ВL.
Дело было так, ДВД модуль не работал, был не исправен
DC/DC TP1410 который и питал ДВД схему 5 вольтами, прыгало напряжение от 2 до 5в микросхема сильно грелась. Я сделал вывод что где то кз сидит, но ни чего горяего кроме смого преобразователя не было. Все проверив я отпаял и подал 5в в цепь что она и питала. Ток в активном состоянии примерно 0,7А всего ни чего не греется. Решив что найдена неисправность я подключил привод, включил как все и должно было быть пару сек прокрутился двигатель загрузки привода и появился звук в динамике, решил попробовать вставить диск, диск згрузился но лазер остался не подвижным а когда взглянул на дисплей, то на нем уже не было изображение, просто видно белый экран с вертикальными полосками. В какое время что случилось я так и не понял, звук есть на вкл/выкл реакция есть. При включении на экране появляется кратковременно изображение и медленно пропадает в тумане. И теперь я не могу понять что получилось и почему он себя так ведет. Я так понимаю графику (как бы первоначальную) формирует процессор R5F212. Пото включается в работу уже SPHE8202TQ. НО он не работает, возможно из-за этого и нет вообще изо. Питания все в норме на мат-ке сейчас, 2 шт по 5в, один идет на Тачскрин (на морду) воторой на ДВД узел.
Так же 9 и 5 вольт тоже в норме. Видно как навигационный модуль загружается по миганием светодиода на блоке. Генерация на кварце SPHE8202TQ есть. Обмен вижу с флешью. Пробовал ставить чистую еепромину, и заливать другую прошивку с похожим составом, толку нет, за то перестает включаться выключатсья с кнопки.
Думаю может все таки отказала сама "морда" там питания которые я намерил:
1,8в и 3,3 это питание скалера, и которые идут на стекло -7,5в, +15,5в, +10в, +14в формируется все с +5 в. Может по какой причине вылетел R5F212? Ни куда ни чего не замыкал все как в аптеке. Попробовал подкинуть новый SPHE8202TQ результат тот же. Но звук есть даже можно настроить программы в слепую. Вот фотки девайса.
В инете читал что дохнут именно R5F212 но в у меня вроде как бы он работает. Хотел попробовать скачать с него прошивку, но говорят что там есть быти защиты, но я их не вижу в настройке по программированию. На всяк случай кинул скрины настройки. Разьем для ISP есть этой микры. Может кто что подскажет, как отделить мух от котлет. Где у меня сейас неисправность в "морде" или в мат-ке? недовольство, огорчение

board.JPG

main_1.JPG

main_2.JPG

scrin.JPG

R5F212CCSD.JPG  84,08 КБ  Скачано: 224 раз(а)

CYB
monitor.net.ru
/

22-03-2015 14:16

Серия R5 у HITACHI идет предпрошитая для заказчика. Естественно прошивка залочена, смысл в нее лезть? Там нихрена и не должен увидеть, все будет или 00, или FF. Только менять микруху. А SPHE8202TQ в последнее время дерьмовые пошли, уже даже не знаю сколько перепаял по гарантии.
sarmaxim

22-03-2015 14:56

Черт с ним с R5, Тач работает в слепую по экрану тыкаешь слышно пиканье, переключает настраивает. Меня пока интересует, почему изображение при включении кратковременно появляется и замерзает растворяясь в "Тумане" До моего ремонта ДВД и не работал, что я не так сделал? Сейчас бы разобраться с матрицей. По моему каких-то напряжений не хватает, но вот каких???
Barabashka
Участник

22-03-2015 21:43

sarmaxim, подключи видео с двд на телек глянь.... И прошивку по двд выложи глянуть...
sarmaxim

23-03-2015 13:17

Я подключал, но изображения нет т.к SPHE8202 не работает, и ко мне попал не работающим, вот почему пропало изображение на матрице, вернее оно появляется кратковременно но, как сказать базовая что ли, а вот после нее должна идти загрузка уже с SPHE8202.
Прошивку выложить не могу, т.к чем ее разбить в данный момент нет. Могу на почту кинуть, если что.
Barabashka
Участник

