| Автор | Сообщение |
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1041
|
Есть траверса с головой DD-30( походу аналог HPD60 тонкая -слим.) деффект -не читает диски.Был сломан шлейф на шпиндель-мотор после снятия двигателя и перепайки шлейфа всё было установлено назад. Но теперь требуется регулировка по высоте и как я понимаю по наклону. на двигателе три болта ..два из котоых с пружинками.....отсель два вопроса...
1....каков алгоритм регулировки шпинделя
2....взаимозаменяемы ли головки DD-30 и HPD60 |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
По обычному диску- толком не настроить. Называется так- сначала крутим а потом думаем. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3263
|
Тайфун, Что Москва просто не дается?
Настройка: гоняем бошку в центр, прикладываем диск, на глаз смотрим наклон поперек радиуса диска, засекаем высоту над линзой. Выгоняем в край подгоняем наклон и высоту. Проверяем чтение. Повторяем раз 5. А че делать?
PS: Тайфун, КАК УСТРОИЛСЯ? ГДЕ? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1432
|
| Тайфун писал: | после снятия двигателя и перепайки шлейфа всё было установлено назад. Но теперь требуется регулировка по высоте и как я понимаю по наклону. на двигателе три болта ..два из котоых с пружинками.....отсель два вопроса...
1....каков алгоритм регулировки шпинделя
2....взаимозаменяемы ли головки DD-30 и HPD60 |
1. Эту геометрию надо было измерять штангельциркулем ДО снятия
Если не было сделано-метод "проб и ошибок"
2. В изделиях BBK-да.
Добавлено 02-09-2011 21:52
| no писал: |
Настройка: гоняем бошку в центр, прикладываем диск, на глаз смотрим наклон поперек радиуса диска, засекаем высоту над линзой. Выгоняем в край подгоняем наклон и высоту. Проверяем чтение. Повторяем раз 5. А че делать? |
Олег, ну это круто!
За 5 попыток...  |
|
|
YuriV, Юра, это примерное значение Бывает сразу на глаз ставишь, бывает никогда даже и по RF в центре и по перефирии диска, так что б все типы дисков читал удовлетворительно.
Чаще попадаешь за полчаса попыток
Весь этот черезвычайный гемор в апофиозе прочувствовался на самцах с SOH-DT2, DH2, DSSB и подобных, мать их так, так и вот так тоже...Со штангелем не согласен, глаз надежнее, по крайней мере с моей близорукостью  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1432
|
| no писал: |
Весь этот черезвычайный гемор в апофиозе прочувствовался на самцах с SOH-DT2, DH2, DSSB и подобных, мать их так, так и вот так тоже...Со штангелем не согласен, глаз надежнее, по крайней мере с моей близорукостью  |
Согласен. Имело место быть такое
Только штангель проще и надежнее
Ну а если уже "поздняк метаться" - поможет вариант измерения напряжения на фокус-катушках, при наличии хотя бы чтения CD-DA
Методику долго рассказывать...кто в теме, тот сам  |
|
|
YuriV, Безапеляционно: большая еб.ля - дело интимное, тут личный навык нужен.
Штангель нужно правильно пристроить с этим бывает основная проблемка....в силу криворукости глаза |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
Тайфун, Я изначально делаю метку на винтах с пружинами и откручиваю их,считая обороты каждого винта ,как правило после обратной последовательности ,проблем нет  |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1041
|
бум дале иметь секс с сим аппаратом.....достал сцуко.....спасибо  |
|