| Автор | Сообщение |
Vladimir33 Участник Сообщения: 54
|
Нужна прошивка DVD SP-128D (или это SN-1608D( написано снизу) ?)
шасси :SP-8202RQ MAIN NP BOARD
LHR 20090912 A
MODE IN SUPER
процессор SPHE8202RQ
драйвер SA5888
голова HOP120X
EM638165TS-6G
N25AC12AFL764.12ZQ
тюнер MN2058E-2APB
флэш cFeon t80
аппарат в режиме DVD пишет - нет сигнала, привод молчит.
С платой похоже порядок, даже сдуру процессор SPHE8202RQ поменял. |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 168
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10140
|
|
аварец Гость 95.153.*.*
|
| Цитата: | | даже сдуру процессор SPHE8202RQ поменял. |
Его то хоть зачем? С чего был начат ремонт? |
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
А что с напряжениями питания ДВД секции?Есть они? |
|
Alkar Участник Сообщения: 368
|
| Vladimir33 писал: | | аппарат в режиме DVD пишет - нет сигнала, привод молчит. |
Заставка есть ? Привод рабочий подставлял? "Открыт\Закрыт" на экране пишет?
Добавлено 06-02-2012 11:34
| Captain писал: | http://archive.espec.ws/section959/file14794.html
|
Не пойдёт, проц другой  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10140
|
| Alkar писал: | | Не пойдёт, проц другой |
согласен, не посмотрел вложения. |
|
|
Спасибо, что откликнулись. Captain Эту прошивку скачал, буду пробовать, главное, чтобы он хоть как-то ожил. Жаль, что программатор SEEPROG ЛПТ-шный, а впроге STK выбор только COM. Может кто подскажет схемку шнурка под "SunPlus STK v0.2.3"? На сайте http://www.tele-sat.ru/soft-sunplus/362-podklyuchenie-i-pereproshivka- ...
скачать не могу, пишут, что мордой не вырос. Шнурок на MAX 232 есть, но куда подключить RX, TX на:
SPI_CE
SPI_D0
SPI_CLK
SPI_D1 ?
TRANZ12 все напряжения в норме. Смутило только 1,2 В . На PDF должно быть 1,8 В, а на плате написано 1,2 , в реале 1,27 В. |
|
|
| Captain писал: | | Alkar писал: | | Не пойдёт, проц другой |
согласен, не посмотрел вложения. |
Во вложении написано 8281 прога STK пишет "8202 NON SHARE MODE" |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
| Vladimir33 писал: | | но куда подключить RX, TX |
На санплюсах не тока надо подключить, но и кратковременно замыкать одну ногу на корпус для перехода в соответствующий режим
| Цитата: | | SPHE8202RQ 128ножек посмотрел по нему и нашёл куда подключать шнурок MAX3232 11-RX, 12-TX, 1-CLK на массу bootstrap |
|
|
Alkar Участник Сообщения: 368
|
Если тебе так приспичило его прошить, тогда делаешь так :
Выпаиваешь свою| Vladimir33 писал: | | флэш cFeon t80 |
ставишь в свой| Vladimir33 писал: | | программатор SEEPROG ЛПТ-шный | и прошиваешь программой от SEEPROG , только вот один нюанс -нужной тебе прошивки НЕТ.. Ну хотя бы свою считай и сохрани ( для тренировки)
И ты так и неответил - когда крышку открываешь и закрываешь на дисплее "открыто/закрыто" пишет? |
|
Медведь Участник Сообщения: 65
|
TRANZ12 писал
| Цитата: | | А что с напряжениями питания ДВД секции?Есть они? |
Поддерживаю! |
|
|
| Alkar писал: | Если тебе так приспичило его прошить, тогда делаешь так :
Выпаиваешь свою| Vladimir33 писал: | | флэш cFeon t80 |
ставишь в свой| Vladimir33 писал: | | программатор SEEPROG ЛПТ-шный | и прошиваешь программой от SEEPROG , только вот один нюанс -нужной тебе прошивки НЕТ.. Ну хотя бы свою считай и сохрани ( для тренировки)
И ты так и неответил - когда крышку открываешь и закрываешь на дисплее "открыто/закрыто" пишет? |
Выпаиваешь, прошиваешь, впаиваешь, непопал по кнопкам, выпаиваешь... И так 8 раз! Для тренировки. Я уже ответил "НЕТ СИГНАЛА". Молчит как рыба об лёд. Из рабочего только кварц.
Dj Vetaль Спасибо за ответ по подключению. А с "1-CLK на массу bootstrap" проблем совсем нет. 1-я, 2 и 3-я ноги выведены на кнопки управления.
Добавлено 07-02-2012 16:22
Виноват, не написал. Питание в порядке, кварц 26.95 МГц (по тестеру). При ресете(5-я нога) и включении выброс на ногах SPI (осциллограф). Реакции на двигатели ноль. Питание по PDF 1.8 В=1.27 В, на плате написано 1.2 В. Стало быть норма. 5; 3.3; 1.65; 2.1 В норма.
Прошью наверное послезавтра и отпишусь . Всем ещё раз спасибо. |
|
Медведь Участник Сообщения: 65
|
Vladimir33 писал.
| Цитата: | | Питание в порядке, кварц 26.95 МГц (по тестеру). При ресете(5-я нога) и включении выброс на ногах SPI (осциллограф). Реакции на двигатели ноль. Питание по PDF 1.8 В=1.27 В, на плате написано 1.2 В. Стало быть норма. 5 3.3; 1.65; 2.1 В норма.; |
А что за напряжения 1.65 и 2.1? |
|
|
Vref , ноги 107, 108. DAC Vref =0 (нога 61). Шайтан какой-то. Считал прошивку программатором, залил в STK 0.2.3. Написала , что чексум бед. Залил в прошивку от сони кнопки от родной, отличалась одной кнопкой. Залил в микруху 25F80(снял с мамки от ноута), впаял. Результат - ноль. Залил в родную 25t80, впаял, заменил кварц. Результат ноль! Кошмар. Всё , вроде, целое, но не работает. Попробую завтра впаять старую SPHE(может дохлую прислали...). Мыслей уже никаких нет. Пришёл бы другой дивидюк с SPHE-шкой,то попробовал бы методом замены, а так у меня всё. |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 168
|
Vladimir33, существует КУЧА прошивок с абсолютно одинаковым составом. Но в тоже время абсолютно не взаимозаменяемыми.Я ведь почему в первом посте написал
, что бы ты фото выложил. Так проще подобрать клона. Сам на этом по началу обжигался.На днях делал раскладушку на МТ1389 с такой же траблой как у тебя.. Перепробовал КУЧУ прошивок с одинаковым составом но с другим шасси ,полный труп. .А вот когда слил прошивку с такого же аппарата принесёного на ремонт с неисправным мотором, то ДВД секция заработала с пол пинка.. Так что совет тебе :
Ищи свою шаську или сравнивай по фото и будет тебе счастье.
По выложеной мной ссылке ходил ???
Поищи ещё здесь:
http://forum.tele-sat.ru/forumdisplay.php?80-софт-SUNPLUS
Если найдёшь и нет допуска к скачиванию ,скинь в личку , помогу. |
|