| Автор | Сообщение |
hamorik Новичок Сообщения: 10
|
стал плохо читать диски, решил прибавитьтака на лайзер, поковырял головку и сместил приёмную матрицу, теперь не могу её на место поставить. Может кто сможет сказать что это за головка, поменяю полностью. |
|
DimonR Участник Сообщения: 899
|
SF-HD62 или 65, подойдёт и 60-я. |
|
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
Только 65 не ставь, быстро сдохнет. |
|
|
Спасибо. посмотрю в магазинах.
В принципе она то работает, только вот пластинка не как надо стоит, та на которую стрелка показывает на фото. Теперь пишет что плохой диск, ожет можно как нить ее нормально поставить. |
|
m&m Участник Сообщения: 243
|
Размечтался! Ты лучше подумай, как будешь новый ставить. Чтоб его угробить, вовсе не нужно что-нибудь с мясом отрывать - достаточно одного неосторожного касания. Так что неси в сервис |
|
|
купил новую SF-HD62 вместе с механикой, моставил, всё вроде работает, только вот лайзер не светится, ставлю старую светится, может лайзер дохлый попался ? или что то с ней нужно ещё делать ? кроме как нести обратно в магазин ??? |
|
|
:-@ ПЕРЕМЫЧКИ СНЯТЬ! Однако у меня такое предчуствие, что конкретно тебе этого лучше не делать! Отдай кому-нибудь, кто хоть с паяльником умеет обращаться |
|
|
а точнее что за перемычки не подскажешь ?? |
|
|
Сходил в магазин и поменял головку на такую же, всё равно не горит лайзер, даже шлейф поменял.
| m&m писал: | | :-@ ПЕРЕМЫЧКИ СНЯТЬ! Однако у меня такое предчуствие, что конкретно тебе этого лучше не делать! Отдай кому-нибудь, кто хоть с паяльником умеет обращаться |
у меня на головке не перемычек нет, ни микрухи накакой, которую все предлогают отпаять, а в магазине есть головка с микрухой, так какой смысл её покупать если микруху всё равно отпаивать? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3694
|
hamorik, на своей собственной нижней фотке видишь слева от разьема круглый пятачок белого цвета из трех дорожек? Это перемычка! В смысле, на новой голове там она должна быть из жирной капли олова. Вот ее надо снять паяльником аккуратно. Просто разомкнуть эти дорожки, как у тебя еа фотке и все! |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
| hamorik писал: | Сходил в магазин и поменял головку на такую же, всё равно не горит лайзер, даже шлейф поменял.
|
Ты хоть в магазине по скандалил о том,что они браком торгуют
А вообще такие деятели бывает очень сильно расстраивают.  |
|
|
Там в магазине что, девушка продавец? Могли бы и показать что к чему. Перед снятием перемычки важно полностью подключить лазер к плате , а то опять придет хана! |
|
|
да, продовец девушка была
Значит я подключаю головку, а потом снимаю перемычку и всё работает ?
пойду попробую, только вот боюсь после пайки если что не будет работать, не примут в магазин обратно то головку.  |
|
|
Васисуалий, большое спасибо за дельный совет, всё заработало. |
|