24-03-2015 10:02

sarmaxim, выложи на сторонний ресурс, здесь кинь ссылку, разбить можно винраром, и здесь выложить. Попробуй другую прошивку от такого проца и с таким лазером, хоть изменения увидишь. Навигацию запусти, изо должно появиться.
sarmaxim писал:

Flash:WX25L3206E(

Ты буковку вверх ногами нарисовал.......
sarmaxim

24-03-2015 11:41

Barabashka писал:
Flash:WX25L3206E(

Ты буковку вверх ногами нарисовал
Да перевернул. Прошивку я пробовал другую, с таким же составом, изменений нет. Дело сейчас в другом, изображение кратковременно появляется и изчезает, с этим не могу разобраться.

Barabashka Спасибо за желание помочь мне, но читай чуть повнимательней, а то одно и тоже описывать не интересно. улыбка
Пьем пиво
Barabashka
Участник

24-03-2015 12:47

sarmaxim, ну а если нажать кнопку навигации на передней панели избражение есть?
sarmaxim

26-03-2015 09:00

Barabashka писал:
sarmaxim, ну а если нажать кнопку навигации на передней панели избражение есть?
нет нету. Только при включении кратковременно появляется , замерает и изчезает "в тумане", и постепенно матрица вообще тухнет (подсветка продолжает гореть). Я пробовал снимать питание со скаллера, матрица становится белой, а при подаче сигнала, просматривается изображение и изчезает. Т.е основная заставка генерится получается. Что то с матрицей, не пойму что-то напряжений мало на стекло идет. Точно не помню на таких какие напряжения должны быть. Заказал Скалер T107ВL, может я его подполил, но каким боком не понятно. Матрица ведет себя так, как бывает на ТВ пропадает VGL напряжение (что то похоже).
Я на неделю беру таймаут, ребенка своего в больницу далеко везу.
sulmas T2
Новичок

10-04-2015 07:18

sarmaxim писал:
1,8в и 3,3 это питание скалера

sarmaxim, А питание на SERVO Board-е 1.8V, 3.3V стабильны тоже ?
Питание все подходят в соответствующие пины - SPHE8282TQ ? Возможно что весь софт сидит в процессорном модуле GPS-а, но не факт.
Выложите состав GPS-a и фото с двух сторон.
Ещё на нём светодиод как себя ведёт ? Горит, не горит, или мигает ?
sarmaxim

20-06-2015 16:39

Извиняюсь за долгое молчание.
sulmas T2, да половина софта сидит в модуле GPS-а, а половина в двд модуле. Диод в GPS-е мигает, видно что работает, по ходу дело в сопроцессоре R5F212CCSDFP, он команды на кнопки отрабатывает, а сигналов на панель ни каких не выдает, принесли такой же аватоцентр, я проверил на нем и панель, она рабатает, вижу сигналы на шине, а вот на моем все одинаково, а сигналов нет недовольство, огорчение , пробовал прочитать его пргограмматором по ISP одни FFFF и больше ни чего. Я в принципе дргой собрал выдал клиенту, но хотелось бы разобраться до конца что к чему, не мешало прошивки где надыбать на эти штуковины.
KALBASOV
Участник

27-06-2015 01:45

проблема в этой вертикальной плате "GPS" , прошивку не найдешь....
sarmaxim

03-08-2015 08:35

А почему тогда при включении кратковременно появляется изображение? Светодиод на ней моргает, и до перепайки работал нормально.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы» Мультимедийный авто центр 2 din made in China
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Автомагнитолы (Все связанное с ремонтом автомобильной аудиоаппаратуры.)

Похожая информация:
  • Авто мультимедийный центр STALINE
  • Авто мультимедийный центр Clarion MAX678RVD опознать pick-up
  • Авто DVD-мультим-центр Sony XAV-W1 - перестает читать DVD
  • Автомагнитола DVD/USB (China) - замена hp2564
  • Pioneer D9399 CHINA (yh-1388) нет радио

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы